Как перестать раздражаться по любому поводу и начать нормальную жизнь

shutterstock_181519442

Они все ужасно бесят. Официантка, которая не отличает спагетти от фузилли. Подруга, которая не отличает час дня от полтретьего. Муж, который злонамеренно оставляет крошки на столе. Да все, в общем, раздражают.

Если злость для тебя штука привычная, то прямо сейчас начинай откладывать деньги на врачей. Потому что еще несколько лет в таком режиме, и у тебя будет полный букет – от гипертонии до депрессии. Ну или учись спокойно воспринимать людей прямо сейчас. Это экономнее.

Не дай себе сорваться с цепи

Злость – она, будем откровенны, штука в какой-то мере приятная.

Ну то есть вот примерно как выпивка – поначалу классно, а потом отвратительно и больше никогда-никогда. В тот момент, когда ты на кого-то орешь, ты чувствуешь прилив сил и ужасно довольна собой, потому что адреналин глаза застит.

Но всегда есть момент, когда можно остановиться и повернуть назад. Вот и останавливайся. Когда почувствуешь, что сейчас граната рванет, просто разворачивайся и уходи от раздражающего объекта подальше. Можешь по пути считать от ста до одного или читать письмо Татьяны Онегину наизусть.

Пятиминутной передышки обычно хватает, чтобы адреналин с кортизолом вернулись в норму, а желание кого-то порвать в лоскуты тебя оставило.

Меняй сценарий

shutterstock_216645019

Мы все – рабы привычки. И от ясельной группы до богадельни мы реагируем на все раздражители так, как привыкли. В том числе и на злость. Что ты делаешь, когда гневаешься – кусаешь губы, сопишь, сжимаешь кулаки? Прекрати немедленно.

Иногда простое изменение привычного положения рвет шаблон и полностью меняет твою реакцию. Если ты обычно встаешь в боксерскую стойку – потянись, попрыгай или посмотри вверх. Сжимаешь зубы – сымитируй зевок. Топаешь ногой – пройдись на цыпочках.

Пиши письма

Выскажи этому засранцу, подрезавшему тебя на дороге, все, что ты о нем думаешь. Но не вслух, а письменно, когда доедешь до пункта назначения. Напиши на бумажке, какой он осел и как ты с удовольствием проткнешь шины его вонючей колымаги.

Не сдерживай свои литературные порывы. Пиши до тех пор, пока эпитеты не иссякнут. Ближе к концу послания ты и сама почувствуешь, что тебя больше волнуют правила пунктуации, чем свинское поведение обидчика.

Вырабатывай условные рефлексы

shutterstock_216800617

Ты мало чем отличаешься от собачки Павлова. Достаточно выработать негативную ассоциацию с гневом, чтобы злиться поменьше. Для этого можно носить на запястье канцелярскую резинку и щелкать ей каждый раз, когда почувствуешь, что тебя заносит на поворотах.

Это, во-первых, неприятно. А во-вторых, сам вид резинки будет напоминать о том, что ты твердо решила прекратить раздражаться по пустякам.

Двигайся

Непреодолимое желание влепить кому-нибудь – это эффект все того же кортизола с адреналином. И если их концентрация уже поднялась до небес, придется занижать ее вручную. Мозг подбивает тебя на драку, но в этом случае сработает любая активность – жестокое избиение дивана, стометровка, дикие танцы под Рианну. Лишь бы яростно и недолго. Минут через 5-10 адреналин кончится, а ты опять станешь котиком.

Не голодай

Иногда мерзкие людишки вообще не при чем. Ты думаешь, что тебя все бесят, а на самом деле ты просто голодная. Когда уровень сахара понижается, уровень стресса пропорционально повышается.

Распорядок дня у нас очень неестественный, и многие горожане вообще не всегда понимают, что хотят есть – они не чувствуют голода, а вот раздражение – очень даже чувствуют. Вспомни, когда ты ела в последний раз. И подбрось в топку что-нибудь питательное. Если через 20 минут подобреешь – точно, все дело в еде.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Что носить пышкам, чтобы выглядеть стильно и современно

Не секрет, что мода для полных дам несколько отличается от повседневной одежды для худых. А так как наша промышленность ориентируется на молодых и стройных, то проблема приобрести одежду для полных дам стоит очень остро.

Отправляясь на работу, ещё как-то можно себя задрапировать. Но если предстоит поход на вечеринку, клуб или (о, боже!) в ресторан, тут необходимо приложить немало усилий, чтобы задрапировать всё, что не должно быть напоказ, и, наоборот, показать то, чем природа наделила в избытке, но красоте.

Если мероприятие намечается в кафе или баре, то выбор одежды должен быть в сторону платья, маленького, изящного. Излишний лоск будет тут неуместен, также как аксессуары и косметика. Хорошо будут смотреться тёмные брюки или юбка-карандаш, с красивой, нежного цвета, блузкой, подобранной в цвет волос или глаз.

На домашнее мероприятие, состоящее из родственников, где атмосфера, как правило, более душевная, уместно будет надеть красивое, лёгкое, воздушное платье. А также подойдёт комплект из тёмных брюк и нарядной блузки. Допустимы джинсы с футболкой, украшенной мелкими стразиками. Но если предстоит поход в ресторан, то выбор наряда должен быть более тщателен. Наряд должен быть женственным, элегантным, без лишнего пафоса и эпатажа. На таком мероприятии не обойтись без маленького коктейльного платья, либо строго облегающей юбкой и атласной блузой. Здесь необходимы туфли на высокой шпильке и дорогие аксессуары.

Если же вы идёте на официальное мероприятие с коллегами, то здесь не обойтись без определённого дресс-кода. Нарядный костюм должен быть строгим и в то же время элегантным. Без классического строгого делового платья не обойтись. Но его просто необходимо украсить любыми аксессуарами, как-то брошь, шейный платок, колье. А также необходима причёска и неброский макияж.

Для дам, имеющих пышные формы, всегда стоял вопрос: какой фасон платья ей подойдёт более всего, а какого следует опасаться. Поэтому, выбирая наряд для вечернего платья, нужно найти свой фасон, который сможет подчеркнуть её неоспоримые достоинства. В этом случае даме лучше всего обратиться к швее, которая поможет выбрать нужный фасон. Дамам с пышными формами следует обратить внимание на силуэт трапецию, слегка открывающей колено, использовать вертикальные линии и не отказываться от глубокого декольте. Цвет платья играет немаловажную роль, ведь он сможет подчеркнуть цвет глаз дамы и оттенить цвет её кожи. Выбрав подходящий фасон и цвет платья, оно будет всегда оригинальным и женщины. Обувь тоже должна быть красивой и обязательно на тонкой, высокой шпильке, которая ещё больше вытянет силуэт и сделает его более привлекательным.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

4 хитрости от стилистов, которые помогут выглядеть “на все 100”

Чтобы выглядеть «на все 100», требуется много времени и усилий, но каждая девушка стремится к совершенству, прежде чем выйти на улицу. Каждая хочет, чтобы ее макияж и прическа выглядели великолепно, но это непросто. Есть несколько лайфхаков, которые помогут сэкономить время и усилия и при этом помогут всегда выглядеть идеально.

1. Легкие кудри без плойки

Каждая любительница кудрей знает, как непросто и долго их делать. Поскольку плойки или машинки для завивки используют термический нагрев, они могут повредить волосы и способствовать их выпадению.

Но есть способ завивки волос без нагревания. Все, что нужно, это обод или повязка на голову. Необходимо надеть его на голову, пока волосы слегка влажные после душа. Сначала нужно разделить волосы на две части, после чего по очереди каждую из них начать накручивать на обод. Закончив, скрепите волосы заколкой, и пусть они полностью высохнут. Если времени ждать нет, можно использовать фен для ускорения процесса. Как только волосы полностью высохнут, нужно открепить заколки — вуаля, кудри готовы.

2. «Крылатая» подводка для глаз

Крылатая подводка для глаз в последние годы стала очень популярной. Но у тех, кто не знает, как ее правильно делать, это может занимать много времени. Секрет прост — нужно взять самую простую металлическую заколку для волос, приложить к уголку глаза V-образным кончиком и провести по внутренней стороне тонким карандашом для глаз, чтобы очертить правильную форму «крыла». После этого, используя подводку для глаз, нужно «зарисовать» это «крыло», после чего повторить то же самое с другим глазом.

3. Быстрая сушка лака для ногтей

Итак, наконец был найден желаемый оттенок лака для ногтей. Но после того, как нанесешь лак на ногти, нужно долго ждать, пока он высохнет. Но что же делать, если внезапно срочно нужно выходить. Не стоит беспокоиться, есть способ быстро просушить лак для ногтей. Просто нужно взять миску и положить в нее немного льда, после чего залить прохладной водой. Опускаем руки в охлажденную воду на несколько минут, и все готово.

4. Сделать блестящую помаду матовой

Матовая помада – это новый тренд. Если в косметичке такой не обнаружилось, спешить в магазин и тратить лишние деньги не стоит, ведь можно превратить свою глянцевую помаду в матовую. Итак, просто наносим свою глянцевую помаду как обычно, после чего берем немного полупрозрачной пудры или тонера и наносим ее на губы. Можно использовать кисточку, чтобы правильно нанести пудру. А если времени на это нет, можно просто взять салфетку, положить ее между губами и слегка сжать губы. Ткань впитает все лишние масла и влагу и мгновенно даст матовый эффект.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Картина дня

))}
Loading...
наверх