Парижский «Монокль»: История лесбийской любви, преступлений нацистов и мести героев «Сопротивления»

Сегодня парижский бар «Монокль» – ничем не примечательное заведение. Но в 1930-х годах здесь кипели нешуточные любовные страсти, правда, исключительно девичьи. Здесь собирались дамы определённой ориентации, и никто и подумать не мог, какая горькая судьба ждёт многих из них с началом Второй мировой.

В 1920-е-1930-е годы Монмартр по ночам превращался в весьма оживлённое место, где собирались представители богемы, художники, танцоры, а также неверные мужья и представители сексуальных меньшинств.

Монокль = радужный флаг.

Смокинг и короткая прическа и монокль.

В 1920-е-1930-е годы Монмартр по ночам превращался в весьма оживлённое место, где собирались представители богемы, художники, танцоры, а также неверные мужья и представители сексуальных меньшинств. Среди огромного количества заведений, в которых их можно было встретить, особое занимал клуб «Монокль» (“Le Monocle”) – один из самых старых и самых известных в Париже ночных клубов лесбиянок.

Владелицей клуба была некая Лулу.

Лулу. В ожидании ЕЁ…

Сегодня в клубе будут танцы…

Название “Монокль” произошло от тенденции, которая была принята в те времена в лесбийском сообществе — женщины носили монокль, смокинг и короткую прическу. Сегодня многие думают, что люди нетрадиционной ориентации начали открыто заявлять о своих предпочтениях буквально недавно. Но на фото видно, что и 100 лет назад они ничуть не скрывались. Именно монокль в то время был символом, который сегодня можно сравнить с радужным флагом, с которым ассоциируются представители ЛГБТ-сообщества.

Владелица клуба Лулу.

“Монокль” процветал и был популярным ночным клубом вплоть до Второй мировой войны, когда во время оккупации Парижа фашистами заведение закрылось. Как известно, нацисты очень жестоко боролись с любыми проявлениями гомосексуальности. Виолетта Моррис, французская спортсменка и покровитель “Монокля”, стала одним из первых новобранцев нацистского гестапо.

Виолетта Моррис.

Пока ее бывших друзей и единомышленников преследовали, арестовали и отправляли на смерть, Виолета извлекла выгоду из немецкой оккупации, мирно жила в плавучем доме на реке Сене и общалась с самим Адольфом Гитлером, который лично пригласил бывшую чемпионку по тяжелой атлетике в качестве своей гостьи на Олимпиаду в Берлине в 1936 году. Там она передала Германии часть планов линии Мажино (основной французской оборонительной линии), детальные планы стратегических пунктов в пределах Парижа и чертежи основных танков французской армии.

Бывшие друзья и единомышленники.

Переданные ей документы стали важной частью немецкого вторжения в Париж в 1940 году. В 1944 году 54-летнюю Виолетту убили на обочине дороги возле Парижа члены французского Сопротивления. Похоронили ее анонимно в братской могиле. После войны клуб “Монокль” вновь открылся в Монпарнасе, на былой популярности клуб уже не приобрёл.

Монокль сегодня.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

5 правил безопасности первого свидания с мужчиной с сайта знакомств

Регистрация одиноких девушек на сайте знакомств или в приложении может стать отличным способом познакомиться с молодым человеком, с которым, возможно, возникнет взаимная симпатия, последующая реальная встреча и даже начало серьезных отношений. В интернете можно найти огромное количество приложений для онлайн-знакомств и многие молодые люди и девушки используют их с единственно целью — найти вторую половину, однако есть и те, кто создает поддельные профили ради шутки или, что еще хуже, мошеннических действий.

Отношения, родившиеся и возникшие в интернете, на самом деле могут скрывать некоторые подводные камни, и прежде чем встречаться с кем-то, кого знаете только по виртуальному общению, необходимо принять меры предосторожности.

Вот 5 правил безопасного использования приложений для онлайн-знакомств и встречи в реале:

1. Первая встреча

Когда впервые встречаетесь с мужчиной, с которым ранее только переписывались, то всегда должны выбирать общественное место, такое как кафе или ресторан. Эта простая мера предосторожности имеет решающее значение для вашей безопасности, независимо от того, как долго общались, прежде чем договориться о личной встрече. Кроме того, чтобы на первом свидании чувствовать себя более комфортно, желательно находиться в окружении других людей.

2. Предупредить подругу или родных

Сообщите, по крайней мере, одному человеку, которого хорошо знаете, о предстоящей встрече и согласуйте условный сигнал, чтобы заверить, что с вами все в порядке. Если невозможно позвонить по телефону (например, из-за неловкости перед новым знакомым, с которым назначено свидание), может быть достаточно простого сообщения.

3. Проведите исследование

Даже если мужчина вам очень симпатичен и внушает доверие, прежде чем отправиться на свидание, сделайте небольшое исследование. Введите его имя и фотографию в поисковую систему или поищите в социальных сетях, чтобы получить больше информации. Если возникнут даже малейшие подозрения, у вас всегда есть время передумать и отменить встречу!

4. Позвоните по видеосвязи

Технологии, которые сегодня доступы на любом смартфоне, позволяют увидеть человека в видеочате или видеозвонке. Таким образом, в дополнение к вашей безопасности эта мера предосторожности также может быть полезна для проверки симпатии между вами, особенно если раньше видели только фотографии друг друга.

5. Доверяйте своим инстинктам

Если мужчина кажется слишком идеальным (включая фото и биографию), чтобы быть реальным человеком, не бойтесь прервать все контакты. Приложения для одиночек скрывают множество ловушек, среди которых много неадекватных или людей с преступными намерениями. Поэтому если инстинктивно чувствуете подвох, послушайте свой внутренний голос и немедленно прекратите общение. В конце концов, это не единственный мужчина в мире!

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх