18 мифов об уходе за собой, которые мешают женщинам выглядеть хорошо

Вопреки развитости коммуникаций и огромного объема информации, в большинстве случаев осведомленность женщин о косметических средствах оставляет желать лучшего. Все проблемы в уходе за собой случаются из-за существующих мифов, которые только портят красоту. Чтобы не вредить себе любимой, стоит выкорчевать укоренившиеся в сознании правила, приведенные ниже.

Мифы, связанные с вредом косметики

Тональный крем провоцирует обезвоживание кожи

Возможно, раньше это так и было, но современные тональные средства имеют в своем составе большое количество увлажняющих компонентов, которые могут удерживать влагу.

Часто для этих целей в состав помещают растительные экстракты и кислоты. А если говорить о ВВ и СС-кремах, то увлажнение их прямая задача. Подводя итоги — если вы обладательница сухого типа кожи, то не стоит винить в этом тональный крем.

Тональный крем приводит к преждевременному старению

Дерматологи из Канады провели очень ценные сравнения двух групп женщин. Первая группа дам не использовала в макияже тональные средства, вторая использовала. И результаты сейчас, наверняка, многим понравятся — оказалось, что у тех, кто применял тональный крем кожа оказалась значительно моложе. И этому есть достойное объяснение. При нанесении на кожу тональный крем создает эффект вуали — защитную пленку, которая оберегает кожу от пыли и грязи, ветра, смога, а также от УФ-лучей, если в составе имеется SPF-защита. Очень часто в составе тональников имеются антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и тормозят процессы старения кожи. Если в вашем тональном средстве содержится сквален, масла или витамины Е и С — это прекрасно.

Если на косметике написано, что она натуральная или «органика» — значит она не вызывает аллергию

Ох, если бы все было так просто… К сожалению, именно натуральные и органические продукты намного чаще вызывают аллергические реакции. Поэтому гораздо чаще аллергикам рекомендуют синтетическую косметику, с ней таких неприятностей случается намного меньше.

Мифы, касающиеся ухода за кожей лица

Бывают средства, которые сужают поры

Размер пор — это наследственный фактор, исправить который невозможно. Если у вас всегда были широкие поры, то избавиться от них, увы, невозможно. На громких обещаниях сделать поры меньше производители косметики делают огромные деньги, но на самом деле, в лучшем случае, эти средства помогают решить проблему только на время. Поэтому, не стоит покупаться на рекламные слоганы и тратить деньги впустую. А если расширенные поры волнуют сильно, то лучше подобрать хороший тональный крем, который успешно спрячет все изъяны.

Лучше дать коже отдохнуть и не использовать ночной крем

Организм устроен таким образом, что весь процесс восстановления в нем происходит именно ночью. Поэтому, очистив кожу от грязи, что скопилась за день — балуйте свою кожу питательным ночным кремом. Он не только не забьет поры, но и позволит коже лучше питаться кислородом.

Консерванты в косметических средствах вредят коже

У консервантов много противников, но если посмотреть правде в глаза — готовы ли вы выделить под крема отдельный холодильник, сам состав из баночки доставать с помощью стерильного шпателя и производить замену крема (даже если он еще не закончился) каждые три дня? А иначе с косметикой без консервантов никак. Консерванты в составе оберегают ингредиенты от распада, дают антибактериальный эффект и помогают косметике дольше храниться даже в негерметичной таре. Поэтому, вместо того чтобы ругать их, лучше скажите им «спасибо!».

Каждый спирт в косметике способствует иссушению кожи

Если речь идет именно о спирте, то да, он кожу сушит, а как быть на счет «alcohol» в составе? На самом деле у спиртов есть множество способов применения. Они выступают в роли растворителей, эмульгаторов и антиоксидантов и никак не сказываются на сухости дермы.

Угри и прыщи появляются от грязи

Наверное, каждый в детстве и подростковом периоде наслушался о том, что прыщи возникают исключительно от грязных рук, и все! А комедоны — это закупорившаяся пыль в порах. В действительности же деле прыщи и угри возникают по причине изменений в составе выделяемого кожного себума. Это приводит к нарушению барьерной функции дермы и способствует размножению бактерий, провоцирующих неприятные воспаления.

Чтобы такого не случилось, проблемной коже, да и любой другой, нужно грамотно подбирать уходовые косметические средства, которые не будут разрушать защитный слой дермы. В идеале, косметику должен подбирать специалист, учитывая индивидуальные особенности кожи.

Тоник для лица — бесполезная трата денег

В уходе за лицом, после умывания тоник нужно использовать обязательно, даже если само умывание производилось с помощью молочка, пенки и т.п. Умывание в любом случае приводит к нарушению кислотного баланса кожи, а тоник нужен для того, чтобы восстановить его.

Протирать лицо льдом — очень полезно

Лед — очень удобный «инструмент» красоты, но полезен он не всегда и не для всех. Протирание льдом противопоказано для тех, у кого слабые сосуды либо они находятся максимально близко к коже. В последнем варианте, вместо того чтобы получить здоровый румянец, появляется риск увидеть сосудистые звездочки.  

Целлюлит связан с тем, сколько жидкости пьет женщина

Забавно, но на фоне рекомендаций пить больше жидкости, чтобы избавиться от целлюлита, активно продвигаются предупреждение о том, что избыток жидкости в организме — одна из распространенных причин появления целлюлита. Клеточки на 10% состоят из воды — и сколько усилий не прикладывай — убрать ее оттуда невозможно, ровно, как и наоборот — сколько воды не пей — клетка не возьмет больше жидкости, чем она способна в себя уместить.  

Если ногти постоянно покрывать лаком, то они станут слабыми

Если наносить лак на ноготки по всем правилам, использую базу, в которой имеются витамины, то делая маникюр — вы словно одеваете ногти, создаете им защитный слой, который уплотняет их делает крепче. «Голые» и ничем не укрепленные ноготки очень часто ломаются даже из-за микро-ударов (например, при печатании на клавиатуре). А вот «дыхание» ноготков — самое большое заблуждение. Подумайте сами, ногти — это ороговевшие клетки, чем они могут дышать?

Массаж лица приводит к растяжению кожи и раннему процессу старения

А здесь в точности, да наоборот — грамотный массаж лица, шеи и зоны декольте обладает эффектом лифтига — под воздействием манипуляций кожа подтягивается, налаживается кровообращение и процесс старения тормозится. Но для процедуры нужно подобрать хорошее массажное масло или же массажный крем для лица, который обеспечит скользящий эффект и подойдет коже.

Мифы про уход за волосами и косметические препараты для них

Чтобы волосы имели блеск и насыщенный цвет, их нужно ополаскивать холодной водой

Специалисты по уходу за волосами в один голос уверяют, что холодная вода не влияет на волосы положительно. Наоборот, низкие температуры приводят к сужению сосудов в коже головы, а это нарушает приток кислорода и полезных веществ к луковице, что приводит ее во временное шоковое состояние. Полезным этот процесс назвать сложно. А чтобы волосы долго сохраняли свой цвет и имели блеск, лучше подобрать для ухода за ними качественную косметику.

Сеченые концы можно вылечить с помощью правильно подобранных средств

Как бы не хотелось верить в чудеса — это не так. Единственное, как ликвидируют сеченые концы некоторые косметические средства — с помощью вязких силиконов в составе. Но даже они не дают длительного результата — буквально пара тщательных причесываний или их мытье, и все, секущиеся концы на своих местах. Единственный способ избавиться от них — стрижка.  

Солнце для волос безвредно, ведь обгореть они не могут

Да, обгореть они не могут, зато УФ нарушает структуру белка в волосе, что негативно сказывается на их состоянии. При длительном воздействии солнечных лучей, волосы становятся сухими и ломкими. При этом нужно не забывать, что уходовые средства, обещающие SPF-защиту волос, не отличаются высокой эффективностью — при контакте с водой они очень быстро смываются. А вот водостойкие укладочные средства (лаки, пенки и т.п.) обеспечат надежную защиту.

Ежедневное мытье волос недопустимо

Ранее существовало что-то вроде правила: жирные волосы нужно мыть раз в неделю, а сухие раз в 10-12 дней. И этот шаблон  было актуальным даже потому, что раньше волосы мыли всем с подряд и не задумывались о том, как это скажется на прядях. Современные шампуни очищают волосы деликатно, они не высушивают кожу головы, поэтому сейчас специалисты не настаивают на вреде ежедневного мытья волос.

Если длительное время пользоваться одним средством, то возникнет привыкание и эффект улетучится

Еще один очень распространенный миф, т.к. ни одно уходовое средство не провоцирует привыкания. В противном случае они давно уже приравнялись бы к наркотическим веществам. А иллюзия привыкания и потери эффективности может возникать из-за постоянной изменчивости сальности волос и кожи, например, что может происходить из-за многих факторов, но точно не из-за средства ухода. Поэтому, если вдруг ваше любимое средство перестало «работать», то, скорее всего, в этот период коже или волосам нужен просто другой уход, с другим набором витаминов и минеральных веществ.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх