Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Девичья краса: что вытворяют с женскими гениталиями ради моды (18+)

развернуть

Что только не предлагается считать красивым! И, если посмотреть, какие деньги делаются на всяких новых бьюти-праетик и на то, что вдруг они все стали необходимыми именно в век агрессивной вирусной рекламы, начинаешь догадываться, кто и зачем нам придумывает стандарты красоты.

В том числе для такого интимного места, как вульва. Да-да, там уже тоже задают высокие стандарты.

shutterstock_697084342

Что ты не как маленькая?

Если в начале нулевых оголение лобка до детского состояния считалось интересной причудой и носило отдельное название “бразильский стиль” (танцовщицы с карнавалов придумали его, чтобы надевать настолько микроскопические стринги, насколько это физически возможно), то теперь такая практика считается обычной гигиенической процедурой. Якобы волосы на гениталиях делают их вонючими.

В то же время, гинекологи отмечают, что волосы являются естественной защитой интимной зоны, в том числе от натирания одеждой, а постоянное удаление волос даёт такие проблемы, как нарывы из-за вросших волосков, раздражение от того, что щетина цепляется за бельё и порезы или ожоги краёв слизистой. В качестве альтернативы настоятельно рекомендуется ограничиться короткой аккуратной стрижкой – такой длины, когда волос уже мягкий на ощупь.

Звезда должна сиять!

Новинка года – хайлайтер для больших половых губ. А то они, мол, блекнут и жухнут от постоянной эпиляции. Хайлайтер позволяет коже гениталий выглядеть так, словно её не скоблят и не обдирают! И вообще сияние всегда добавляет в свидание немного романтики.

Штука абсолютно безвредная, но так и видишь, как маркетологи сидели и раздумывали, что бы ещё придумать, чтобы содрать с женщин деньги.

Пирсинг и татуировки

Эти бьюти-практики всё ещё считаются довольно вызывающими, а гинекологи добавляют, что и сомнительными в плане поддержания гениталий в здоровом состоянии. Слизистая, по которой проходит моча и которая подвергается трению, совсем не нуждается в дополнительных проколах и раздражителях. Так же, как и травмирование татушкой кожи, которую и так постоянно травмируют выдиранием или соскабливанием волос, тоже не лучшая идея.

Отбеливание гениталий

Уже лет десять не выходит из моды процедура удаления пигмента из кожи и слизистой вульвы и ануса. В то же время, пигмент у нас там вырабатывается не просто так, он делает кожу более крепкой, более устойчивой к трению, меньше склонной к микроповреждениям, через которые проникают бактерии и устраивают нам воспаление. В общем, если ведёшь активную половую жизнь, отбеливание – плохая мысль.

Пухлые щёчки

Считается, что пухлые округлые большие половые губы смотрятся куда привлекательнее. Чтобы добиться нужной формы, надо или меньше сидеть на диетах, или прибегать к пластическим операциям. Половые губы заполняют жирком, взятым из других частей тела, например, с живота или бёдер. Безвредно, бессмысленно, даёт хорошо навариться пластическим хирургам.

Обрезать крылышки

Малые половые губы тоже не всех устраивают! Кому-то натирает бельё, а кто-то уверен, что с мужчинами отношения станут лучше, если малые губы действительно сделать малыми. Хороший хирург произведёт иссечение так, чтобы оставшееся сохраняло чувствительность, и всё равно есть вероятность образования рубцов, которые приведут к снижению удовольствия от оральных ласк и проблемам в родах.

Вагина Барби

Крайний случай лабиопластики. Последние несколько лет пластические хирурги Британии продвигают его в сети и как альтернативу обычной, сложной лабиопластики. Чтобы получить вагину Барби, малые половые губы срезают до самого основания. Новая вульва, согласно рекламе, будет выглядеть особенно аккуратно, невинно и привлекательно. Побочный эффект – потеря значительной части чувствительности в гениталиях и возможное рубцевание – не останавливает модниц, многие из которых вообще несовершеннолетние.

Гинекологи бьют тревогу, ведь малые половые губы являются важной частью защиты влагалища, и призывают приравнять операцию к запрещённому европейскими законами женскому обрезанию.

Текст: Яна Ставень

Иллюстрация: Shutterstock

Читай также:

11 SMS, которые могла бы отправить тебе твоя вагина (18+)

9 признаков того, что парень делает куни как лох (18+)

27 секретов, которые никогда не расскажет твой гинеколог


Источник →

Ключевые слова: Моё тело, Статьи
Опубликовано 06.09.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Константин Белимов
Константин Белимов 7 сентября, в 07:47 А где же картинки? Без картинок читать не буду! Текст скрыт развернуть
8
Витя Иванов
Витя Иванов 7 сентября, в 13:42 Пиздец пизде ... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана
Александр Фишкин
Sergey Maximoff
Урфин Джюс
Людмила Галена
Витя Иванов
Пиздец пизде ...
Витя Иванов Девичья краса: что вытворяют с женскими гениталиями ради моды (18+)
Константин Белимов
Олег Виноградов
Лучше один раз увидеть.
Олег Виноградов Девичья краса: что вытворяют с женскими гениталиями ради моды (18+)
владимир ломакин
Игорь Костоглод
Выбор редакции
16 историй про свадебных гостей, после которых вы поймете, что это праздник для двоих

16 историй про свадебных гостей, после которых вы поймете, что это праздник для двоих

Почему все любят чужие свадьбы, а своих побаиваются? Ага, потому что на чужой можно творить что хочешь, а на своей уже все не так. Даже самые приличные в обычной ж

20 окт, 18:43
0 0
7 вещей, которые ты привыкла не замечать и которые отнимают твои силы

7 вещей, которые ты привыкла не замечать и которые отнимают твои силы

Есть вещи, которые буквально выпивают наши силы, а нам остаётся только удивляться – куда что девается и почему, как ни планируй, ничего не успеваешь, да ещё и на з

20 окт, 17:38
0 0