Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    У правильной начальницы на рабочем месте стресс должен быть у всех от нее. Как женщине справиться со стрессом на руководящей должности
  • mulik
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины

10 полезных кухонных гаджетов, о существовании которых многие хозяйки и не подозревают

В среднем человек проводит более двух часов в день на кухне, готовя еду и убираясь, поэтому неудивительно, что многие всегда ищут гаджеты, которые помогут сделать работу быстрее и проще. Умные изобретатели разработали множество предметов, которые изменили весь процесс готовки.

Электрические миксеры заменили ручные миксеры, кухонные комбайны помогают измельчать, нарезать кубиками и т.

д., а микроволновая печь и вовсе революционизировала кухонные заботы. Чуть ли не каждый день появляются необычные, а иногда и вовсе странные изобретения.

Некоторые из них действительно гениальны и облегчают ежедневную кулинарию. Другие изначально казались отличной идеей, но после покупки так и лежат неиспользуемые в задней части кухонного шкафа. Итак, что же такого необычного появилось в последнее время.

1. Магнит для жира

Врачи уже не первое десятилетие рассказывают о том, что жир из рациона нужно убрать. Многие уже перешли на методы и ингредиенты для приготовления пищи с меньшим содержанием жира – например, приготовление рыбы на гриле вместо ее жарки во фритюре, использование более тонких кусков мяса и включение в рацион большего количества свежих фруктов и овощей.

Тем не менее, Fat Magnet («магнит для жира») стал привлекательной альтернативой для заботящихся о своем здоровье поваров. Как утверждает реклама, с подобной штукой можно смело готовить даже самое жирное рагу, после чего данный удобный гаджет успешно удалит весь вредный жир из блюда. Для этого его нужно положить в морозилку на пару часов, после чего поместить металлическую пластину в свежеприготовленный суп или рагу. На ней скопится весь жир из блюда.

2. Банановый слайсер

На протяжении всей истории люди не испытывали никаких проблем с тем, чтобы сорвать банан с дерева, затем очистить его и съесть. Этот популярный плод выращивали и ели с древних времен, а в более культурных обществах бананы начали нарезать, чтобы есть их аккуратнее или посыпать его дольками свои утренние хлопья. Испокон веков бананы нарезали обычными ножами, поэтому на самом деле удивительно, что кому-то пришло в голову изобрести банановый ломтик. Слайсер для бананов сделан из пластика и имеет ряд лезвий, которые мгновенно нарезают весь банан сразу. Это может быть полезно для людей с артритом или другими нарушениями, которым трудно обращаться с ножом. Для остальных же это… ну разве что просто забавно.

3. Виноградочистка

Виноград был одной из самых популярных ягод в мире со времен неолита. Это и неудивительно, учитывая, как просто его есть — просто можно объедать ягоды с ближайшей лозы. И, конечно же, потом обнаружили, как превращать эти ягоды в вино… Египтологи нашли изображения слуг, очищающих виноград для своих богатых хозяев. Все дело в том, что раньше культивировали в основном сорта винограда, которые имели более толстую кожуру. Тем не менее, прошли века, и у винограда стала настолько тонкая кожура, что даже непонятно — зачем кто-то сегодня очищает виноград от нее. Тем не менее, на рынке появилось приспособление для очистки винограда с тонкой проволочной петлей, которая позволяет чистить каждую виноградинку.

Это, без сомнения, находка для поваров, которые не хотят использовать виноградную кожуру в своих рецептах. Остальные же попросту успеют съесть целую гроздь винограда за время, необходимое для того, чтобы очистить пару ягод.

4. Вилкопалочки Chork

Некоторым хочется кушать азиатские блюда палочками для еды, но они еще не совсем освоили это непросто занятие. Chork выпустила необычный столовый прибор как раз для таких людей. Это удобное изобретение имеет вилку на одном конце и набор палочек для еды на другом. Несмотря на необычный внешний вид, это приспособление становится популярной во многих точках быстрого питания. Посетители, которым не хочется использовать палочки для еды, могут просто есть жареный рис традиционным западным способом, вилкой. А те, кто хочет приобщиться к азиатской культуре, могут использовать палочки для еды.

5. Приспособление для повторного разогрева пиццы Pizza ReHeater

Когда заказываешь пиццу, на следующее утро неизменно остается несколько кусков в холодильнике. Одни едят их холодными, а другие предпочитают разогревать пиццу в микроволновке или духовке. Это обычно приводит либо к тому, что после разогрева пицца получается скомканной и твердой. Именно поэтому был изобретен Pizza ReHeater. Треугольный лоток использует отмеренное количество воды для поглощения избыточного тепла, что позволяет правильно разогревать пиццу в микроволновой печи.

6. Щипчики для жирной еды Trongs

Многим нравятся куриные крылышки, ребрышки или другие закуски, но при этом они терпеть не могут жирные руки после еды. Именно поэтому были изобретены Trongs. Удобные силиконовые чехлы для пальцев выступают в роли пары щипцов для того, чтобы брать жирную пищу, не пачкая руки и пальцы.

7. Морковкочистка Karoto

Очистка моркови и других цилиндрических овощей может быть довольно тяжелой работой с помощью ножа или обычной овощечистки, поэтому неудивительно, что кто-то изобрел более изобретательный способ быстрее выполнить это. Разработанный в Израиле, девайс Karoto выглядит и работает точно так же, как точилка для карандашей. Просто нужно поместить овощи в отверстие и повернуть их, примерно как при заточке карандаша. Говорят, что это устройство позволяет очистить морковь всего за 30 секунд. Karoto – очень простая, но эффективная штука.

8. Электрическая вилка для спагетти Hog Wild

При употреблении в пищу спагетти довольно легко запачкаться, если в совершенстве не овладел искусством наматывать на вилку порцию макарон, как настоящий итальянец. Некоторые пользуются ложкой, чтобы это было сделать проще. Другие же могут попробовать Hog Wild Twirling Spaghetti Fork. Этот столовый прибор на батарейках автоматически закручивает спагетти на вилку.

9. Макалка для печенья Dipr

В мире есть два типа людей: одни макают печенюшки в молоко или кофе, другие — нет, и едят это все раздельно. Казалось бы, макнуть печенье в кружку – настолько простой процесс, что его невозможно усовершенствовать. Тем не менее, в продаже есть даже специальные «макалки», такие как Dipr. Они варьируются от простых, похожих на вилки приспособлений, до устройств с магнитами, но все имеют одну и ту же цель – безопасно погрузить печенье в молоко.

10. Кофейная кружка-самомешалка

Приготовление утреннего кофе – довольно простой процесс. У многих дома уже есть кофеварка, в которой просто нужно нажать кнопку, чтобы получить порцию ароматного напитка. Другие предпочитают растворимый напиток, который нужно размешивать в кружке. Казалось бы, куда проще, но и здесь придумали девайс для упрощения процесса. Это кружка, со встроенными двумя маленькими батарейками и небольшим венчиком для размешивания напитка при нажатии кнопки на ручке.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх