6 проверенных способов избавиться от секущихся концов волос

Практически любая женщина, хоть единожды, да сталкивается с проблемой секущихся кончиков, когда ее волосы не получают достаточное количество влаги. Плохое увлажнение может привести к сухости волос. Это может быть вызвано различными причинами, такими как плохое питание, излишнее пребывание на солнце, агрессивный шампунь, сушка феном, растирание, красители, отбеливатели или загрязнение.

Есть несколько простых способов, с помощью которых можно попытаться восстановить секущиеся кончики или предотвратить их появление.

1. Подстричь волосы

Самый простой способ избавиться от секущихся концов – это обрезать их. Можно сделать это самостоятельно или пойти в профессиональный салон. Подстригать кончики нужно в том месте, где происходит повреждение.

2 Глубокое кондиционирование

Поскольку сухость – это основная причина, которая приводит к секущимся концам, крайне важно глубоко кондиционировать волосы. Это увлажнит пряди и поможет им сохранить гибкость и естественный объем. Наносить кондиционер необходимо прямо на волосы и кожу головы, оставлять его не менее чем на 20 минут, после чего тщательно смывать кондиционер водой.

3 Домашние средства

– средство с яичным желтком и миндальным маслом

Нужно смешать один яичный желток со столовой ложкой миндального масла, нанести смесь на кожу головы и оставить так на 30 минут, после чего промыть волосы холодной водой.

– маска из авокадо

Чтобы восстановить секущиеся концы, нужно не есть авокадо, а втирать его в волосы. Наносить пюре из авокадо необходимо на влажные волосы после мытья, оставлять примерно на 30 минут, после чего смывать. Еще одной альтернативой авокадо в данном случае является… майонез.

4 Увеличить потребления фолиевой кислоты и биотина

Было доказано, что фолиевая кислота и биотин улучшают здоровье, длину и густоту волос. Продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как зеленые листовые овощи, апельсины, соевые бобы и пшеница, помогают выработке красных кровяных клеток, стимулирующих рост волос. Кроме того, в рацион стоит включить коричневый рис, соевые бобы, чечевицу, горох, грецкие орехи и другие продукты с высоким содержанием биотина, чтобы укрепить волосы изнутри.

5 Массажное масло

Можно избавиться от секущихся кончиков, сделав себе массаж с оливковым маслом. Это помогает стимулировать кожу головы, вырабатывать натуральные масла и питать волосяные фолликулы. Также подойдет массаж с кокосовым или кунжутным маслом.

6 Мед

Конечно, может показаться странным средством, поскольку он очень липкий, но это крайне эффективный кондиционер. Нужно добавить 1 столовую ложку меда в чашку теплой воды, нанести его на волосы после шампуня, оставить на 20 минут, после чего вымыть волосы теплой водой. Это поможет восстановить секущиеся концы, а также увлажнит волосы.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх