Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    У правильной начальницы на рабочем месте стресс должен быть у всех от нее. Как женщине справиться со стрессом на руководящей должности
  • mulik
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины

Микродермал – что это такое и как это делают

Молодые девушки, а также многие женщины идут на достаточно рискованные процедуры, чтобы быть красивыми. Они готовы даже на проколы в разных частях тела, чтобы выглядеть модно. Сравнительно недавно в косметологии появилось такое направление, которое носит название микродермал.

Что собой представляет данная процедура?

Это название получила разновидность плоскостного пирсинга. Подобная процедура в обязательном порядке должна проводиться исключительно пластическим хирургом или специалистом врачом-косметологом. Данная техника пирсинга уникальна и позволяет сделать его практически на любой части тела. Чаще всего можно увидеть на лице и шее. Нередко девушки и женщины идут сразу на создание целой композиции, в которую входит несколько микродермалов.

Крепление особого пирсинга

Главное отличие микродермала от обычного пирсинга состоит в том, что никто не будет видеть крепление украшения. Процедура такого пирсинга предусматривает разрезание верхнего эпидермального слоя, в который вводится тонкая пластинка из титана. Размер такой пластинки составляет в большинстве случаев 4 на 0,2 мм. В самой пластине имеется несколько отверстий для прорастания кожи. Поверхностная часть пластинки имеет стержень, на который уже снаружи закрепляется декоративные элементы. Время от времени при желании такие декоративные элементы можно менять. Микродермал является достаточно быстрой и легкой процедурой, которая по времени занимает всего несколько минут. Чтобы клиентки не чувствовали никаких болезненных ощущений, предварительно кожа покрывается анестетическим местным средствам.

Обязательный уход

Установка микродермалов связана с повреждением кожи, которой после такой процедуры придется восстанавливать. Существуют определенные рекомендации специалистов, которые помогают существенно ускорить в данный процесс. Уже через несколько часов после процедуры важно обработать ранку сначала антисептиком, а затем увлажняющим кремом. Во время заживления нежелательно, чтобы на пирсинг падали прямые солнечные лучи. Во время мытья придется отказаться от использования мочалки, а также от агрессивных косметических средств. До того как кожа восстановится, не следует в месте микродермала применять декоративную косметику. Процедура заживления является достаточно продолжительной, может занимать от шести месяцев до одного года. По истечении 6 месяцев следует посетить косметолога или того врача, который проводил процедура такого пирсинга. Если в ходе заживления возникнут какие-то проблемы, побочные действия, не стоит ждать и самостоятельно пытаться устранить неприятность, необходимо как можно скорее показаться специалисту.

Место установки

Мастера легко могут установить микродермалы на руке. Такое украшение может быть установлено на палец вместо декоративного украшения, по всей длине руки, обычно на внешней стороне.

Микродермалы нередко устанавливаются на шею, но в этой области кожа является чувствительной и тонкой, а потому процедуру проводить следует максимально осторожно. Еще перед началом желательно пройти консультацию у врача дерматолога.

Нередко у современных модниц микродермалы можно увидеть на лице. Чаще всего такой пирсинг устанавливается в областях под ушами, центральной лобной зоне, на скулах и щеках. В качестве декоративного элемента используется обычно небольшое украшение, так как за ним проще всего следить, и оно не цепляется за одежду, то есть не нарушается процесс заживления.

Достоинства микродермала

У данной процедуры имеются свои достоинства. К преимуществам такой разновидности пирсинга можно отнести безопасное крепление пластины, об которую нельзя пораниться. Большой плюс такого пирсинга заключается в том, что его обладательница в любое время легко может произвести смену декоративных элементов. Сделать такой пирсинг можно практически на любом участке кожного покрова. К тому же процедура такая и относится к числу недорогих.

Недостатки этого пирсингом

Как и у любой косметологической процедуры у микродермала имеются свои недостатки. Главным из них является продолжительная процедура заживления кожного покрова после такого вмешательства с внедрением инородного тела. Независимо от желания клиентки, мастера не смогут установить элементы пирсинга рядом друг с другом. Максимально близкое расстояние расположения элементов составляет 1-2 сантиметра. Девушкам и женщинам, которые имеют раздраженную, чувствительную и тонкую кожу придется отказаться от такой затеи, Так как ни один мастер не возьмется за установку на ней микродермалов. Если через время возникнет желание удалить пирсинг, необходимо быть готовой к тому, что на теле останутся белые следы или даже небольшие шрамы.

Негативные последствия после процедуры

В большинстве случаев с установкой такого пирсинга не возникает проблем, но возможны некоторые побочные действия. К их числу относятся: раздражение кожи, ее покраснение и зуд. У некоторых представительниц слабого пола могут возникать аллергические реакции, как на использованный мастером антисептик, так и на установленную пластину из титана. В месте введения некоторое время может сохраняться отечность, возникать легкие болевые ощущения, появляться невысокая температура. К числу серьезных неприятных последствий относятся прозрачные выделения, а возможно даже и гнойные выделения.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх