Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    У правильной начальницы на рабочем месте стресс должен быть у всех от нее. Как женщине справиться со стрессом на руководящей должности
  • mulik
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины

Жених с детьми: Как себя вести и к чему быть готовой, если встречаешься с мужчиной, у которого есть дети

Найти свою вторую половинку мечтает каждая женщина. Некоторые тратят на это долгие годы, дожидаясь “принца” своей мечты: привлекательного, умного, доброго и так далее. Но случается, что такой избранник уже был однажды женат. Более того, от предыдущего брака (или нескольких) у него остались дети.

Строить отношения с мужчиной-отцом не так просто.

Ведь кроме него женщине придется налаживать контакт и с его ребенком, а иногда и с бывшей женой.

Вступая в подобные отношения, сразу нужно честно ответить себе на несколько важных вопросов. Сможете ли вы полюбить чужого ребенка? Готовы ли смириться с тем, что ваш избранник будет проводить часть выходных и отпуска со своими детьми без вас? Чем вы готовы пожертвовать в этих отношениях? И чем поступиться ради них? Важно избегать и основных ошибок, которые допускают женщины в подобных ситуациях. Обо всем этом и поговорим далее.

Для начала нужно осознать, что ваш избранник не будет двадцать четыре часа в сутки принадлежать только вам. У него есть определенные обязанности отца, которые он, как ответственный и любящий своих детей человек, должен выполнять. Развод с матерью ребенка вовсе не означает, что мужчина полностью свободен. Нести ответственность за своих детей и заботиться о них он по-прежнему обязан. И если ваш избранник поступает именно так, это характеризует его исключительно с положительной точки зрения. Вопрос в том, готовы ли вы принять такое положение вещей?

Если ответ отрицателен, то продолжать отношения нет смысла. Либо вы будете постоянно нервничать, когда ваш мужчина будет проводить время не с вами. Либо попробуете испортить его отношения с детьми, чтобы прекратить подобные встречи (к сожалению, такое поведение встречается часто). Финал в обоих случаях печален для всех.

Если вас не смущает, что придется делить мужчину с его детьми, то вас могут ожидать другие «подводные камни». Даже холостяки не стремятся быстро познакомить свою избранницу с родней. Те же, кто имеет детей от предыдущих браков, вообще оттягивают подобный момент знакомства на неопределенное время. Причин тому может быть много.

Наиболее распространенная – боязнь огорчить своих детей. Невзирая на развод родителей, большинство детей верят в то, что их папа и мама все равно будут вместе. Нужно лишь подождать. А если в жизни отца появляется новая женщина, то этим мечтам не суждено сбыться. Крайне редко между новой женой и детьми мужчины от предыдущего брака сразу складываются дружеские взаимоотношения. Обычно все бывает с точностью до наоборот. И чтобы избежать подобной ситуации, мужчина до последнего откладывает момент знакомства. Потому что понимает – за этим потянется множество проблем.

Еще одной причиной нежелания знакомить женщину со своими детьми является то, что мужчина не уверен в серьезности и длительности складывающихся отношений. Один раз он уже обжегся. И теперь хочет быть уверен на сто процентов, что не ошибся. А до этого момента не видит смысла знакомить женщину с детьми – вдруг ничего не сложится? И сколько он будет убеждаться в правильности своего выбора – неизвестно.

Жить в ожидании, когда ваш избранник и его дети «созреют» для знакомства с вами, способна не каждая женщина. Тот факт, что вас прячут от родных, нравится далеко не всем. Достаточно ли у вас терпения, чтобы дождаться заветного знакомства с детьми вашего мужчины?

Материальная составляющая важна в любых отношениях – даже если кто-то говорит, что это не так. Вступая в отношения с мужчиной с детьми, нужно понимать, что часть его доходов будет уходить на их содержание. А это значит, что рестораны и кафе, дорогие подарки и цветы, а также туристические поездки будут, при необходимости, приноситься в жертву тратам на детские нужды. Да и ежемесячный общий бюджет, при совместном проживании, будет включать в себя статью расходов на бывшую семью. Вполне возможно, что в чем-то себя придется ограничивать – это далеко не по нраву многим женщинам. А если в новой семье появится свой ребенок, который также потребует финансовых затрат, материальный аспект приобретет особую остроту.

Вопросу о том, будет ли в ваших отношениях место для общего малыша, нужно уделить пристальное внимание. Если и вы, и ваш избранник осознали всю серьезность отношений и даже готовы закрепить их юридически, то прежде желательно узнать, а хочет ли мужчина еще детей. Очень часто ответ на данный вопрос бывает отрицательным. Мужчина, осознав в предыдущем браке, что ребенок – это не игрушка, может и не захотеть обзаводиться дополнительными наследниками. А если его новая избранница грезит о большой семье с детьми, возникнет конфликт интересов. Поэтому столь деликатный вопрос о будущих детях желательно обговаривать по возможности раньше.

Если все предыдущие моменты не вызывают у вас никаких проблем, то остается самое главное – суметь наладить контакт с детьми и, возможно, с бывшей женой. Если дети совсем маленькие, то подружиться с ними бывает проще, чем с подростками. Но к маленьким детям обычно прилагается их мать. А вот наладить контакт с бывшей женой удается не всегда. Если обе женщины настроены не предвзято друг к другу – это хорошо. В противном случае, оптимальный вариант общения – вежливый, но официальный тон. И не стоит жаловаться мужчине на невозможность достичь взаимопонимания с его бывшей женой. Мужчины не любят вмешиваться в женские конфликты. Помочь вам он ничем не сможет. Зато отметит для себя, что вы не смогли найти нужный подход к ситуации.

Найти с первых дней знакомства общий язык с детьми вашего мужчины крайне сложно. Для этого потребуется много времени и терпения, умение обходить конфликтные ситуации и идти на компромисс, а также много других качеств мудрой женщины, умеющей хранить семейный уют и спокойствие в доме. Ошибок и трудностей на данном пути не избежать. Но если всё выдержать, наградой станет крепкая и дружная большая семья. И, конечно же, любимый мужчина рядом.

Все сказанное выше относится и к случаям, когда дети живут не с матерью, а с отцом. Разница лишь в том, что вам не придется общаться с бывшей женой своего мужчины. Зато, решив жить совместно, сразу придется примерить на себя роль мачехи и начать заботиться в круглосуточном режиме не только о своем избраннике, но и о его детях.

Бытует мнение, что проще построить отношения со взрослым мужчиной, когда-то состоявшем в браке, чем с тем, кто никогда не был женат. Принято считать, что человек, однажды вкусивший все прелести и недостатки семейной жизни, будет знать, как избежать ошибок в будущем. А взрослому мужчине со сложившимся характером, у которого нет подобного опыта, будет сложнее строить серьезные отношения. И тут неудач не избежать. Но не все так однозначно. Негативный сценарий брака, сформировавшийся однажды, может повторяться человеком из раза в раз. Да и найти взаимопонимание с людьми из «прошлой жизни» мужчины бывает трудно. Однозначно можно сказать лишь одно. Решаясь на отношения с мужчиной с детьми, нужно быть готовой приложить гораздо больше усилий к их сохранению, чем завязывая знакомство с холостяком.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх