Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Романтика? А что это? Мы спросили живых настоящих женщин

развернуть

Многим женщинам хочется романтики. Многие мужчины очень даже не прочь устроить своим женщинам сколько надо романтики! Разобраться бы только, что это такое.

Мы опросили наших читательниц, и вот их откровенные ответы.

shutterstock_693900778

Если “любовная” романтика, то однозначно совместное творение всяких странных вещей типа гуляния в странной одежде, сочинения упоротых стишков и строительства ацтекских пирамид из песка.

***

1. Спонтанное

2. Необычное

3. То, что только для нас двоих
То есть если, например, я прошу купить мне сыру и муж покупает – это не романтика. И если он по собственной инициативе покупает тот сорт сыра, что мы обычно едим – не романтика. И если сыр дружно поедается всей семьей – тоже неа, не романтика. А вот если если это будет какой-то необычный сыр, купленный по вдохновению, и мы его съедим вечерком вдвоем, делясь друг с другом ощущениями, уже появляется элемент романтики.

Самое романтичное, что могу вспомнить из свой жизни: когда я собралась ехать автостопом в Саратов на турнир ЧГК, мой молодой человек пошел провожать меня до трассы, мы никак не могли попрощаться и… он поехал со мной!

***

Я поняла, что базой должно быть чувство семьи с этим человеком. Мне вообще пофигу, хоть там звёзды с неба принесет, но если это какой-то мимолётный мотылек – неинтересно. А “ты самый главный человек для меня, а я – для тебя”- всё превращает в романтику автоматически. Там просто иначе уже не получится.

***

Общность в широком смысле. понимание с полуфразы, договаривание друг за другом или даже хором, стремление к совместным занятиям чем-либо. Танцевать – очень романтично, сколько лет в танго, а все равно с мужем хочется танцевать какие-то “наши” вещи.

***

Поездка вдвоем в какое-то приятное место с ночлегами в полном комфорте (лучше всего – хороший отель!), продуманный моим партнером маршрут, удобный транспорт, качественные рестораны (терпеть не могу столы без скатертей и сервировки), немного активного отдыха (плавание, покатушки на байдарках или лошадках, яхта, не слишком утомительная, но основательная прогулка в живописном месте на природе), общение и, да, взаимная, непринужденная забота друг о друге на физическом уровне. Это в процессе общения или возникает, или нет. И вот когда возникает – да, это романтика.

***

Романтика – для меня это когда окружающий мир начинает проходить через меня ( или меня + другого человека) как через два очень схожих фильтра, усиливающих все его позитивные качества. То есть, в романтичном состоянии вода мокрее, трава зеленее, птицы летят не клином, а сердечком, хмурые люди вдруг улыбаются, происходят милые и смешные неожиданности. Я давно уже поняла, что романтика – это настрой. Она идет изнутри. Может усиливаться, если рядом кто-то на той же волне.

***

Совместная поездка куда-либо. Лучше очень далеко, но это не принципиально. И совместное страдание идиотизмом. Потому что ничто так не сближает и не даёт ощущение волшебства, как творение всякой фигни.

***

Романтика – это что-то иррациональное. Глупость какая-нибудь чертовски приятная. В окно влезть, цветов нарвать.

***

Может, если человек без просьбы угадал-почувствовал самое-самое важное для меня в тот момент желание… и осуществил. Но, поскольку никогда такого не было со мной – увы – это только теоретическая догадка.

***

Для меня самое романтичное – это когда я вижу, что человек жертвует для меня свое время и усилия. 100 роз от человека, которому по карману 200 не так ценны, как что-то сделанное с любовью и своими руками.

***

Для меня романтика – это забота друг о друге. Не эфемерные звёзды с небес, а конкретные действия. Может это глупо, но когда муж рано уходит на работу и ему надо собраться и включить свет на минутку, он меня накрывает одеялом с головой, что бы мне не светило. Это какая-то мужская глупая но искренняя романтика.

***

Необычное. Что-то новое, что выходит за рамки рутины. Но желательно со знаком плюс. Встреча с маньяком тоже не каждый день бывает, но вряд ли это романтика. А вот дернуть стопом по России вдвоем – это да.

***

Понимание с полуслова или без них. Гулять, держась за руки. Ночные спонтанные прогулки, разговоры. Сидеть на берегу реки или моря, встречать рассветы и закаты. Нечаянные, пусть и пустяковые, сюрпризы, букеты без повода…

***

Для меня романтика – это то, что не обычные будничные штуки, приносит удовольствие обоим и вызывает тепло в отношении другого человека. Когда мы вместе заработаемся до утра и решаем пойти через парк за кофе и твистерами. Когда ходим вместе кормить ворон собачьими деликатесами. Когда я случайно оставляю на общем айпаде вкладку с тем, что нужно, или скажу об этом в беседе без просьб и задней мысли, а он это внезапно добывает. Когда идём с вином ночью в парк. Когда устраиваем сыну праздник и потом неделю наперебой восторгаемся его реакцией. Когда его утром встречает свеженарисованная открытка с совой или сделанное на заказ украшение. Когда сюрприз долго готовится, и ты уже прыгаешь на попе, чтобы не спалиться. Когда рисуешь стикеры в мессенджер специально для него. Когда он долго копит и покупает инструмент строго под твой проект. Когда он не видел как я собиралась и выходила на важную встречу и просит селфи. Когда встречает меня домой у подъезда с двумя кружками чая, потому что хорошая погода. Когда кто-то из нас учится всяким сложным штукам, чтобы помочь друг другу или просто порадовать, удивить. Когда он шлёт мне статьи по квантовой физике и астрономии, заблаговременно прочитав и проверив, что не туфта, хотя у него на это уходит время и силы. Когда он готов сидеть четыре дня на свой страх и риск с ребёнком, у которого вообще-то судороги и который может декомпенсироваться в любой момент, чтобы я слетала к морю.

Иллюстрация: Shutterstock

Читай также:

Наравне: 8 причин встречаться с ровесником

Вот это накрыло: странные реальные истории наших влюбленностей


Источник →

Ключевые слова: Психология
Опубликовано 11.08.2017 в 17:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

анастасия рерик
КАК надоел подобный бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
анастасия рерик 7 фруктов, от которых вреда больше, чем пользы
Альмира Олжаева
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов
Владимир Конторович
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Ник Аватаров
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Ник Аватаров
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Выбор редакции
Клевые комиксы про девушку, которая очень похожа на тебя. Часть первая

Клевые комиксы про девушку, которая очень похожа на тебя. Часть первая

Мы всей редакцией влюбились в комиксы Planet Prudence и решили поделиться ими с вами. Смотрите и заряжайтесь. 

18 авг, 18:44
0 0
Как навести порядок в Ящике-с-Хламом

Как навести порядок в Ящике-с-Хламом

Ящик-с-Хламом есть у каждой. Выдвигаешь его из комода – а там вповалку валяются катушки с нитками, зарядки от трех поколений мобильников, рулон фольги, магнити

18 авг, 12:08
0 0