Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вежливые люди. Признаки культурного человека за границей

развернуть
Вежливые люди. Признаки культурного человека за границей

 

toto
В отпуске тебе придется не только запекаться в шезлонге и дегустировать карри, но и представлять культуру родной страны. Дело непростое – они там, с той стороны погранконтроля, о цивилизации слыхом не слыхивали. Советы от Pics.ru помогут тебе не осрамиться и предстать перед миром во всем блеске утонченного воспитания.

Учи всех русскому языку

Как отличить культурного человека от некультурного? Некультурный не говорит по-русски. Как представительница великой нации ты просто обязана их просветить. Говори с местными громко и отчетливо, как с впавшей в маразм 90-летней тугоухой бабушкой. Смотрят недоуменно – произноси слова по слогам. Если ты трижды сказала “Жа-ре-на-я кар-тош-ка!”, а он все равно не понимает, имеешь право разозлиться. А нечего тупоумных официантов нанимать.

Тыкай пальцем в девушек в парандже

Любому вомбату понятно, что нормальный человек никогда на себя картофельный мешок с прорезью для глаз не нацепит. Даже платки эти нелепые на голове – просто-напросто плевок в лицо всей великой европейской цивилизации. Твой долг – намекнуть им, что в 2015 году наряжаться палаткой – дикость и каменный век. Намекай максимально доходчиво. Показывай пальцем, хохочи, снимай на телефон.

Скандаль в отеле

to3

Подлые содержатели постоялых дворов днем и ночью планируют, как бы надуть безответного туриста. Пусть не думают, что с тобой этот номер пройдет. Ты им платишь, пусть знают свое место. Требуй номер просторнее, окно панорамнее, три вида шампуня и охапку орхидей в ванну. Лебедей из полотенец переделать – это не лебеди, а какие-то индюшки. Лишнюю хлорку из бассейна выловить, тебе глаза режет. И море пусть передвинут поближе. Так-то лучше. Почитай заранее отзывы особенно культурных соотечественников – ты должна знать, в какую дикую глушь едешь и на что там следует ругаться.

Игнорируй очереди

Русские на отдыхе опознаются по мрачно сдвинутым бровям? А с чего веселиться, если кругом обман и несправедливость? Будь начеку! Особенно в очереди – если ты окажешься в хвосте, то тебе за завтраком достанется пол-тоста и яблочный огрызок, погранец уйдет на обед и тебя не пустят в страну, а в самолете закончатся кресла и ты полетишь стоя.

Не упускай своего

Особенно в ресторане, особенно если там шведский стол. Помнишь, в детстве тебя учили, что нельзя ничего оставлять на тарелке? Позаботься о том, чтобы тарелки сияли чистотой, причем все. Объелась, на первой тарталетке сидишь, а последняя изо рта торчит? Ничего страшного, ссыпай мясную нарезку, куриные крылья и манго в карман – унесешь в номер и доешь там. Приличия прежде всего. И ни в коем случае не вникай, какой там тебе обещали тип питания  – раз ты выбралась в отпуск, то включено должно быть все.

Смейся над религией

to1

Потому что у них там не религия, а смех один. Нарядись в арафатку и сфоткайся на фоне Стены плача – типа, ты террорист. Захвати что-нибудь из буддистского храма на память – аромапалочку или там букетик с алтаря, у них там этого добра и так много, а тебе пригодится. Не пускают в храм в бикини? Отстаивай свои права, да погромче – тебе обещали культурную программу, да он хоть знает, сколько эта экскурсия стоила?! И требуй, чтобы администрация отеля выключила муллу, который прям с утра начинает выть в мегафон. 

Отдыхай душевно

Нести бремя белого человека нелегко, поэтому тебе просто необходимо расслабляться время от времени. Начинай прямо с утра – пара бутылок шампусика будет в самый раз, все аристократы так делают. Перепробуй все коктейли, местные напитки и пиво. Если бармен вдруг заленится и перестанет тебе наливать – пригрози уволить его и прикопать на ближайшем пляже. К ночи перемещайся в бассейн, купайся голышом, знакомь местных с великой русской музыкой – песни Лепса и ВИА Гра а-капелла обычно идут на ура.

Собирай сувениры

Культурному человеку нужны соответствующие сувениры. Платить за них – только достоинство унижать. Тем более, что вокруг столько всего бесплатного – полотенца в отелях, вилки в ресторанах и безделушки в магазинах безо всякой сигнализации. Бери сразу и на себя, и на друзей. Помни – ВВП этой страны и так на 99% состоит из твоих, туриста, денег. Какой страны? А неважно. Любой.

Будь щедрой

to2

У них там, в этом Бананастане, бедность и третий мир. Оказывай гидам и горничным материальную помощь – можешь оставить им в подарок недопитую бутылку “Бейлиса” из дьютика, початую коробку конфет (они все равно какие-то стремные оказались, да еще и подтаяли на жаре) и полупустой флакон шампуня (не везти ж обратно). За мелкие услуги можно расплачиваться сигаретами поштучно, дикари это ценят.

Одевайся прилично

Любой справочник хороших манер рекомендует одеваться сообразно ситуации. Раз ты в отпуске, самая пристойная одежда – это купальник. Вот в нем и ходи – по пляжу, по магазинам, в рестораны и музеи. Ты же человек разносторонний. Высший пилотаж – мокрый купальник. Это сексуально и к тому же на каждом диванчике останется мокрый автограф твоей прекрасной попы. Компенсируй недостаток одежды избытком макияжа – русская красавица остается русской красавицей даже на пляже при 30-градусной жаре.

Сравнивай и критикуй

Культурный человек мыслит широко и глубоко. Не давай своему великому аналитическому уму расслабляться – прямо с трапа самолета сообщи всем, что в России воздух чище, яблоки качественней, водку охлаждают до правильной температуры, магазины богаче, канализация устроена куда как разумнее и политический курс вернее. В любой конфликтной ситуации говори местным “А вот у нас в России все не так” – и объясняй, как надо. Не забывай – тебе нужна ежедневная тренировка. Ведь по возвращении тебе придется еще пару месяцев аргументированно жаловаться на порядки в Рашке и говорить “А вот в Египте…”.

Текст: Ольга Лысенко
Фото: Shutterstock

Запись Вежливые люди. Признаки культурного человека за границей впервые появилась Pics.Ru.


Источник →

Ключевые слова: Жизнь, Полотенца
Опубликовано 22.10.2015 в 17:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

patentlil
Какая чушь..........
patentlil 8 мест на твоем теле, которые не помешало бы мыть почаще
Александр Зверков
Светлана
Лариса
я панике! ну и советы
Лариса 11 родительских привычек, заставляющих детей считать насилие нормой
atomkom Komarov
Рита Беретарь
Алёу, где комменты?
Рита Беретарь Мам, кого ты больше любишь?
Рита Беретарь
Поучительная статья.
Рита Беретарь “Я знала, что мое время на исходе”. Рассказ девушки, которая борется с анорексией
Андрей Журавлев
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов 9 признаков того, что у тебя невроз
Valery Weligin
Выбор редакции
15 верных знаков, что твоей подруге стоит завязывать тратить деньги на тренинги личностного роста

15 верных знаков, что твоей подруге стоит завязывать тратить деньги на тренинги личностного роста

Спору нет, есть где-то в мире действенные и толковые тренинги, где из нищебродов делают Бренсонов и мямликов превращают в огненных ораторов. Но на одного тр

11 янв, 13:38
0 0
Мимими смс молодожёнов с котом и любовью друг к другу

Мимими смс молодожёнов с котом и любовью друг к другу

Двести лет назад девушки плакали над романами в письмах. А над современными романами в SMS-ках, скорее, хочется смеяться. Ну, всем, кроме участников, как водится.

10 янв, 16:13
+1 0