7 книг, открывая которые стоит приготовить носовой платок – разрыдаешься

read

Что уж кривить душой – иногда нам всем охота забраться на диван с ногами, со вкусом пореветь и словить катарсис. Мы собрали для тебя библиотеку на такой случай. Готовь коробку носовых платков.

“Три товарища”, Эрих Мария Ремарк

tri

Ремарк вообще мастер нагонять печаль, а в “Трех товарищах” превзошел сам себя. История дружбы бывших однополчан и любви полунищего механика Робби и смертельно больной Пат, зажатая между двумя мировыми войнами, попытки обустроить свою маленькую жизнь на палубе мира, который вот-вот пойдет ко дну.

“Первый, кого она забыла”, Сирил Массаротто

siril

С каждым днем мама Тома все дальше – болезнь Альцгеймера шаг за шагом отнимает у нее воспоминания о прошлом, любовь и ее саму. Совсем скоро она не сможет вспомнить Тома, и ее единственный сын станет просто незнакомцем. У них еще есть время, но его все меньше, и даже самая большая любовь в мире ничего не может с этим поделать.

“Король детей. Жизнь и смерть Януша Корчака”, Бетти Джин Лифтон

king

Генрих Гольдшмидт, которого весь мир знает под псевдонимом Януш Корчак, педагог, врач и защитник детских прав, основал в довоенной Польше “Дом сирот” – приют для еврейских детей. В 1942, когда немцы отправили все население приюта в Треблинку, Генриху была предложена свобода, однако он отверг ее и добровольно отправился в ад со своими воспитанниками. Биография Лифтон – пожалуй, лучший пересказ истории этого невероятного человека.

“Над кукушкиным гнездом”, Кен Кизи

kuku

Обаятельный раздолбай и аферист МакМерфи косит под дурика и попадает в психиатрическую клинику – все же это неплохая альтернатива тюряге. Но веселье, на которое расчитывал МакМерфи, не задается – несмотря на вроде бы либеральные порядки, клиника эта – модель социума в миниатюре, а социум с легкостью перемалывает инакомыслящих.

“Женщины Лазаря”, Мария Степнова

lazar

Лазарь Линдт, гениальный ученый, видит в юной Гале свою первую любовь и, не считаясь ни с чем, выкорчевывает девушку из ее прежней маленькой жизни. У Гали были свои планы на будущее, но кого они интересуют, если на одной чаше весов – ее мнение, а на другой – Великое Чувство, которое прокатывается катком по чужой душе, оставляя выжженную пустыню?

“Пока я жива”, Дженни Даунхэм

jen

Тессе 16 лет, но времени на то, чтобы почувствовать вкус жизни, у нее на самом донышке – лейкемия прогрессирует. Поэтому Тесса составляет список дел на остаток своих дней, и далеко не все пункты в нем вызывают умиление. Она собирается пойти вразнос, но в планы вмешивается любовь – такая, какая возможна только в 16.

“Планета людей”, Антуан де Сент-Экзюпери

ant

Цивилизация – лишь тонкая пленка на поверхности мира, и летчику это с высоты видно лучше, чем кому-либо еще. Риск перелетов на крохотном самолете через Анды – неплохая цена за шанс понять это и пересмотреть масштаб своей личности. Автобиографические очерки Экзюпери особенно трогают сердце, если вспомнить, что однажды его “Лайтнинг” так и не вернулся на базу. (А если хочешь взглянуть на все это с другой стороны – но чтоб тоже было трагично – читай мемуары жены Экзюпери, Консуэло Сандовал “Воспоминания розы”).

“Девушки песчаного замка”, Крис Бохджалян

kris

В 1915 году, во время Первой Мировой, турки перебили армянских мужчин, а женщин и детей отправили в пустыню, на верную смерть. Почти сто лет спустя американская писательница Лаура случайно видит на выставке, посвященной геноциду, снимок своих бабушки и дедушки. Она отправляется на поиски правды о своей семье: как люди выжили в тех нечеловеческих условиях, почему потребовалось так мало, чтобы превратить обычных людей в обезумевших садистов, как остаться человеком, если весь мир вокруг сошел с ума?

“Даниэль Штайн, переводчик”, Людмила Улицкая

Даниэль всю жизнь был переводчиком – и не потому, что языки давались ему легко. Он переводил с человеческого на человеческий, пытаясь помочь людям договориться друг с другом и примирить иудеев с католиками, родителей с детьми, букву Закона с Духом. Роман основан – хотя и довольно приблизительно – на реальной истории священника Освальда Руфайзена.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх