Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

8 мест на твоем теле, которые не помешало бы мыть почаще

развернуть

moy
Быстрый душ до добра не доведет. Когда отправишься вечером в ванную комнату, вспомни эту статью и проведи инспекцию – ты совсем не такая чистая, как тебе казалось.

Пупок

Это настоящая счастливая ферма бактерий (там темно, тепло и влажно – просто не условия, а мечта, расти-не хочу), склад пушинок со всех твоих десяти свитеров, а на дне запросто может покоиться песок с тайского пляжа, на котором ты жгла в феврале. Так что вычищай это все ватной палочкой хоть раз в неделю, ну.

За ушами

Если ты не моешь голову каждый день, то там не очень-то чисто. Не удивляйся, если там вдруг начнут появляться прыщики – ну, или мой за ушами, даже если волосы пока свежие.

Язык

Если благополучные бактерии живут в пупке, то язык – это микробный Беверли Хиллс. На языке застревает понемножку от всего – вообще всего – что попадает тебе в рот. Так что пропитания бактериям тут хватает. Хуже всего дела обстоят не на верхней поверхности языка (ее-то многие их нас регулярно чистят специальным скребком), а по бокам (вот эту часть игнорируют почти все).

Кожа головы

Да, волосы мы моем – а вот кожу далеко не всегда. Частички отмершего эпидермиса, капельки укладочных средств, пыль – все это скапливается на скальпе, забивает поры и приводит к появления очень неприятных прыщиков. Так что все это нужно отскребать хотя бы раз в месяц – либо интенсивным массажем во время головомойки, либо специальным скрабом для кожи головы.

Между пальцами на ногах

Именно там зарождается тот самый характерный запах. Не на пятках, нет. Молчим уж о том, что повышенная влажность, нехватка воздуха, трение и бактерии – взрывоопасный коктейль.

Руки

moy1
Еще один рассадник микробов и один из основных виновников зимних эпидемий простуд. ОРЗ часто передаются не воздушно-капельным, а бытовым путем. Даже если ты моешь руки, ты наверняка делаешь это неправильно. Давай проверим: мыть руки нужно как минимум 20 секунд, с мылом, вычищая пространство под ногтями, а потом вытирать насухо.

Спина

Прыши на спине – явление ужасно неприятное, но заслуженное. Достать до позвоночника мочалкой могут только сильные духом адепты йоги. Остальным остается подыскать себе мочалку с длинной ручкой.

Жопка

Нет, мы уверены, что ты там все моешь – только опять же, наверняка неправильно. Раздражение на ягодицах часто возникает оттого, что ты сперва моешь тело, а потом волосы, да еще и кондиционер используешь. Потом грязная вода с кондиционером стекает на ягодицы, микро-капельки кондиционера закупоривают устья волосяных фолликулов и ты получаешь россыпь красных точек. Не надо так.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

Ошибки на каждый день: ты неправильно моешь голову, умываешься и наносишь крем

Ножки, вы устали: откуда берется варикоз 

27 секретов, которые никогда не расскажет твой гинеколог


Источник →

Ключевые слова: Моё тело, Статьи
Опубликовано 22.12.2017 в 10:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
patentlil
patentlil 25 декабря 17, в 15:01 Какая чушь.......... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Эльвира Горшкова
Николай
Иван Жбанов
Гандон он тупой и ворюга......
Иван Жбанов Сердцу не прикажешь: Военно-полевой роман «Маршала Победы» Георгия Жукова
Дюша Зауэр
В В
Красивые, но я больше люблю собак.
В В 16 фотографий огромных и очень дружелюбных кошек, ставших гордостью хозяев
Вера Дмитриева
Людмила Ясносекирская
Alla
valentina sergeeva
Марина
Выбор редакции
Плата за славу и успех: 5 знаменитых советских актрис, которые не познали радость материнства

Плата за славу и успех: 5 знаменитых советских актрис, которые не познали радость материнства

У них было все, о чем только можно было мечтать, – слава, успех, поклонники, достаток, красота. Им посчастливилось в свое время встретить свои вторые половины

22 апр, 02:33
0 0
Первый фильм ещё юной Мэрилин Монро: Редкие кадры со съёмок картины «Опасные годы» (1947)

Первый фильм ещё юной Мэрилин Монро: Редкие кадры со съёмок картины «Опасные годы» (1947)

В 1947 году Мерилин Монро, которая мечтала стать фотомоделью и манекенщицей, получила первое приглашение сняться в кино. Её первым фильмом стала американская

22 апр, 02:24
0 0