Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Назад в Хогвартс: герои Роулинг, которые точно были в твоей школе

развернуть
Назад в Хогвартс: герои Роулинг, которые точно были в твоей школе

sco

Школьные годы чудесные, не годы, а просто сказка какая-то. Вон сказочница Роулинг явно школьную жизнь хорошо помнит. Читаешь про Хогвартс и поражаешься – как с нас писано! Ведь в каждой школе были свои собственные:

Директор Дамблдор

damb

Показывается на люди дважды в год – на сентябрьской линейке и майском сборе выпускников. Преимущественно несет чушь. Чем занят в остальное время, не знает никто. Ученики доступа к телу не имеют – ну разве что в исключительных ситуациях, вроде областной олимпиады на Кубок Огня. 

Завуч Долорес Амбридж

dolor

Никаких особенных обязанностей у нее нет, поэтому от скуки товарищ Амбридж в основном поддерживает в боевом состоянии свой дремучий начес, залитый лаком, и мониторит моральный облик учеников. Хобби – разработка правил и законов, один другого мизулистей – каблуки нельзя, розовый в крапинку запрещен, больше трех не собираться, фенечки не носить, по четным числам красить траву в зеленый, ходить по стеночке, равнение налево. 

Очкарик Гарри Поттер

harr

Бродит, смурной, в пятой ковбойке и треснувших очках по коридорам, а все учителя с ним носятся, как с бог весть каким сокровищем, и намекают на какой-то особый дар – то ли он защиту Пентагона одной левой ломает, то ли с трех лет всю библиотеку заклинаний может отбарабанить с начала до конца и обратно. Странный тип. 

Зубрилка Гермиона Грейнджер

herm

У этой домашняя игуана никогда не съедает домашку. Она в любой нездоровой суете первая в списке – драмкружок, кружок по фото, сбор подписей в защиту вымирающих мозгошмыгов, внеклассные занятия по трансфигурации и репетитор по нумерологии. На ее фоне все остальные кажутся жалкими недоумками. Господи, да сдавай уже магический минимум экстерном и вали в свой МГУ.

Сын спонсора Драко Малфой

drako

Этот прилизанный мажор ходит гоголем, и даже не думай поиграть в футбол его портфелем или смеха ради макнуть в головой унитаз – тут же к директору заявится грозный Люциус Иванович, вставит всей школе пистон и отберет назад рояль, подаренный актовому залу.

Чокнутая Полумна Лавгуд

lavgood

Сидит на уроках с затуманенным взором, в резиночки не прыгает, дискотеками манкирует, на переменах черкает что-то в молескине. Она настолько не от мира сего, что ей даже лепить на спину «Пни меня» как-то неинтересно. После школы Полумны нередко всплывают во всяких независимых театрах, авангардной моде и прочих «Флаконах».

Практикант Златопуст Локонс

lokon

Ни рожна не умеет и не знает, но кого это волнует – на фоне прыщавых новобранцев из Пуффендуя и нормальных слизеринских пацанчиков он смотрится истинным принцем, и все девчонки дружно млеют. Обучить Златопуст может только тому, что прочитал накануне в книгах других волшебников, поэтому его любимый педагогический метод – «Класс, читаем параграф №38».

Трудовичка Сивилла Трелони

sivilla

Носу не кажет из своей зачарованной башни, где сидит в окружении чашечек, тарелочек, разделочных досочек и магических швейных машинок. Ее жабы под маринадом положительно несъедобны, сшитые ей мантии кособоки, а шаль до пола наводит на мысли о прогрессирующем безумии. За какие заслуги ее держат в школе – непонятно.

Завхоз Аргус Филч

argus

Потрепанная личность, повелитель швабр, недремлющий страж экспериментальных теплиц и темный повелитель рекреационного зала. Всегда точно знает, кто вынес снитчем окно в учительской и кто спер из кабинета зельеварения полкило азотнокислого натрия.

Злыдень Северус Снегг

snegg

Обычно преподает что-то невероятно тягомотное вроде алгебры, физики или зельеварения. Одним своим появлением вызывает паралич воли и атаку дементоров. В жизни больше никогда не будет счастья и радости – по крайней мере, до конца урока Северуса даже и не рассчитывайте. Уже и Хогвартс позади, и универ, уже и собственные-то дети почти доучились, а как вспомнишь Снегга, так и вздрогнешь. Это он годами продолжает являться нам в ночных кошмарах про контрольную по оборотному зелью. Проснешься в холодном поту и думаешь – да лучше всю жизнь проторчать в Гринготтсе, раздавая кредиты, чем опять пройти через ЭТО!

Учитель ОБЖ, он же преподаватель защиты от темных искусств

zot

Проклятая должность, как есть проклятая – каждый год на ней обнаруживается новая одиозная личность с паранойей по поводу коротких замыканий, ядерных атак и бешеных гиппогрифов. На досуге мастерит шапочки из фольги. В конце мая бесследно исчезает.

Текст: Ольга Лысенко

Запись Назад в Хогвартс: герои Роулинг, которые точно были в твоей школе впервые появилась Pics.Ru.


Источник →

Ключевые слова: Смешное
Опубликовано 20.10.2015 в 09:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

ivanboris
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
mulik
очень красивые фотографии
mulik Красота, мода и волосы: Как стильный тандем отца и дочери всего за год покорил Instagram
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
Юрий Толмачёв
Владимир Маяков
Nina
Наталья @
цветочный принт в тренде......
Наталья @ 10 вещей, которые гарантированно состарят даже самую молодую женщину
mulik
Елена Шиленко (афанасьева)
бред...
Елена Шиленко (афанасьев… 10 вещей, которые гарантированно состарят даже самую молодую женщину
Выбор редакции
Железная леди: Как и почему Диана Оделл 60 лет прожила в «танке» для вентиляции легких

Железная леди: Как и почему Диана Оделл 60 лет прожила в «танке» для вентиляции легких

Диана Оделл – американка, которая вошла в историю из-за того, что всю свою жизнь провела в “танке”. Именно так называли громоздкие аппараты для искусственной

20 июл, 02:44
0 0
Легкомысленная муза Имре Кальмана: Кем была женщина, вдохновившая маэстро на создание «Сильвы» и «Марицы»

Легкомысленная муза Имре Кальмана: Кем была женщина, вдохновившая маэстро на создание «Сильвы» и «Марицы»

Как правило, биографы венгерского композитора Имре Кальмана всегда пишут о его двух браках, а о женщине, которая на протяжении многих лет была его музой и вдо

20 июл, 02:43
0 0