Какие существуют типы любовных отношений, и что с этим делать

Как правило, любовные отношения в паре складываются по принципу «ведущий» и «ведомый». Поэтому в обществе сложилось мнение, что один из партнеров обязательно жертвует ради другого или один любит, а другой позволяет себя любить.

 
Психологи выделяют несколько типов любовных отношений в паре


1. Романтический.

Романтическая любовь между партнерами представляет собой взаимную одинаковую привязанность. В таких отношениях люди боятся потерять друг друга и воздействуют на поведение партнера, выставляя примерно следующие условия: «Если ты это не сделаешь, значит, ты меня не любишь», или «Если ты меня любишь, то…».

2. Дружеская любовь.

Отношения в паре по принципу «любовь–дружба» основаны на взаимном уважении и доверии друг к другу. В таких отношениях партнеры уважают независимость и личное пространство каждого, не устраивают сцены ревности и не манипулируют чувствами. Такие пары имеют все шансы на счастливые семейные отношения.
3. Любовь–харизма.
Харизматичная любовь возникает, как правило, в неравных браках или от неразделенной любви. Такие отношения могут складываться при большой разнице в возрасте одного из партнеров. Любовь к кумирам, своему идеалу также порождает харизматичный тип отношений. Основой является зависимость и поклонение. Влюбленный идет на уступки, беспрекословновыполняет любые требования в пользу другого. Это не равные отношения, которые длятся до тех пор, пока выполняются условия доминирующего партера.
4. Свободная любовь.
Этот тип отношений характерен в парах, где отсутствует увлеченность друг другом, но партнеры не разрывают отношения по имеющимся причинам. Например, супруги сохраняют брак из–за детей или по иным причинам, хотя влечения друг другу уже нет. В таких отношениях наблюдаются частые измены, но брак может существовать довольно долго.
5. Любовь–подчинение.
Когда в отношениях царит господство и подчинение одного партнера другому – это зависимые любовные отношения. Однакоцели у подобных отношений разные. Один следует цели, чтобы поработить, подчинить другого ради власти, а другому необходима любовь и близость. Такая система отношений разрушительна, поскольку строится на манипуляции чувствами, психологическом и физическом давлении. Партнеры могут находиться в таких отношениях долго, потому что один намеренно и по своему желанию принимает роль жертвы.
6. Любовь по расчету.
Этот тип отношений достаточно известный и распространенный. Основой является взаимно выгодные условия, на которые партнеры добровольно идут (вынужденный брак, желание иметь ребенка, семью, одиночество и т.д.). Несмотря на выгоду и расчет, подобные союзы самые прочные и благоприятные. Партнеры имеют свои цели, и помогают друг другу их достигать. Однако в таких отношениях часто отсутствует близость, такой тип отношений менее эмоционален, но более стабилен.
Подводя итог, можно сделать вывод, что самый благоприятный тип любовных отношений – это «любовь–дружба». По сути это равные отношения партнеров без ограничений и подавлений друг друга. Присмотритесь к своим отношениям, может стоит что–то изменить

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

4 хитрости от стилистов, которые помогут выглядеть “на все 100”

Чтобы выглядеть «на все 100», требуется много времени и усилий, но каждая девушка стремится к совершенству, прежде чем выйти на улицу. Каждая хочет, чтобы ее макияж и прическа выглядели великолепно, но это непросто. Есть несколько лайфхаков, которые помогут сэкономить время и усилия и при этом помогут всегда выглядеть идеально.

1. Легкие кудри без плойки

Каждая любительница кудрей знает, как непросто и долго их делать. Поскольку плойки или машинки для завивки используют термический нагрев, они могут повредить волосы и способствовать их выпадению.

Но есть способ завивки волос без нагревания. Все, что нужно, это обод или повязка на голову. Необходимо надеть его на голову, пока волосы слегка влажные после душа. Сначала нужно разделить волосы на две части, после чего по очереди каждую из них начать накручивать на обод. Закончив, скрепите волосы заколкой, и пусть они полностью высохнут. Если времени ждать нет, можно использовать фен для ускорения процесса. Как только волосы полностью высохнут, нужно открепить заколки — вуаля, кудри готовы.

2. «Крылатая» подводка для глаз

Крылатая подводка для глаз в последние годы стала очень популярной. Но у тех, кто не знает, как ее правильно делать, это может занимать много времени. Секрет прост — нужно взять самую простую металлическую заколку для волос, приложить к уголку глаза V-образным кончиком и провести по внутренней стороне тонким карандашом для глаз, чтобы очертить правильную форму «крыла». После этого, используя подводку для глаз, нужно «зарисовать» это «крыло», после чего повторить то же самое с другим глазом.

3. Быстрая сушка лака для ногтей

Итак, наконец был найден желаемый оттенок лака для ногтей. Но после того, как нанесешь лак на ногти, нужно долго ждать, пока он высохнет. Но что же делать, если внезапно срочно нужно выходить. Не стоит беспокоиться, есть способ быстро просушить лак для ногтей. Просто нужно взять миску и положить в нее немного льда, после чего залить прохладной водой. Опускаем руки в охлажденную воду на несколько минут, и все готово.

4. Сделать блестящую помаду матовой

Матовая помада – это новый тренд. Если в косметичке такой не обнаружилось, спешить в магазин и тратить лишние деньги не стоит, ведь можно превратить свою глянцевую помаду в матовую. Итак, просто наносим свою глянцевую помаду как обычно, после чего берем немного полупрозрачной пудры или тонера и наносим ее на губы. Можно использовать кисточку, чтобы правильно нанести пудру. А если времени на это нет, можно просто взять салфетку, положить ее между губами и слегка сжать губы. Ткань впитает все лишние масла и влагу и мгновенно даст матовый эффект.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Топ-5 лайфхаков стилиста, чтобы выглядеть всегда на высоте

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх