Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

А стилисты скрывают! Как самостоятельно покрасить волосы и не облажаться

развернуть

dye
Прилично покрасить волосы может даже человек, у которого руки растут из альтернативного места. Причем сам, без помощи дорогостоящих стилистов. Конечно, лучше спихнуть эту заботу на профи, но Pics.ru всегда на стороне тех, кто на мели и в стесненных обстоятельствах.

Определи свой цветотип

Не будем углубляться в дебри яркой осени и мягкой зимы, достаточно просто понять, каких тонов в твоей внешности больше – теплых или холодных. Посмотри на вены на запястье при естественном освещении. Если они скорее зеленоватые или сине-зеленые – ты относишься к теплому цветотипу. Если синие или фиолетовые – к холодному.

Еще нагляднее известный двухплаточный тест. Попеременно приложи к лицу (опять же, при дневном свете) два розовых платка теплого и холодного оттенков – например, коралловый и цвета фуксии. Девушки теплого цветотипа, замотавшись в фуксию, превращаются в бледных немочей с глазами панды. Девушки холодного цветотипа при приближении кораллового покрываются нездоровыми пятнами и выглядят так, будто на них ездили. В общем, поверь – не ошибешься. Если тебе идет коралловый – ты теплая, если фуксия – Эльза.

Выбери тип краски

dye2
Для того, чтобы стать на тон-другой темнее или ярче, не обязательно мучать волосы супер-стойкими красками – подойдут полустойкие краски или оттеночные шампуни, эффект будет такой же.

Если ты хочешь стать поблондинистее (но не сильно) или сменить оттенок, ищи краску с низким содержанием аммиака, она будет держаться пару месяцев.

А вот стойкие краски с высоким содержанием амимиака подойдут для драматических перемен (особенно в сторону осветления) или для закрашивания существенных седин.

Выбери формулу

Тут все зависит от длины и густоты твоих волос. Девушкам с густыми, толстыми, кудрявыми и анархически настроенными волосами больше подойдет краска-мусс или жидкая краска, ее будет гораздо проще размазать. Для тонких и нежных волос подойдет краска-гель или краска крем, ее проще контролировать в процессе нанесения.

И не жмись. Ключ к качественному окрашиванию – щедрость. Одной коробки хватит на окраску коротких волос или волос средней длины. Ну или длинных, но очень жидких и тонких. Во всех остальных случаях лучше купить две коробки и выбросить остаток, чем пытаться равномерно размазать по голове содержимое одной – краски точно не хватит и какие-то прядки окажутся непрокрашенными. Волосы должны буквально плавать в краске.

Выбери оттенок

Ты не зря определяла свой цветотип, сейчас тебе эта информация очень пригодится. Любой цвет может быть теплым или холодным. Ориентироваться по модели на коробке можно, хотя не всегда просто – вообще не факт, что на тебе цвет будет такой же. Если затрудняешься определить на глаз, холодный оттенок или теплый, смотри на коммерческое название тона. Теплым девицам идут теплые оттенки. Обычно на коробке с краской теплого цвета написано «медовый», «медный», «золотистый», «карамельный», «огненный», «пылающий» и прочее в том же духе. Эльзам к лицу холодные – в их названии присутствуют слова «пепельный», «перламутровый», «ракушка», «шоколадный», «шампанское», «морозный», «платиновый».

На большинстве коробок с обратной стороны размещают табличку с цветом «до и после», обычно она содержит 3-4 варианта исходного цвета и возможных результатов окрашивания. Если в варианте «до» нет твоего нынешнего оттенка, отложи эту краску и поищи что-то еще – скорее всего, исход тебя не порадует.

Наноси краску правильно

dye1
Если ты используешь стойкую краску с ведром аммиака в составе, не мой голову накануне, а лучше вообще наноси краску на откровенно грязные волосы. Аммиачные краски зле и могут раздражать кожу головы. При использовании полустойких и оттеночных красок волосы лучше вымыть перед окраской, так цвет будет ровнее.

Порядок нанесения краски зависит от цвета. Если тебе приспичило осветлиться, начинай с затылка – волосы на макушке и вокруг лица обычно и так на тон светлее, чем в затылочной части. Во всех остальных случаях начинай как раз с макушки и передней части головы. Не забудь перед окрашиванием макнуть палец в вазелин или очень жирный крем и нарисовать широкую полосу вдоль линии роста волос (и намазать кремом уши!). Проигнорируешь этот шаг – и получишь пятна краски на лбу, а отмыть их – целая история.

Следи за временем. Если ты смоешь краску на 20 минут позже, небо на землю не упадет и волосы не отвалятся вместе с головой, но цвет получится на тон темнее или светлее желаемого. Если смоешь раньше, есть риск получить неравномерную прокраску, мышастый оттенок, или, если ты превращаешься в блондинку, унылый желтый.

И не забывай про уход после окрашивания

После того, как краска смыта, помассируй волосы с кондиционером из коробочки – эта штука специально разработана для ухода за только что окрашенными волосами и она зачастую просто прекрасна, буквально салонного качества фигня. Жалко, что кладут ее так мало.

Чтобы цвет не смылся, потерпи с головомойкой пару дней – в течение этого времени краска закрепляется. А когда все-таки будешь мыть волосы, не три их полотенцем, чтобы высушить побыстрее – от этого чешуйки волоса приподнимаются и теряют пигмент.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

Ошибки на каждый день: ты неправильно моешь голову, умываешься и наносишь крем 

Спасайся кто может: 8 лайфхаков, как уберечь кожу и волосы от холодов 

16 фактов про рыжих, которые роднят их с радужными единорогами 


Источник →

Ключевые слова: Лайфхаки, Статьи, Шампуни
Опубликовано 10.10.2017 в 22:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лариса
я панике! ну и советы
Лариса 11 родительских привычек, заставляющих детей считать насилие нормой
atomkom Komarov
Рита Беретарь
Алёу, где комменты?
Рита Беретарь Мам, кого ты больше любишь?
Рита Беретарь
Андрей Журавлев
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов 9 признаков того, что у тебя невроз
Valery Weligin
Юрий
Идиотов хватает везде..
Юрий 16 историй про свадебных гостей, после которых вы поймете, что это праздник для двоих
Светлана
Александр Фишкин
Выбор редакции
5 причин провести разок выходные на даче зимой, а не летом

5 причин провести разок выходные на даче зимой, а не летом

Дача кажется чисто летним развлечением, но зимой на ней может быть ещё и повеселее, и тому есть пять причин. Конечно, если ты не забудешь взять с собой тёплые тур

12 дек, 16:48
0 0

Жизнь как на картинках. Ты и твои маленькие радости в рисунках Аманды Олеандр

Иллюстратор Аманда Олеандр говорит, что черпает вдохновение и сюжеты для милейших зарисовок из своей каждодневной жизни, из своих отношений и отношений своих самых

12 дек, 15:22
0 0