Последние комментарии

  • mulik31 января, 1:58
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik7 января, 1:15
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины
  • Леонид Лебедев2 января, 1:40
    добро16 стишков-депрессяшек, которые можно цитировать в любой непонятной ситуации

6 деликатесов, от которых лучше отказаться, если хочешь жить долго

Адвокат Билл Марлер в течение более 20 лет проводил судебные процессы, связанные с пищевыми отравлениями. Теперь он больше вообще не употребляет определенные продукты. Выиграв более 600 миллионов долларов для своих клиентов, Марлер заявил, что личный опыт убедил его, что некоторые продукты попросту не стоят рисков.
Итак, какие продукты пугают этого эксперта больше всего.

1. Сырые устрицы

Марлер говорит, что за последние пять лет он видел больше отравлений и болезней, связанных с моллюсками, чем за два предыдущих десятилетия. Виновником является глобальное потепление. По мере того, как воды океана нагреваются, это вызывает рост микроорганизмов. А подобное в конечном итоге приводит к тому, что страдают любители сырых устриц.

2. Предварительно нарезанные или предварительно вымытые фрукты и овощи

Марлер говорит, что он избегает нарезанных расфасованных фруктов и овощей «как чумы». Хотя это, конечно, удобно, но чем больше людей обрабатывают пищу, тем больше шансов на загрязнение. Риск того не стоит.

3. Сырая брюссельская капуста

Заболевания из-за этого овоща на удивление распространены. За последние два десятилетия было зарегистрировано более 30 вспышек бактериальных заболеваний, в основном вызванных сальмонеллой и кишечной палочкой.

4. Мясо с кровью

Итак, стейки стоит заказывать не меньше, чем средней прожарки. По словам эксперта, мясо нужно готовить при температуре минимум 160 градусов, чтобы убить бактерии, которые могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.

5. Сырые яйца

Наверняка, некоторые помнят эпидемии сальмонеллеза 1980-х и начала 90-х годов. Сегодня вероятность получить пищевое отравление из-за сырых яиц намного ниже, чем это было 20 лет назад, но она все еще есть.

6 Непастеризованное молоко и соки

Сегодня все больше людей ратуют за то, что нужно пить «сырое» молоко и соки, утверждая, что пастеризация уменьшает питательную ценность. На самом деле, необработанные напитки могут быть опасными, поскольку это означает повышенный риск загрязнения бактериями, вирусами и паразитами.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх