Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Уход за лицом: Программа максимум для каждой дамы

развернуть

Уход за лицом: Программа максимум для каждой дамы
Если кожа здоровая и ровная, то даже без макияжа женщина будет выглядеть красивой и ухоженной. А чтобы это было так, за состоянием своей кожи нужно следить не только тщательно, но и правильно. О том, как это делать, что включает в себя обязательный уход и как не совершать ошибок в процессе, мы расскажем в этой статье. Все советы, вне зависимости от типа кожи, общие, и подходят абсолютно для всех женщин — индивидуальным является только подбор косметики.

Грамотный уход за лицом

Обеспечивая уход за своей кожей, нужно придерживаться двух правил.
Регулярность
Базовый уход за кожей должен происходить по утрам и вечерам. Все процедуры отнимают не более трех минут. Это немного, но эффект от этого будет колоссальный.
Правильное нанесение
Всю уходовую косметику следует наносить исключительно по массажным линиям. Таким образом кожа будет меньше растягиваться. В противном случае, неправильное нанесение приведет к преждевременному образованию морщин.


Распределять крема нужно кончиками пальцев, не создавая давления и не натягивая кожу. Кисть руки в процессе следует расслабить.


Если текстура крема плотная, а кожа при этом нежная и тонкая, как, например, зона вокруг глаз, то можно применять метод похлопывающего нанесения. В этом случае косметологи советуют пускать в ход безымянные пальцы, т.к. они самые слабые и ими сложнее излишне надавить на кожу.

Запомнить расположение массажных линий несложно — практически все из них направлены от центра в сторону. В обратном направлении нужно двигаться лишь возле глаз.

Распределять косметику в передней области шеи нужно снизу вверх, а по бокам, наоборот, сверху вниз.

Грамотный уход за лицом

А теперь перейдем непосредственно к уходу. Ежедневные обязательные процедуры красоты состоят из трех этапов: очищение, тонизирование и увлажнение. Рассмотрим подробнее каждый из пунктов.

Очищение кожи
Очищение должно происходить не только по вечерам, но и по утрам. Несмотря на то, что после пробуждения кожа выглядит чистой, необходимо удалить с ее поверхности всю грязь, которая накопились за ночь. Если этого не сделать, то все это вернется обратно в кожу вместе с кремом.

И утреннее, и вечернее очищение выполняется в одной технике:
1. Помойте руки — грязными руками трогать лицо недопустимо.
2. Вечером, если на лице имеется макияж, его нужно удалить с помощью молочка или лосьона.
3. Затем необходимо увлажнить кожу водой, и нанести очищающее средство для умывания. Весь процесс не должен занимать больше минуты, т.к. этого времени хватает, чтобы вся грязь растворилась. Затем следует контрольное умывание.
4. По окончанию процесса промокните лицо полотенцем.
Тонизирование кожи
Тонизирование позволяет ликвидировать последствия очищения. На этом этапе восстанавливается нормальный уровень рН, и кожа готовится к нанесению крема. Поэтому использовать тоник необходимо после утреннего и вечернего умывания.
Пропитайте тоником ватку и протрите лицо. Либо, если используется тоник-спрей, просто сбрызните им кожу, а затем протрите салфеточкой.
Этап увлажнения
Увлажнение кожи так же проводится два раза в сутки. Нехватка влаги становится причиной сухости и, как следствие, раннего образования морщин, потери упругости и старения.
Правильное нанесение кремов
Процесс нанесения крема можно разделить на несколько этапов:
1. Нанесите необходимое количество средства на тыльную сторону руки.
2. Перед тем, как распределять крем по лицу, немного разотрите состав пальцами, чтобы он принял температуру тела — в этом случае эффективность крема будет выше.
3. После этого крем можно распределять по лицу и шее. Накладывать крем на зону вокруг глаз следует только на костный край (его легко можно нащупать пальцами). Не стоит наносить средство вдоль ресничек и на подвижное веко — не переживайте, по этой области крем распределится самостоятельно и в нужном количестве.
4. В момент нанесения средства, не нужно его экономить, но и накладывать обильным слоем не стоит, чтобы кожа продолжала беспрепятственно дышать. Если через полчаса крем не впитался полностью, его остатки нужно убрать при помощи чистой салфетки, просто промокнув лицо.
При использовании дневного крема нужно учитывать, что наносить его следует не позже, чем за полчаса до выхода из дома, зимой же за 60 минут. Это время требуется для того, чтобы средство впиталось.
Имеется правило времени и для ночного крема, который наносится не позже, чем за 60 минут до сна. Пока мышцы находятся в движении — крем прекрасно впитывается и работает. Если же нанести его непосредственно перед отходом ко сну, тогда нарушенная микроциркуляция и расслабленные мышцы приведут к застаиванию крема, что утром проявится в виде отечности лица. Особенно актуально это для области вокруг глаз.
До 25 лет кожа вполне может сама себя восстанавливать, поэтому юным особам можно пренебречь ночным кремом. Полноценный вечерний уход молодой коже можно обеспечить очищением и тонизированием. Если же несмотря на ранний возраст предпринять попытки активного ухода, то это запустит процесс раннего старения.

Частые вопросы по уходу за лицом

Вопрос. Можно ли умываться водой из-под крана?

Ответ. В идеале, умываться лучше чистой, не хлорированной водой, либо заменить ее на фильтрованную. Но даже если такой возможности нет, переживать не стоит. Контакт кожи с водой длится недолго, а дальше происходит тонизирование, что нейтрализует последствия такого неприятного контакта.

Вопрос. Умываться нужно горячей водой или лучше очень холодной?

Ответ. Горячая вода негативно сказывается на состоянии кожи: поры и капилляры от нее расширяются, повышается салоотделение и жирный блеск. Ледяная вода становится причиной сужения сосудов, что приводит к недостаточности питания. По этой причине для умывания лучше выбирать комнатную температуру воды.

Вопрос. Можно ли вообще не использовать в очищении воду, а косметику удалять только очищающими лосьонами или молочком?

Ответ. Да, можно. Но в этом случае после использования молочка, или другого очищающего средства, следует протереть лицо ватным диском, смоченным в чистой питьевой воде, дабы удалить остатки средства.

Вопрос. Нужно ли по утрам очищать кожу также тщательно, как и по вечерам?

Ответ. Если кожа смешанная или жирная, то ей требуется полноценное очищение пару раз в сутки. Если же кожа чувствительная, тонкая или зрелая, то утром, после умывания с водой, можно сразу приступить к процессу тонизирования.

Ухаживать за кожей не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, главное делать это регулярно и с учетом правил, о которых мы написали выше. Однако, чтобы усилия приносили плоды — очень важно подобрать подходящую уходовую косметику, а в этом деле сможет помочь только настоящий специалист.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Источник →

Опубликовано 06.10.2018 в 23:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

ДжиЮГа Грэй
Лера
Виктор
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Оладьи из тыквы: Самый вкусный и простой рецепт этой осени
Полина Романова (железова)
. Анжела .
Алина Шелл
Людмила Азанова (Мануйлова)
пока не хочу
Людмила Азанова (Мануйло… Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта
mulik
два гения.....
mulik Федерико Гарсиа Лорка и Сальвадор Дали: Странности любви
Людмила Чайковская
Очень необычно-спасибо
Людмила Чайковская Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта
Выбор редакции
Увидеть Париж: 5 мест, которые обязательно нужно посетить во французской столице

Увидеть Париж: 5 мест, которые обязательно нужно посетить во французской столице

Как всем известно, Париж – это город романтики. Увидев его можно умереть, но не стоит этого делать. Лучше увидеть всю красоту этого великолепного города. М

22 окт, 17:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно развестись: психологические советы

Как правильно развестись: психологические советы

Большинство людей, подавая заявление в загс о заключении брака, даже не думают о том, что им когда-то придется снова приходить сюда, только уже для того, ч

21 окт, 23:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0