7 видов комплиментов, которые не стоит говорить умной женщине

komp

Комплимент – штука опасная. Он, словно ноябрьский лед на реке, блестит, выглядит надёжно, но стоит сделать неверный шаг –  всё. Ты пропал.

Мастерство делать комплименты так, чтобы это выглядело не вульгарным, как “Ока” в стразиках и не пафосным, как Песнь о вещем Олеге доступно не всем. Тот мужчина, который этим умением обладает – попадает прямиком в рай. Остальные идут лесом вместе со своим слабеньким комлимент-арсеналом.

Комплименты про возраст

«Сколько тебе? Тридцать? Никогда бы не подумал.

Выглядишь на шестнадцать». «Ну, ты ещё всем молодым фору дашь». «Мне всегда нравились женщины постарше, с опытом».

Ну да, ну да. А то она не в курсе сколько ей лет, на сколько она в самом деле выглядит, кому она даст, а кому не даст (мы про фору, а не то, что вы подумали) и то, что стоит на горизонте появиться крепкозадой шестнадцатилетней модельке, твои «геронтофильские» предпочтения растворятся как с белых яблонь дым. Всё она прекрасно знает, видит тебя насквозь и тихо посмеивается над твоим примитивным подкатом. Поверь, умная взрослая женщина сама решит нужен ты ей или нет, но скорее всего уже не нужен. Ведь ты только что прямым текстом сказал ей, что она старая. А такого ни одна женщина не прощает.

Комплименты – скабрезности

«Как от тебя сладко пахнет. Это твой естественный аромат»? «От твоей сексуальной походки у меня просто голова кругом». «Какой милый кулончик в нежной впадинке. Хотел бы я сейчас быть на его месте».

Черт! Сейчас её стошнит. Потому что от такого приторного флирта у взрослой женщины неизбежно случается несварение желудка и приступ гомерического хохота. Она этого повидла наелась ещё в шестнадцать и больше не желает. Лишь твой преклонный возраст (а обычно дискурс такого рода свойственен липким старикашкам, плотно сидящим на виагре) удерживает её от прямого посыла тебя в дальнюю даль. Старость у нас положено уважать

Комплименты «неземной» красоте

«Твои глаза- бриллианты. Твои волосы – шёлк. Твои ланиты – бархат». «Нет в мире женщины красивее тебя». «Как ты прекрасна! Как желтая магнолия».

Ну, и откуда ты этой дряни нахватался? Пожертвовал пятничным пивом и сходил на трехдневные пикап-курсы? Перечитал женских любовных романов? Или… Нет! Не может быть! Посмотрел сериал «Королёк-птичка певчая»? Угадали? В общем, можешь разворачиваться и топать восвояси. Потому что умная женщина, во-первых, уже раз десять смотрела «Королька» , во-вторых, предпочитает бриллианты не в глазах, а хотя бы на пальце, в –третьих, с дураками не встречается. Нет! Ну надо же! «Ланиты –шманиты».

Комплименты одежде, причёске и прочим деталям внешнего вида

«Отличная причёска. Как ловко уложены на висках локоны». «Чьё это платье? Соня Рикель? Шикарно»! «Идеально подобраны серьги под туфли. Молодец»

Если ты не ее парикмахер, дружок-гей или владелец модельного агентства, можешь заворачивать оглобли. Взрослая умная женщина и без тебя знает, что её туфли идеально сочетаются с серьгами, и что платье она купила на новогодней распродаже в Заре. Всё что она от тебя хочет – спокойного признания её безупречности, а не нелепых попыток выглядеть «компетентным в моде».

Комплимент-сравнение

«Ты точь-в-точь Софи Лорен в молодости». «О! У тебя фигура, как у Ким Кардашян». «Мне всегда нравилась Наташа Королёва, а ты на нее похожа».

Чтооо? Да ты страх потерял! Само собой, она умная и взрослая женщина. Но она – женщина, а значит уникальна. Вот и ступай к своей Ким с ее гигантской… самоуверенностью. А она единственна, неповторима и будет такой всегда. Но только не с тобой.

Комплименты «неженскому уму»

«Для женщины ты необычайно умна. Логика у тебя просто мужская». «И что? Сама поставила себе винду? Молодец». «Ты и Платона читала? С ума сойти»!

Ооо. Ну круто! «Старик Державин нас заметил» (с). И ты всерьёз предполагаешь, что взрослая умная сейчас возликует от того, что ты снисходительно одобрил её интеллектуальный уровень, который конечно не такой высокий, как у тебя (она же всё-таки слабый пол), но под водочку пойдёт? Дорогой наш умник, а не пройти ли тебе вместе с Платоном (кстати, сам-то ты его открывал) прямиком на exit? Что? Не видишь логики? А она, меж тем, есть. Железная.

Комплименты «женской мудрости»

«Ты очень мудрая женщина». «С тобой, как со старшей сестрой, легко». «Хорошо, что ты  что ты взросла и тебе не нужны все эти бабские финтифлюшки».

Ладно-ладно, не мучайся ты так. Умная взрослая женщина и без этих реверансов догадалась, что сексуально тебя не привлекает, но нужна как друг, советчица или «на всякий случай». Вот, просто не надо этого больше говорить, ладно? Это обижает. А вы же друзья.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх