Почему водолазка с длинным рукавом — действительно незаменимая вещь в гардеробе

Твигги, Марлен Дитрих, принцесса Диана, Одри Хепберн, Ким Кардашьян. Кажется, что этих девушек ничего не может связывать. Однако что-то общее у них всё-таки есть. А именно, у каждой из них в гардеробе была или есть водолазка. В зависимости от эпохи этот предмет одежды носили с расклешенными брюками, мини-юбками или жакетами.

Водолазка — это универсальный предмет одежды, который должен быть в гардеробе каждой модницы. Она может стать вашим спасением в знакомой многим ситуации — мне нечего надеть.

Сочетая её с различными элементами одежды и аксессуарами, можно создавать стильные и неповторимые образы.

Зачем в гардеробе нужна водолазка?

Водолазка — базовая вещь, которой очень сложно найти замену. Её уникальная особенность заключается в том, что крой водолазки остаётся неизменным с конца XIX века, если не учитывать несколько незначительных деталей. Она была создана специально для водолазов. Металлический скафандр сильно натирал шею, поэтому необходимо было каким-то образом защитить эту часть тела. Для этого и был придуман специальный предмет одежды. Кроме того, водолазка помогала сохранять тепло. Вслед за водолазами этот предмет одежды примерили на себя автогонщики, борцы и пилоты.

Пьер Карден стал первым дизайнером, который в 1959 году сделал водолазку частью мира настоящей моды. Естественно, что этот шаг вызвал у многих дизайнеров того времени сильное неодобрение. Однако это никак не повлияло на рост популярности этого универсального предмета одежды. Например, известная супермодель Твигги очень часто создавала образы с использованием водолазки, которая стала незаменимым атрибутом её имиджа. В наше время водолазка также очень часто является частью луков известных моделей, актрис и модных блогеров.

В нынешнем модном сезоне водолазка входит в топ-вещей, которые обязательно должны быть в гардеробе каждой модницы. Дизайнеры предложили нам огромный выбор цветов, материалов и принтов. В коллекциях известных модных домов можно было увидеть и весьма интересные модели водолазок, которые украшены кружевом, пайетками и различными металлическими элементами.

Образ в деловом стиле

Классический лук модной деловой женщины — чёрная юбка-карандаш и облегающая чёрная водолазка, сшитая из тонкой ткани. Подобный образ идеально подойдёт даже для самого строгого дресс-кода.

Узкую юбку можно заменить на любую другую, так как водолазка гармонично смотрится практически со всеми моделями и материалами. Например, очень интересный вариант — юбка плиссе яркого металлического оттенка и тонкая водолазка. Особенно эффектно в подобном образе смотрятся замшевые и кожаные юбки. А дополнит лук подходящая обувь, например, ботфорты или грубые ботинки. Ещё один стильный деловой образ — водолазка в сочетании с деловым костюмом или кюлотами, которые последние несколько сезонов не выходят из моды. Завершающим штрихом станет стильный жакет.

В этом сезоне одним из трендов является твидовое платье без рукавов. Если подобрать к нему водолазку нейтрального или, наоборот, контрастного оттенка, то получится ещё один модный образ для похода на работу.

Образ для повседневной жизни

Если вам нравятся интересные и необычные луки, тогда взгляните на моду 70-х годов. Тогда в тренде были джинсы — клёш, которые чаще всего носили вместе с водолазкой. Не нравятся брюки клёш, замените их любыми другими брюками яркого оттенка. Чтобы визуально ваша фигура выглядела более стройной, наденьте облегающую водолазку, брюки, гармонично сочетающиеся с ней по цвету, и обувь на каблуке или высокой платформе.

Образ в бельевом стиле

Бельевой стиль является одним из самых популярных направлений современной моды. Если вам тоже очень хочется создать стильный образ с платьем-сорочкой, тогда без водолазки вам не обойтись. Подобный лук — это очень смелое решение, так как бельевой стиль у тех, кто далёк от последних модных тенденций, вызывает лишь недоуменные взгляды. Однако люди, разбирающиеся в моде, обязательно оценят ваш лук, состоящий из водолазки и бархатного или шелкового платья-сорочки. А также водолазка станет отличным дополнением костюма в пижамной стилистике, который является ещё одним модным элементом бельевого стиля.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

4 хитрости от стилистов, которые помогут выглядеть “на все 100”

Чтобы выглядеть «на все 100», требуется много времени и усилий, но каждая девушка стремится к совершенству, прежде чем выйти на улицу. Каждая хочет, чтобы ее макияж и прическа выглядели великолепно, но это непросто. Есть несколько лайфхаков, которые помогут сэкономить время и усилия и при этом помогут всегда выглядеть идеально.

1. Легкие кудри без плойки

Каждая любительница кудрей знает, как непросто и долго их делать. Поскольку плойки или машинки для завивки используют термический нагрев, они могут повредить волосы и способствовать их выпадению.

Но есть способ завивки волос без нагревания. Все, что нужно, это обод или повязка на голову. Необходимо надеть его на голову, пока волосы слегка влажные после душа. Сначала нужно разделить волосы на две части, после чего по очереди каждую из них начать накручивать на обод. Закончив, скрепите волосы заколкой, и пусть они полностью высохнут. Если времени ждать нет, можно использовать фен для ускорения процесса. Как только волосы полностью высохнут, нужно открепить заколки — вуаля, кудри готовы.

2. «Крылатая» подводка для глаз

Крылатая подводка для глаз в последние годы стала очень популярной. Но у тех, кто не знает, как ее правильно делать, это может занимать много времени. Секрет прост — нужно взять самую простую металлическую заколку для волос, приложить к уголку глаза V-образным кончиком и провести по внутренней стороне тонким карандашом для глаз, чтобы очертить правильную форму «крыла». После этого, используя подводку для глаз, нужно «зарисовать» это «крыло», после чего повторить то же самое с другим глазом.

3. Быстрая сушка лака для ногтей

Итак, наконец был найден желаемый оттенок лака для ногтей. Но после того, как нанесешь лак на ногти, нужно долго ждать, пока он высохнет. Но что же делать, если внезапно срочно нужно выходить. Не стоит беспокоиться, есть способ быстро просушить лак для ногтей. Просто нужно взять миску и положить в нее немного льда, после чего залить прохладной водой. Опускаем руки в охлажденную воду на несколько минут, и все готово.

4. Сделать блестящую помаду матовой

Матовая помада – это новый тренд. Если в косметичке такой не обнаружилось, спешить в магазин и тратить лишние деньги не стоит, ведь можно превратить свою глянцевую помаду в матовую. Итак, просто наносим свою глянцевую помаду как обычно, после чего берем немного полупрозрачной пудры или тонера и наносим ее на губы. Можно использовать кисточку, чтобы правильно нанести пудру. А если времени на это нет, можно просто взять салфетку, положить ее между губами и слегка сжать губы. Ткань впитает все лишние масла и влагу и мгновенно даст матовый эффект.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Топ-5 лайфхаков стилиста, чтобы выглядеть всегда на высоте

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх