Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Звери на кушетке. Что бы они сказали психологу?

развернуть

Американцы массово покидают страну

Число американцев, желающих купить авиабилеты в один конец в другие страны, резко подскочило после 9 ноября, сообщила туристическая поисковая система Kayak в пятницу.

Российское направление стало лидером в списке европейских направлений. Число запросов на авиабилеты в Россию выросло за эту неделю на 33%.

Американцы летят в Россию явно не для того, чтобы просто погулять — сезон для этого неподходящий.

«Похоже, что сами американцы устали от всей суеты, связанной с выборами президента, и принялись искать авиабилеты: на следующий день после выборов, 9 ноября, количество запросов на авиабилеты из Соединенных Штатов в другие страны значительно возросло», — говорится в сообщении Kayak.

Вполне может быть, что какая-то часть американцев и правда хотела бы «свалить» в другие страны, но вот только подавляющее большинство населения США просто не может себе этого позволить, категорично заявляет профессор географического факультета МГУ Леонид Смирнягин.

«Работающий человек в США — один из самых угнетенных в мире. У него самый короткий отпуск в мире по сравнению с другими развитыми странами. Жизнь рядового американца протекает в высшей степени жестких рамках. Они держатся за работу, у кого она есть, как за соломинку. Бросить всё и вот так поехать куда глаза глядят только из-за смены президента — это для них невозможно», — сказал он «Ридусу».

Даже если простой американец и пожелает эмигрировать, у него элементарно нет возможности это сделать. Почти все американцы живут «с колес», в кредит, а налоги в казну США им приходится платить независимо оттого, где они проживают физически — в Москве, штат Айдахо или в Москве, Россия. Понятие налогового нерезидента в США, в отличие от многих других стран, отсутствует.

«О том, чтобы уехать в Канаду, большинство американцев мечтают, как говорится, по умолчанию. Но в действительности дальше недели раз в году на Багамских островах они просто не могут себе позволить. Ведь эмиграция, кроме финансовых трат, занимает еще огромное время на бумажную работу, которого у работающего американца просто нет», — подчеркивает Смирнягин.

На эту ситуацию уже отреагировали юмористы в той самой Канаде: кто-то размещает в Фейсбуке объявления, что готов предложить фиктивный брак по сходной цене, кто-то предлагает жилье «американским беженцам» в том же духе, как совсем недавно предлагали стол и дом беженцам из Сирии, кто-то публикует «демотиваторы» вроде такого:

Американцы массово покидают страну

Сами американцы, привыкшие посмеиваться над северными соседями, реагируют на такие шутки патриотично.

«Никто из нас не в восторге от правительства, которое мы сейчас получим. Но мои братья служили этой стране еще не будучи ее гражданами. Поэтому мы не покинем ее в трудное время», — пишет в Фейсбуке некая Линда Кокс из Техаса.

Гражданин США, таким образом, заперт в своей стране: если у него есть работа, у него нет времени на подготовку эмиграции; если у него нет работы и есть время — у него нет денег, чтобы «свалить». А если у некоторых есть и то, и другое, то покинуть родину не позволяет патриотизм.

Поэтому взрывной рост поисковых запросов на билеты за границу вовсе не означает, что все они выльются в покупку. Это означает, что Трамп так напугал половину американцев, что те впервые в своей жизни, может быть, подумали о том, что жизнь есть и за пределами США. За одно это новому президенту можно забронировать даже не авиабилет, а место в истории.

 


Источник →

Ключевые слова: Живое, Обувь
Опубликовано 09.09.2015 в 10:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
Собака-друг человека Плохо когда друг-собака!
Людмила Чайковская 10 явных признаков, что дружбу пора заканчивать
Лариса Панова
Лаззат Казыбаева
ЖАНЫМ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Лаззат Казыбаева Три важных истины о мужчинах, которые следовало бы знать каждой женщине
Валентина
Полная чушь !
Валентина Правда об интимных отношениях пожилых людей
Светлана Бурова
Елена Абишина
ДжиЮГа Грэй
Лера
Виктор
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Оладьи из тыквы: Самый вкусный и простой рецепт этой осени
Выбор редакции
6 проверенных идей безупречного макияжа на каждый день

6 проверенных идей безупречного макияжа на каждый день

Мейкап-тренды, представленные на мировых подиумах Недели моды, сложно воплотить в жизнь непрофессионалу. Но из всего многообразия можно выбрать то, что смо

12 дек, 23:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие витамины можно принимать женщинам после 35, чтобы сохранить молодость и красоту

Какие витамины можно принимать женщинам после 35, чтобы сохранить молодость и красоту

С приходом зимы, когда основные источники натуральных витаминов становятся недоступны, на помощь приходят аптечные препараты и народные рецепты, которые по

12 дек, 08:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0