Модная осень 2019: обувные тренды предстоящего сезона


Календарное лето уже завершилось, но не все еще нас радуют солнечные и теплые дни. Правда погода в скором времени может измениться, а потому уже сейчас следует обновить свой гардероб. Обратить внимание следует не только на одежду, но и на обувь. Тем, кто всегда желает выглядеть стильно и модно, независимо от времени года и погодных условий, обязательно следует познакомиться с новыми тенденциями, и уже с учетом их делать покупки.

Обувь на грубой подошве

В число главных трендов сезона осень-зима входит обувь на грубой подошве.

Проявляться она может в разных формах, в число которых входят сапоги, кеды, ботинки, броги, кроссовки, челси. При выборе такой обуви важно смотреть на то, чтобы ее подошва была интересной, лаконичной, и при этом бы она обращала на себя внимание всех окружающих. Подобные модели обуви можно носить с женственными нарядами, юбками, классическими брюками, а также тем, кто выбирает для себя спортивный стиль. Обратить внимание на обувь с грубой подошвой стоит по той причине, что она позволяет сделать силуэт стройнее, может скорректировать ноги. Очень многие производители создают обувь с грубой подошвой, а потому каждая женщина, сможет найти для себя обновку с подходящим ценником.

Квадратная форма носка

Такие модели ранее уже были в моде и не всем женщинам они нравятся. Главный недостаток квадратного носка заключается в том, что он визуально убирает ногу. Тем, кто не любит такой вариант, можно обратить внимание на модели с притупленным носом, которые и смотрятся интересно и очень приближены к модной тенденции. Женщинам, которые являются обладательницами широкой щиколотки и массивных икр, обувь такого формата рекомендуется носить с юбками макси и брюками. Практически все модели с квадратным носом выглядят грубо, но этого не следует бояться, наоборот следует сочетать такую обувь с женственными комплектами, платьями, юбками.

Модели Мэри Джейн

Такое название носит обувь, у которой в основании ноги присутствует ремешок. Особенность такой обуви заключается в том, что она является интересным женственным вариантом. Эти модели очень сильно приближены к школьному, кукольному или девичьем стилю. Под такую обувь лучше всего носить брюки с длиной ⅞, брюки чинос. Эти варианты подойдут женщинам, которые не желают выглядеть излишне сексуальными. Представительницам слабого пола, которые не боятся экспериментировать, можно посоветовать обратить внимание на более смелые наряды, к которым относятся короткие платья и юбки, дополненные высокими гольфами. Этот образ будет максимально приближен к образу Мэри Джейн, известной героине комиксов. У таких моделей обуви имеется большое преимущество – они имеют дополнительную фиксацию, что позволяет делать обувь как с низким ходом, так и на очень высоком каблуке.

Сапоги в стиле шестидесятых

Имеются в виду высокие сапоги-трубы, которые доходят до колен. Мода на эти сапоги пришла в прошлом году и сохранилась. Такие модели позволяют визуально удлинить ноги, увеличить рост, сделать женщину более стройной. Сапоги-трубы выглядят женственными и красивыми, высота их должно быть не очень большой, быть на несколько сантиметров ниже уровня колена. Подобные модели обуви прекрасно сочетаются с юбкой миди. Сама юбка несколько уменьшает рост, что компенсируется каблуком сапог. Носить такие сапоги можно также с брюками и джинсами, которые будут заправлены в обувь.

Удобные балетки

Некоторое время назад активно говорили о том, что не следует приобретать балетки, но в этом сезоне осень-зима ситуация изменилась. Данная модель обуви хороша тем, что смотрится привлекательно со многими вариантами одежды. Балетки прекрасно подойдут под платья и юбки разной длины, под джинсы. В продаже балетки присутствуют в огромном количестве, что позволяет подобрать женщине нужный материал, цвет, цену.

Обувь в сеточку

Многие дизайнеры решили в этот раз обратить свое внимание на сетку. Появляться она может в разных вариантах обуви, например, в лодочках, сапогах, ботильонах и так далее. Может она использоваться и для украшения отдельных элементов обуви, например, для украшения каблука. Размер сетки может быть любым, от очень мелкой и практически незаметной для глаз, до достаточно крупной. Здесь уже каждой женщине следует прислушиваться к своим желаниям. Правильно подобранная обувь в сеточку поможет создавать красивые, дорогие и даже сексуальные образы.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх