Москва для иностранцев: Куда обязательно нужно отвести гостей столицы

mosc

Территория ВнутриМКАДья – 870 квадратных километров. Москвы вообще – две с половиной тысячи квадратных километров. А тусоваться и фотографироваться все ходят к несчастному Василию Блаженному. Доколе?

Да не может же быть, чтобы на территории средней европейской страны было на что посмотреть только на одном перекрестке!

ВДНХ (а есть еще и другие выставки)

vdnh

Самое очевидное решение после Арбата. Музей космонавтики (даже не заходя внутрь, сфотографироваться под стрелой – святое), обзорное колесо, куча выставок на любой вкус и многочисленные забегаловки и уличные перекусывалки.

Эх, жаль, закрыт павильон животноводства, в котором тридцать два года назад можно было потрогать живых поросяток, уиии!!!

Царицынский парк (а есть еще и другие парки)

tsar

Там действительно красиво и просторно и как-то любя продумано всё. Есть нарядные, все в свежей реконструкции, исторические здания, есть великолепные деревья, задумчивая Афина с совой и накрашенными губами в окружении древнеславянских могильников (как это объяснить иностранцу? Не знаем, но могильники настоящие, а хабар из них можно засмотреть в здании неподалеку). Летом плавают лебеди, зимой народ катается с горок. Пруды с одной стороны превращаются в дикий ручей, с другой – переходят в Борисовские пруды,  а там тоже можно погулять, посмотреть, как рыбаки выуживают из воды настоящих килограммовых карпов, послушать как орут лягушки и покормить уток.

Музей им. А.С. Пушкина (а ведь есть еще и другие музеи)

pushk

Давайте скажем честно – музейно-выставочный квартал имени Пушкина. Могучий комплекс всего и побольше. “В греческом зале, в греческом зале… мышь белая”. Люди, видавшие и Лувр и Пушкин, говорят, что впечатления сопоставимые. В том числе ноги отваливаются одинаково, а еще даже не половина посмотренна. А там еще и Храм Христа Спасителя насмешливо маячит через дорогу и подмигивает всеми своими Васнецовыми, а сил уже никаких.

Гиперион (а есть еще и другие фанатские магазины)

hiperion

Крохотусечный книжный магазинчик, набитый коллекционными и подарочными сокровищами. Но сам магазинчик ладно. А вот дорога к нему от метро, по горбатым кривым переулкам! И как увидишь на стене египетского бога, сворачивай налево. А там увидишь поленницу, почувствуешь запах печного дыма, сверни направо. А там расписная стена и синоптический кирпич, вот ты и пришла. В книжном можно купить кофе и печеньки, если страшно думать об обратном пути, или оторваться трудно. Оторваться трудно. Денег много не бери.

Винзавод (а есть и другие арт-кварталы)

vinzavod

От чумазого Курского вокзала, через не менее чумазые прижелезнодорожные улочки, вывертываешь вдруг в расписной, оттяжечный, набивной такой Винзавод. Какие-то дивные в своей нелепости магазинчики с позолоченными оленями в натуральный рост, арт-галерейки, выставки чего-нибудь вопиюще необязательного и гиковские ништяки. Особенно, если твой гость хочет какой-нибудь сувенир, а позориться с матрешками на Красной площади стыдно. И тут же, рядом настолько, что люди путают – еще и Artplay. Тоже, скажем вам, развесистое место, в том числе с архитектурной точки зрения. Дома старые, вывески ультрасовременные, контраст очень забавный.

Бородинская панорама (и диорамы другие есть)

borodin

Особенно, думаем, зачётно будет туда французов затащить – сражение-то объективно они выиграли, да и французские войска на панораме выглядят не хуже наших – драгуны с конскими хвостами, уланы с пёстрыми значками, все побывали тут. А мы видели и людей, которые разглядывали панораму не из военно-технических соображений, а из художественных – как ручей нарисован, да как разница в освещении неба, да как сделан переход из картины в декорации, и чем подсвечены угли в догорающей избе. А историки стоят и спорят, аутентична ли утварь в той избе. С третьей стороны, на первом этаже столько реальных исторических реликвий, что стоит ли из-за полуобгоревших горшков спорить?

А как выйдешь на Кутузовский, можно пройтись до Триумфальной арки, и дальше, до Парка Победы – но там совсем другая история и нужен другой день.

Спасский собор Спасо-Андроникова монастыря (и есть другие монастыри, и другие старинные здания)

spas

На откосах подоконников сохранились фрагменты росписи, выполненной Андреем Рублевым. А еще отдельно сохранились кусочки предыдущего храма, стоявшего на том же месте ДО 1420-х годов. Нет, римлянина или иерусалимца ты таким новоделом не удивишь, а вот житель обычных городов подышит этим воздухом с интересом.

Институт Гельминтологии им. Скрябина (и конечно же, есть и другие невероятно забавные, особенно в сочетании с внутренним содержимым, строения)

helm

Внутрь вас все равно не пустят, разве что твой гость из какой-нибудь далекой жаркой страны и у него в животе кто-то невнятно кричит по-французски хором “же не манс па си жюр”. Но сфотографироваться рядом со зданием  можно, чтобы показывать друзьям, бледным подобием чего является Диснейленд. Напротив – драматично запущенный парк, в который вас тоже не пустят, потому что в нем – один из филиалов Курчатника. Небрежно обернись, махни в ту сторону рукой, скажи, что в шестидесятые годы сюда было лучше не соваться со счетчиком Гейгера.  Дубы согласно покивают ветвями. Можно подобрать немножко желудей – попробовать высадить, посмотреть, что вырастет. 

Воробьевы горы (и да! есть и другие классные станции метро!)

vorob
ФОТО:

Не только вид с самой станции. Не только тематические выставки прямо на перроне станции. Не только парк, и река, и пароходики на реке. Но и вид на МГУ, пафосный, гордый, вознесшийся  – и, если честно, по праву вознесшийся Дворец Знаний. Кстати, до Университета можно и пешком догулять. Заблудиться трудно. Весной тут соловьи.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Что носить пышкам, чтобы выглядеть стильно и современно

Не секрет, что мода для полных дам несколько отличается от повседневной одежды для худых. А так как наша промышленность ориентируется на молодых и стройных, то проблема приобрести одежду для полных дам стоит очень остро.

Отправляясь на работу, ещё как-то можно себя задрапировать. Но если предстоит поход на вечеринку, клуб или (о, боже!) в ресторан, тут необходимо приложить немало усилий, чтобы задрапировать всё, что не должно быть напоказ, и, наоборот, показать то, чем природа наделила в избытке, но красоте.

Если мероприятие намечается в кафе или баре, то выбор одежды должен быть в сторону платья, маленького, изящного. Излишний лоск будет тут неуместен, также как аксессуары и косметика. Хорошо будут смотреться тёмные брюки или юбка-карандаш, с красивой, нежного цвета, блузкой, подобранной в цвет волос или глаз.

На домашнее мероприятие, состоящее из родственников, где атмосфера, как правило, более душевная, уместно будет надеть красивое, лёгкое, воздушное платье. А также подойдёт комплект из тёмных брюк и нарядной блузки. Допустимы джинсы с футболкой, украшенной мелкими стразиками. Но если предстоит поход в ресторан, то выбор наряда должен быть более тщателен. Наряд должен быть женственным, элегантным, без лишнего пафоса и эпатажа. На таком мероприятии не обойтись без маленького коктейльного платья, либо строго облегающей юбкой и атласной блузой. Здесь необходимы туфли на высокой шпильке и дорогие аксессуары.

Если же вы идёте на официальное мероприятие с коллегами, то здесь не обойтись без определённого дресс-кода. Нарядный костюм должен быть строгим и в то же время элегантным. Без классического строгого делового платья не обойтись. Но его просто необходимо украсить любыми аксессуарами, как-то брошь, шейный платок, колье. А также необходима причёска и неброский макияж.

Для дам, имеющих пышные формы, всегда стоял вопрос: какой фасон платья ей подойдёт более всего, а какого следует опасаться. Поэтому, выбирая наряд для вечернего платья, нужно найти свой фасон, который сможет подчеркнуть её неоспоримые достоинства. В этом случае даме лучше всего обратиться к швее, которая поможет выбрать нужный фасон. Дамам с пышными формами следует обратить внимание на силуэт трапецию, слегка открывающей колено, использовать вертикальные линии и не отказываться от глубокого декольте. Цвет платья играет немаловажную роль, ведь он сможет подчеркнуть цвет глаз дамы и оттенить цвет её кожи. Выбрав подходящий фасон и цвет платья, оно будет всегда оригинальным и женщины. Обувь тоже должна быть красивой и обязательно на тонкой, высокой шпильке, которая ещё больше вытянет силуэт и сделает его более привлекательным.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

4 хитрости от стилистов, которые помогут выглядеть “на все 100”

Чтобы выглядеть «на все 100», требуется много времени и усилий, но каждая девушка стремится к совершенству, прежде чем выйти на улицу. Каждая хочет, чтобы ее макияж и прическа выглядели великолепно, но это непросто. Есть несколько лайфхаков, которые помогут сэкономить время и усилия и при этом помогут всегда выглядеть идеально.

1. Легкие кудри без плойки

Каждая любительница кудрей знает, как непросто и долго их делать. Поскольку плойки или машинки для завивки используют термический нагрев, они могут повредить волосы и способствовать их выпадению.

Но есть способ завивки волос без нагревания. Все, что нужно, это обод или повязка на голову. Необходимо надеть его на голову, пока волосы слегка влажные после душа. Сначала нужно разделить волосы на две части, после чего по очереди каждую из них начать накручивать на обод. Закончив, скрепите волосы заколкой, и пусть они полностью высохнут. Если времени ждать нет, можно использовать фен для ускорения процесса. Как только волосы полностью высохнут, нужно открепить заколки — вуаля, кудри готовы.

2. «Крылатая» подводка для глаз

Крылатая подводка для глаз в последние годы стала очень популярной. Но у тех, кто не знает, как ее правильно делать, это может занимать много времени. Секрет прост — нужно взять самую простую металлическую заколку для волос, приложить к уголку глаза V-образным кончиком и провести по внутренней стороне тонким карандашом для глаз, чтобы очертить правильную форму «крыла». После этого, используя подводку для глаз, нужно «зарисовать» это «крыло», после чего повторить то же самое с другим глазом.

3. Быстрая сушка лака для ногтей

Итак, наконец был найден желаемый оттенок лака для ногтей. Но после того, как нанесешь лак на ногти, нужно долго ждать, пока он высохнет. Но что же делать, если внезапно срочно нужно выходить. Не стоит беспокоиться, есть способ быстро просушить лак для ногтей. Просто нужно взять миску и положить в нее немного льда, после чего залить прохладной водой. Опускаем руки в охлажденную воду на несколько минут, и все готово.

4. Сделать блестящую помаду матовой

Матовая помада – это новый тренд. Если в косметичке такой не обнаружилось, спешить в магазин и тратить лишние деньги не стоит, ведь можно превратить свою глянцевую помаду в матовую. Итак, просто наносим свою глянцевую помаду как обычно, после чего берем немного полупрозрачной пудры или тонера и наносим ее на губы. Можно использовать кисточку, чтобы правильно нанести пудру. А если времени на это нет, можно просто взять салфетку, положить ее между губами и слегка сжать губы. Ткань впитает все лишние масла и влагу и мгновенно даст матовый эффект.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Картина дня

))}
Loading...
наверх