Как поднять иммунитет сейчас, чтобы не разболеться к началу зимы

wint
Злобные вирусы и микробы уже вышли на охоту. Проигнорируешь советы Pics.ru – и как раз во время предновогоднего аврала пополнишь ряды чихающих сопливых зомби.

Больше жира!

На яблочной диете летом посидишь, тем более, что в теплое время вегетарианский корм вдвое дешевле. А осенью и зимой тебе жизненно необходимы жиры, потому что лимфоциты и макрофаги – клетки, которые держат оборону против микробов – именно из них и состоят. Нет липидов, в том числе холестерина, – нет иммунитета. Яйца, сливочное и оливковое масло, лосось и палтус – тебе нужно не менее 30 граммов жира в сутки.

Не паникуй, это примерно 250-300 калорий.

Меньше сладкого кофе

Потому что 4 ложки сахара ежедневно снижают уровень иммуноглобулина, а 5 (или больше) чашек кофе разгоняют мысль, но тормозят иммунную систему. Хотя, с другой стороны, кофе вроде как способствует выработке лейкоцитов – клеток, которые борются с бактериями. Так что план такой: немного сократи количество кофе и приправляй его не рафинадом, а натуральным медом.

Больше зеленого чая

tea
Что сенча делает тебя прекрасной, стройной и почти бессмертной, ты и так знаешь. В зеленом чае полно антиоксидантов, в нем содержится половина таблицы Менделеева и витамин Р, который укрепляет сосуды и расширяет их. 2 чашек в день достаточно для подготовки к ежегодному простудному зомби-апокалипсису. 

Согревайся

Вообще-то холод сам по себе не вызывает кашля, температуры и желания забиться в угол, чтобы там и помереть. Зато он вызывает спазм сосудов, из-за которого слизистые оболочки – первая линия обороны против микробов – не получают достаточного количества крови и не могут противостоять захватчикам. Так что будь добра, смотри по утрам прогноз погоды. И не ври себе, +5С – это не «самое оно» для мини-юбки и кроп-топа.

Влюбляйся и греши

Тройной профит. Во-первых, влюбляться приятно. Во-вторых, в период влюбленности мы превращаемся в эндорфиновый фонтан, а гормоны счастья буквально делают тебя пуленепробиваемой. И, наконец, хороший секс улучшает кровообращение, насыщает все ткани кислородом и укрепляет сердце, а это в смысле защиты от бактерий тоже очень полезно. Ну и приятно. Ах да, про это мы уже говорили.

Пей витамины

vit
Вот прямо завтра и начинай, потому что мгновенно они не подействуют, эффект проявится где-то через месяц. Больше всего тебя должны интересовать витамин С, антиоксиданты (цинк и селен, например), витамин А, улучшающий барьерные функции слизистых оболочек и витамины группы В, без которых антитела тупо не будут вырабатываться. И присмотрись к адаптогенам – препаратам, которые улучшают сопротивляемость организма всякой бяке. Обычно это вкусные сиропы из лимонника, шиповника, элеутерококка, женьшеня и других даров тайги.

Мой руки

Если ты разболелась, то, скорее всего, не потому, что какой-то упырь на тебя чихнул в метро. Большинство вредителей попадает в организм через грязные руки. Подержалась за поручень, а потом этой же рукой почесала глаз или ухватила печенюшку – и вуаля. Мой руки почаще и таскай с собой антибактериальные салфетки. 

Осторожнее с сауной         

Почему-то считается, что парилка и последующее купание в проруби – отличное средство для укрепления иммунитета. Хотя на самом деле это экстрим почище спуска с Монблана на санках. Без должной подготовки после таких антипростудных процедур от тебя останутся рожки да ножки. Чтобы пережить зимнюю баньку, надо ежедневно тренировать сосуды контрастным душем или хотя бы попеременным растиранием полотенцами, смоченными горячей и холодной водой. И заведи жесткую мочалку, это тоже работает.

Текст: Ольга Лысенко
Фото: Shutterstock

Запись Как поднять иммунитет сейчас, чтобы не разболеться к началу зимы впервые появилась Pics.Ru.

Источник ➝

Что носить пышкам, чтобы выглядеть стильно и современно

Не секрет, что мода для полных дам несколько отличается от повседневной одежды для худых. А так как наша промышленность ориентируется на молодых и стройных, то проблема приобрести одежду для полных дам стоит очень остро.

Отправляясь на работу, ещё как-то можно себя задрапировать. Но если предстоит поход на вечеринку, клуб или (о, боже!) в ресторан, тут необходимо приложить немало усилий, чтобы задрапировать всё, что не должно быть напоказ, и, наоборот, показать то, чем природа наделила в избытке, но красоте.

Если мероприятие намечается в кафе или баре, то выбор одежды должен быть в сторону платья, маленького, изящного. Излишний лоск будет тут неуместен, также как аксессуары и косметика. Хорошо будут смотреться тёмные брюки или юбка-карандаш, с красивой, нежного цвета, блузкой, подобранной в цвет волос или глаз.

На домашнее мероприятие, состоящее из родственников, где атмосфера, как правило, более душевная, уместно будет надеть красивое, лёгкое, воздушное платье. А также подойдёт комплект из тёмных брюк и нарядной блузки. Допустимы джинсы с футболкой, украшенной мелкими стразиками. Но если предстоит поход в ресторан, то выбор наряда должен быть более тщателен. Наряд должен быть женственным, элегантным, без лишнего пафоса и эпатажа. На таком мероприятии не обойтись без маленького коктейльного платья, либо строго облегающей юбкой и атласной блузой. Здесь необходимы туфли на высокой шпильке и дорогие аксессуары.

Если же вы идёте на официальное мероприятие с коллегами, то здесь не обойтись без определённого дресс-кода. Нарядный костюм должен быть строгим и в то же время элегантным. Без классического строгого делового платья не обойтись. Но его просто необходимо украсить любыми аксессуарами, как-то брошь, шейный платок, колье. А также необходима причёска и неброский макияж.

Для дам, имеющих пышные формы, всегда стоял вопрос: какой фасон платья ей подойдёт более всего, а какого следует опасаться. Поэтому, выбирая наряд для вечернего платья, нужно найти свой фасон, который сможет подчеркнуть её неоспоримые достоинства. В этом случае даме лучше всего обратиться к швее, которая поможет выбрать нужный фасон. Дамам с пышными формами следует обратить внимание на силуэт трапецию, слегка открывающей колено, использовать вертикальные линии и не отказываться от глубокого декольте. Цвет платья играет немаловажную роль, ведь он сможет подчеркнуть цвет глаз дамы и оттенить цвет её кожи. Выбрав подходящий фасон и цвет платья, оно будет всегда оригинальным и женщины. Обувь тоже должна быть красивой и обязательно на тонкой, высокой шпильке, которая ещё больше вытянет силуэт и сделает его более привлекательным.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

4 хитрости от стилистов, которые помогут выглядеть “на все 100”

Чтобы выглядеть «на все 100», требуется много времени и усилий, но каждая девушка стремится к совершенству, прежде чем выйти на улицу. Каждая хочет, чтобы ее макияж и прическа выглядели великолепно, но это непросто. Есть несколько лайфхаков, которые помогут сэкономить время и усилия и при этом помогут всегда выглядеть идеально.

1. Легкие кудри без плойки

Каждая любительница кудрей знает, как непросто и долго их делать. Поскольку плойки или машинки для завивки используют термический нагрев, они могут повредить волосы и способствовать их выпадению.

Но есть способ завивки волос без нагревания. Все, что нужно, это обод или повязка на голову. Необходимо надеть его на голову, пока волосы слегка влажные после душа. Сначала нужно разделить волосы на две части, после чего по очереди каждую из них начать накручивать на обод. Закончив, скрепите волосы заколкой, и пусть они полностью высохнут. Если времени ждать нет, можно использовать фен для ускорения процесса. Как только волосы полностью высохнут, нужно открепить заколки — вуаля, кудри готовы.

2. «Крылатая» подводка для глаз

Крылатая подводка для глаз в последние годы стала очень популярной. Но у тех, кто не знает, как ее правильно делать, это может занимать много времени. Секрет прост — нужно взять самую простую металлическую заколку для волос, приложить к уголку глаза V-образным кончиком и провести по внутренней стороне тонким карандашом для глаз, чтобы очертить правильную форму «крыла». После этого, используя подводку для глаз, нужно «зарисовать» это «крыло», после чего повторить то же самое с другим глазом.

3. Быстрая сушка лака для ногтей

Итак, наконец был найден желаемый оттенок лака для ногтей. Но после того, как нанесешь лак на ногти, нужно долго ждать, пока он высохнет. Но что же делать, если внезапно срочно нужно выходить. Не стоит беспокоиться, есть способ быстро просушить лак для ногтей. Просто нужно взять миску и положить в нее немного льда, после чего залить прохладной водой. Опускаем руки в охлажденную воду на несколько минут, и все готово.

4. Сделать блестящую помаду матовой

Матовая помада – это новый тренд. Если в косметичке такой не обнаружилось, спешить в магазин и тратить лишние деньги не стоит, ведь можно превратить свою глянцевую помаду в матовую. Итак, просто наносим свою глянцевую помаду как обычно, после чего берем немного полупрозрачной пудры или тонера и наносим ее на губы. Можно использовать кисточку, чтобы правильно нанести пудру. А если времени на это нет, можно просто взять салфетку, положить ее между губами и слегка сжать губы. Ткань впитает все лишние масла и влагу и мгновенно даст матовый эффект.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Картина дня

))}
Loading...
наверх