10 фактов, которые подтверждают, что рано обзаводиться детьми

Как только женщина достигает определенного возраста или выходит замуж, социум считает своим долгом сделать ей дыру в голове вопросом «Ну и когда же ты родишь ребеночка?». Мы собрали 10 признаков того, что становиться матерью рано. Найдешь у себя парочку – смело отправляй социум подальше! 

Ты читаешь душеспасительные статьи из разряда «Чего лишается молодая мать с рождением ребенка»

И не находишь в себе сил представить что-то в противовес всем этим страшилкам. Тебе жалко всего: своего тела, свободного времени, алкоголя, вечеринок, путешествий, спонтанности и всего того, что ты можешь делать, не думая о том, что ты ответственна за кого-то еще, маленького и беззащитного.

Как это – делиться последней конфетой из коробки? А если дочь подрастет и пойдет мерить (и ломать!) твои любимые туфли? А если сын вырастет и уйдет к какой-то другой женщине?! Ну нет, ты на это не подписывалась!

Ты одинока

Согласны – для того, чтобы родить ребенка, мужчина не особенно и нужен. И вообще, считается, что лучше рожать для себя, потому что никому до твоего ребенка дела не будет. Конечно, не будет. Но изначально малыш – это история про продолжение рода тебя и твоего мужчины. Про любовь, которой требуется дополнительная точка приложения. Кроме того, женщина в период беременности и первые годы жизни младенца довольно-таки уязвима. Конечно, можно справиться со всем (у вас тут изб не горит? Кони не скачут?), но лучше, чтобы рядом был человек, который в случае чего поможет или вообще разделит с тобой обязанности.

Тебя уговаривают родственники

Приводя, на их взгляд, неоспоримые аргументы вроде «Ты не понимаешь, что такое настоящая любовь и настоящее счастье!», «Ты зря проживаешь жизнь!», «А кто тебе стакан воды подаст в старости?!» и так далее. Ты вяло сопротивляешься и думаешь уже родить, чтобы отстали. Как показывает практика, подобные желающие добра сливаются за линию горизонта ровно после рождения малыша, так что если эти разговоры тебя раздражают, доставай весло и бей всех сочувствующих по голове. Ты не обязана терпеть бестактность в отношении своей единственной и неповторимой жизни. Ты, в конце концов, живой человек, а не говорящий инкубатор.

Тебе меньше 18

kid2

Мы, конечно, тут в России все продвинутые – возраст сексуального согласия у нас с 16 лет – но, честно говоря, 18 лет – это так круто и весело, что жаль тратить это распрекрасное время на пеленки, распашонки и какашки. Ты полна сил и энергии, можешь свернуть Эверест одной левой и вообще собираешься уехать в Антарктиду помогать пингвинам. Безусловно, есть девушки, которые уже в 14 сформулировали четкий план, включающий мужа, детей и щенка-бульдога в период до 21, но лучше все-таки подумать очень хорошо. Тут такое дело: дети – это навсегда.

Дети – это ляльки

Ты уверена и точно знаешь, что когда твой ребенок появится на свет, все вокруг немедленно прослезятся, разбросают вокруг вас конфетти и нальют шампанского! Ты возьмешь его на руки, он улыбнется тебе! И вы отправитесь в совместное светлое будущее, где ты будешь пилить умильные фоточки в инстаграм, писать сладкие посты о том, как ты счастлива, а ребенок будет улыбаться во весь рот круглые сутки и изображать ангела! Дорогуша, учи матчасть. Во-первых, беременность и роды – это колоссальный стресс для организма (а роды – это кровь, кишки, распид*расило и т.п.) Во-вторых, в первые месяцы своей жизни ребенок ест, спит, какает и орет. Все. В-третьих, ты не высыпаешься. Есть еще в-четвертых, пятых, шестых и сотых, поэтому выбрось нафиг из головы идиллические картинки, которыми нас пичкает реклама, и, Христом богом тебя заклинаем, забудь непотребное слово «лялька». Наш внутренний эстет в агонии бьется головой о стену.

Ты строишь карьеру

Совмещать карьеру и детей сложно, но можно. Но оба дела требуют чрезвычайной сосредоточенности, собранности и жертв. Так что не ведись на эмоциональный шантаж вроде «биологические часы тикают, а ты о какой-то карьере!» – только ты вправе решать, что для тебя важно. Да и медицина, между прочим, тоже на месте не стоит. К примеру, известный фотограф Энни Лейбовиц родила первого ребенка в 50, состоявшись как профессионал, и чувствует себя совершенно прекрасно.

Ты пока не хочешь детей

Просто не хочешь. Или хочешь, но не сейчас. И имеешь на это полное право!

Ты не готова к переменам

kid1

Причем, к переменам как внешним, так и внутренним. Ты не готова стать более уязвимой и зависимой, приходишь в ужас при мысли о том, что можешь наделать ошибок, боишься стать «как мама» (если у вас с ней были так себе отношения). Или может быть, вы с партнером сейчас переживаете такой романтический период, о котором ты мечтала всю жизнь, и в тебе нет желания впускать в эту реальность ребенка, который, как ни крути, всю жизнь ставит с ног на голову и вообще как землетрясение в 10 баллов по шкале Рихтера. Стабильность – это прекрасно в том числе и потому, что рано или поздно она наскучит и тогда можно будет задуматься о переменах.

Ты боишься

По степени разнообразных мифических страхов потенциальные мамы дадут фору даже тем, кто в 40 лет до сих пор писает с открытой дверью, потому что страшно. Главный страх, конечно, касается того, сможет ли женщина быть хорошей матерью или она обречена на вот эти вечные «мамочка, ну что же вы с ребенком делаете?!». Кроме того, а вдруг вы с мужем не сможете обеспечить малыша всем необходимым? В наше суровое время бабушкин принцип про заек и лужаек работает с большими перебоями! А вдруг ты растолстеешь и муж тебя бросит, ты останешься на всю жизнь одна с ребенком и восемью кошками? Или станешь как мама с вот этим «я на тебя всю жизнь положила, а тыыыы!!». Подобные страхи могут вполне себе превратиться в полноценный невроз, упав на благодатную почву послеродовой депрессии. Так что, возможно, лучше сначала разобраться с ними, а потом уже думать о детях.

Ты потенциальная чайлдфри

Ты не играла в кукол-младенцев, тебя никогда не интересовали чужие дети, ты хочешь жить исключительно в свое удовольствие с любимым человеком и не желаешь тратить время на что-то другое. Ну и главное, у тебя есть серьезные идеологические возражения против размножения людей вообще. Возможно, со временем твоя позиция изменится, но пока ты об этом не думаешь, а живешь сегодняшним днем. И это правильно! В нехотячку делать вообще ничего не надо, а тем более затевать такое серьезное дело, как деторождение. Главное – вовремя осознать, станешь ли ты все-таки чайлдфри окончательно или в какой-то момент свернешь на путь материнства. Но тут уж решать только тебе: твоя жизнь – твой выбор.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх