10 признаков того, что не стоит торопиться заводить ребёнка

Как только женщина достигает определенного возраста или выходит замуж, социум считает своим долгом сделать ей дыру в голове вопросом «Ну и когда же ты родишь ребеночка?». Мы собрали 10 признаков того, что становиться матерью  пока не готова. Найдешь у себя парочку – не вздумай торопиться.

Ты читаешь душеспасительные статьи из разряда «Чего лишается молодая мать с рождением ребенка»

И не находишь в себе сил представить что-то в противовес всем этим страшилкам. Тебе жалко всего: своего тела, свободного времени, алкоголя, вечеринок, путешествий, спонтанности и всего того, что ты можешь делать, не думая о том, что ты ответственна за кого-то еще, маленького и беззащитного.

Как это – делиться последней конфетой из коробки? А если дочь подрастет и пойдет мерить (и ломать!) твои любимые туфли? А если сын вырастет и уйдет к какой-то другой женщине?! Ну нет, ты на это не подписывалась!

Ты одинока

Согласны – для того, чтобы родить ребенка, мужчина не особенно и нужен. И вообще, считается, что лучше рожать для себя, потому что никому до твоего ребенка дела не будет. Конечно, не будет. Но изначально малыш – это история про продолжение рода тебя и твоего мужчины. Про любовь, которой требуется дополнительная точка приложения. Кроме того, женщина в период беременности и первые годы жизни младенца довольно-таки уязвима. Конечно, можно справиться со всем (у вас тут изб не горит? Кони не скачут?), но лучше, чтобы рядом был человек, который в случае чего поможет или вообще разделит с тобой обязанности.

Тебя уговаривают родственники

Приводя, на их взгляд, неоспоримые аргументы вроде «Ты не понимаешь, что такое настоящая любовь и настоящее счастье!», «Ты зря проживаешь жизнь!», «А кто тебе стакан воды подаст в старости?!» и так далее. Ты вяло сопротивляешься и думаешь уже родить, чтобы отстали. Как показывает практика, подобные желающие добра сливаются за линию горизонта ровно после рождения малыша, так что если эти разговоры тебя раздражают, доставай весло и бей всех сочувствующих по голове. Ты не обязана терпеть бестактность в отношении своей единственной и неповторимой жизни. Ты, в конце концов, живой человек, а не говорящий инкубатор.

Тебе меньше 18

kid2

Мы, конечно, тут в России все продвинутые – возраст сексуального согласия у нас с 16 лет – но, честно говоря, 18 лет – это так круто и весело, что жаль тратить это распрекрасное время на пеленки, распашонки и какашки. Ты полна сил и энергии, можешь свернуть Эверест одной левой и вообще собираешься уехать в Антарктиду помогать пингвинам. Безусловно, есть девушки, которые уже в 14 сформулировали четкий план, включающий мужа, детей и щенка-бульдога в период до 21, но лучше все-таки подумать очень хорошо. Тут такое дело: дети – это навсегда.

Дети – это ляльки

Ты уверена и точно знаешь, что когда твой ребенок появится на свет, все вокруг немедленно прослезятся, разбросают вокруг вас конфетти и нальют шампанского! Ты возьмешь его на руки, он улыбнется тебе! И вы отправитесь в совместное светлое будущее, где ты будешь пилить умильные фоточки в инстаграм, писать сладкие посты о том, как ты счастлива, а ребенок будет улыбаться во весь рот круглые сутки и изображать ангела! Дорогуша, учи матчасть. Во-первых, беременность и роды – это колоссальный стресс для организма (а роды – это кровь, кишки, распид*расило и т.п.) Во-вторых, в первые месяцы своей жизни ребенок ест, спит, какает и орет. Все. В-третьих, ты не высыпаешься. Есть еще в-четвертых, пятых, шестых и сотых, поэтому выбрось нафиг из головы идиллические картинки, которыми нас пичкает реклама, и, Христом богом тебя заклинаем, забудь непотребное слово «лялька». Наш внутренний эстет в агонии бьется головой о стену.

Ты строишь карьеру

Совмещать карьеру и детей сложно, но можно. Но оба дела требуют чрезвычайной сосредоточенности, собранности и жертв. Так что не ведись на эмоциональный шантаж вроде «биологические часы тикают, а ты о какой-то карьере!» – только ты вправе решать, что для тебя важно. Да и медицина, между прочим, тоже на месте не стоит. К примеру, известный фотограф Энни Лейбовиц родила первого ребенка в 50, состоявшись как профессионал, и чувствует себя совершенно прекрасно.

Ты пока не хочешь детей

Просто не хочешь. Или хочешь, но не сейчас. И имеешь на это полное право!

Ты не готова к переменам

kid1

Причем, к переменам как внешним, так и внутренним. Ты не готова стать более уязвимой и зависимой, приходишь в ужас при мысли о том, что можешь наделать ошибок, боишься стать «как мама» (если у вас с ней были так себе отношения). Или может быть, вы с партнером сейчас переживаете такой романтический период, о котором ты мечтала всю жизнь, и в тебе нет желания впускать в эту реальность ребенка, который, как ни крути, всю жизнь ставит с ног на голову и вообще как землетрясение в 10 баллов по шкале Рихтера. Стабильность – это прекрасно в том числе и потому, что рано или поздно она наскучит и тогда можно будет задуматься о переменах.

Ты боишься

По степени разнообразных мифических страхов потенциальные мамы дадут фору даже тем, кто в 40 лет до сих пор писает с открытой дверью, потому что страшно. Главный страх, конечно, касается того, сможет ли женщина быть хорошей матерью или она обречена на вот эти вечные «мамочка, ну что же вы с ребенком делаете?!». Кроме того, а вдруг вы с мужем не сможете обеспечить малыша всем необходимым? В наше суровое время бабушкин принцип про заек и лужаек работает с большими перебоями! А вдруг ты растолстеешь и муж тебя бросит, ты останешься на всю жизнь одна с ребенком и восемью кошками? Или станешь как мама с вот этим «я на тебя всю жизнь положила, а тыыыы!!». Подобные страхи могут вполне себе превратиться в полноценный невроз, упав на благодатную почву послеродовой депрессии. Так что, возможно, лучше сначала разобраться с ними, а потом уже думать о детях.

Ты потенциальная чайлдфри

Ты не играла в кукол-младенцев, тебя никогда не интересовали чужие дети, ты хочешь жить исключительно в свое удовольствие с любимым человеком и не желаешь тратить время на что-то другое. Ну и главное, у тебя есть серьезные идеологические возражения против размножения людей вообще. Возможно, со временем твоя позиция изменится, но пока ты об этом не думаешь, а живешь сегодняшним днем. И это правильно! В нехотячку делать вообще ничего не надо, а тем более затевать такое серьезное дело, как деторождение. Главное – вовремя осознать, станешь ли ты все-таки чайлдфри окончательно или в какой-то момент свернешь на путь материнства. Но тут уж решать только тебе: твоя жизнь – твой выбор.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Что носить пышкам, чтобы выглядеть стильно и современно

Не секрет, что мода для полных дам несколько отличается от повседневной одежды для худых. А так как наша промышленность ориентируется на молодых и стройных, то проблема приобрести одежду для полных дам стоит очень остро.

Отправляясь на работу, ещё как-то можно себя задрапировать. Но если предстоит поход на вечеринку, клуб или (о, боже!) в ресторан, тут необходимо приложить немало усилий, чтобы задрапировать всё, что не должно быть напоказ, и, наоборот, показать то, чем природа наделила в избытке, но красоте.

Если мероприятие намечается в кафе или баре, то выбор одежды должен быть в сторону платья, маленького, изящного. Излишний лоск будет тут неуместен, также как аксессуары и косметика. Хорошо будут смотреться тёмные брюки или юбка-карандаш, с красивой, нежного цвета, блузкой, подобранной в цвет волос или глаз.

На домашнее мероприятие, состоящее из родственников, где атмосфера, как правило, более душевная, уместно будет надеть красивое, лёгкое, воздушное платье. А также подойдёт комплект из тёмных брюк и нарядной блузки. Допустимы джинсы с футболкой, украшенной мелкими стразиками. Но если предстоит поход в ресторан, то выбор наряда должен быть более тщателен. Наряд должен быть женственным, элегантным, без лишнего пафоса и эпатажа. На таком мероприятии не обойтись без маленького коктейльного платья, либо строго облегающей юбкой и атласной блузой. Здесь необходимы туфли на высокой шпильке и дорогие аксессуары.

Если же вы идёте на официальное мероприятие с коллегами, то здесь не обойтись без определённого дресс-кода. Нарядный костюм должен быть строгим и в то же время элегантным. Без классического строгого делового платья не обойтись. Но его просто необходимо украсить любыми аксессуарами, как-то брошь, шейный платок, колье. А также необходима причёска и неброский макияж.

Для дам, имеющих пышные формы, всегда стоял вопрос: какой фасон платья ей подойдёт более всего, а какого следует опасаться. Поэтому, выбирая наряд для вечернего платья, нужно найти свой фасон, который сможет подчеркнуть её неоспоримые достоинства. В этом случае даме лучше всего обратиться к швее, которая поможет выбрать нужный фасон. Дамам с пышными формами следует обратить внимание на силуэт трапецию, слегка открывающей колено, использовать вертикальные линии и не отказываться от глубокого декольте. Цвет платья играет немаловажную роль, ведь он сможет подчеркнуть цвет глаз дамы и оттенить цвет её кожи. Выбрав подходящий фасон и цвет платья, оно будет всегда оригинальным и женщины. Обувь тоже должна быть красивой и обязательно на тонкой, высокой шпильке, которая ещё больше вытянет силуэт и сделает его более привлекательным.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

4 хитрости от стилистов, которые помогут выглядеть “на все 100”

Чтобы выглядеть «на все 100», требуется много времени и усилий, но каждая девушка стремится к совершенству, прежде чем выйти на улицу. Каждая хочет, чтобы ее макияж и прическа выглядели великолепно, но это непросто. Есть несколько лайфхаков, которые помогут сэкономить время и усилия и при этом помогут всегда выглядеть идеально.

1. Легкие кудри без плойки

Каждая любительница кудрей знает, как непросто и долго их делать. Поскольку плойки или машинки для завивки используют термический нагрев, они могут повредить волосы и способствовать их выпадению.

Но есть способ завивки волос без нагревания. Все, что нужно, это обод или повязка на голову. Необходимо надеть его на голову, пока волосы слегка влажные после душа. Сначала нужно разделить волосы на две части, после чего по очереди каждую из них начать накручивать на обод. Закончив, скрепите волосы заколкой, и пусть они полностью высохнут. Если времени ждать нет, можно использовать фен для ускорения процесса. Как только волосы полностью высохнут, нужно открепить заколки — вуаля, кудри готовы.

2. «Крылатая» подводка для глаз

Крылатая подводка для глаз в последние годы стала очень популярной. Но у тех, кто не знает, как ее правильно делать, это может занимать много времени. Секрет прост — нужно взять самую простую металлическую заколку для волос, приложить к уголку глаза V-образным кончиком и провести по внутренней стороне тонким карандашом для глаз, чтобы очертить правильную форму «крыла». После этого, используя подводку для глаз, нужно «зарисовать» это «крыло», после чего повторить то же самое с другим глазом.

3. Быстрая сушка лака для ногтей

Итак, наконец был найден желаемый оттенок лака для ногтей. Но после того, как нанесешь лак на ногти, нужно долго ждать, пока он высохнет. Но что же делать, если внезапно срочно нужно выходить. Не стоит беспокоиться, есть способ быстро просушить лак для ногтей. Просто нужно взять миску и положить в нее немного льда, после чего залить прохладной водой. Опускаем руки в охлажденную воду на несколько минут, и все готово.

4. Сделать блестящую помаду матовой

Матовая помада – это новый тренд. Если в косметичке такой не обнаружилось, спешить в магазин и тратить лишние деньги не стоит, ведь можно превратить свою глянцевую помаду в матовую. Итак, просто наносим свою глянцевую помаду как обычно, после чего берем немного полупрозрачной пудры или тонера и наносим ее на губы. Можно использовать кисточку, чтобы правильно нанести пудру. А если времени на это нет, можно просто взять салфетку, положить ее между губами и слегка сжать губы. Ткань впитает все лишние масла и влагу и мгновенно даст матовый эффект.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Картина дня

))}
Loading...
наверх