Главные ошибки, которые допускает каждая женщина, окрашивая волосы

Современная палитра красок для волос насчитывает уже порядка 150 оттенков. В таком разнообразии легко запутаться и сложно определиться с подходящим цветом, но не менее сложен и процесс окрашивания волос. Ведь здесь важно получить тот оттенок, который хочется и причинить волосам как можно меньше вреда.

Чтобы результат оправдывал ожидания, а волосы оставались по максимуму здоровыми — просто следуйте советам профессионалов и не допускайте распространенных ошибок.

Отсутствие первичной консультации

Даже если покраска волос планируется в домашних условиях без привлечения специалиста, проконсультироваться с мастером все же надо.

Красить волосы без совета специалиста — это как принимать таблетки без рецепта врача — может повлечь за собой ряд очень нежелательных последствий. Специалист оценить состояние волос, порекомендует наиболее подходящую, грамотный уход после окрашивания и ответит на все волнующие вопросы, что позволит избежать множество неприятных ошибок в самостоятельном окрашивании.

Покраска на немытые волосы

Уже давно не актуален, хоть до сих пор и жив, миф о том, что перед покраской волос, дабы сберечь пряди, не мыть их за несколько дней перед покраской. Современные красители обладают довольно мягким составом, не разрушающим структуру волоса. А если в покраске применяются аммиачные составы, то даже сальная оболочка не спасет локоны от повреждения.

Чтобы правильно выявить глубину тона волос, последние обязательно должны быть чистыми и полностью сухими, в противном случае с цветом можно прогадать. К тому же, на грязных волосах могут оставаться укладочные средства и пыль, что при окрашивании может привести к непредсказуемым результатам в цвете.  

Нет ясного представления о состоянии волос

Оценка глубины тона — очень важный этап в процессе окрашивания. Специалисту нужно знать о том, какие виды химических процедур применялись к волосам за последние годы, и тут важно ничего не утаивать. Есть большая разница между салонным и домашним окрашиванием, поэтому, если ранее вы красили волосы дома самостоятельно, не говорите мастеру о том, что покраска производилась в салоне. В противном случае, специалист предпримет действия, исходя из вашей маленькой лжи, что приведет либо к пятнистому, либо к менее насыщенному цвету.

Разные неприятные «сюрпризы» могут возникать при окрашивании после выпрямления локонов с помощью кератина. Состав мог наноситься неправильно и неравномерно, отчего волоски подвергались изменению тоже неравномерно. В этом случае окрашивание ляжет пятнами. Чтобы такого не произошло, мастер должен чувствовать волосы клиента — где красителя нужно больше, а где чуть меньше.

Неправильно подобран цветовой круг

С помощью цветового круга мастер понимает, какие тона использовать в окрашивании в конкретном случае, чтобы новый цвет волос оказался насыщенным вопреки предыдущим экспериментам. Так, например, чтобы ликвидировать желтый оттенок на волосах, берется краска, расположенная в цветовом круге напротив этого тона, в случае с желтизной — это синий цвет. Благодаря законам колористики можно составить идеальную формулу для подбора красителей и процента окислителя, тем самым заранее предугадав окончательный результат.

Не соблюдено время окрашивания и не учтены нюансы покраски волос

Многие девушки (и некоторые неопытные мастера) ошибочно полагают, что чем дольше краска будет находиться на прядях, тем ярче и насыщеннее будет цвет. Здесь есть множество нюансов. Несмотря на то, что волосы расположены на одной голове, структура их может быть разной. В области с наиболее тонкими и пористыми волосками (краевая зона) пигмент усваивается намного быстрее, поэтому окрашивать это место следует в самом конце. А вот кончики натуральных волос могут оказаться после окрашивания намного темнее, если в процессе краску нанесли сначала на них, а только потом на всю длину. И таких примеров много, но знают о них только опытные мастера.

Слепая вера глянцу

Очень часто девушки выбирают себе цвет волос просто увидев его где-то в журнале, например. Нужно усвоить раз и навсегда — не имеет смысла приходить к мастеру с картинкой и говорить: «Хочу так же». Во-первых, мастер не принтер и не сможет повторить все в точности, во-вторых, не стоит слепо доверять изображениям на глянце, где используется грамотное освещение и фотошоп, что сильно меняет реальный тон. Специалист может попытаться сделать максимально приближенный оттенок, но требуя такого стоит сразу приготовиться к тому, что результат все же будет разниться.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх