10 простых правил, которые помогут выглядеть умной

Правило встречи по одежке еще никто не отменял, поэтому, если хочешь сойти за умную в незнакомой компании, прими к сведению несколько простых советов. Но помни, как только ты отступишь от плана, магия улетучится, и карета опять превратится в тыкву.

Носи очки

Доказано, что очки визуально добавляют несколько баллов к IQ. Подсознательно мы воспринимаем очкариков как начитанных и умных персонажей. Если со зрением у тебя пока все в порядке, то закажи очки с линзами без диоптрий. Помни, что массивная темная оправа помимо ума еще создает легкий ореол неприступности, в то время как легкая оправа повышает значимость, при этом не выстраивая барьеры для восприятия.

Целомудрие в одежде

Обтягивающая одежда, платье с вырезом на ноге и глубоким декольте, безусловно, добавит тебе сексуальности. Но добавляет ли это ума? Скорее нет. Интуитивно работает схема: красивенькая, но глупенькая. Чем откровеннее наряд, тем менее серьезной и умной кажется ее владелица. Чтобы проверить, посмотри на красавиц из девичьих групп. Кажутся ли они тебе очень умными?

Не ругайся

Не прибегай к крепким выражениям. Человек, ругающийся матом, сразу скатывается в глазах окружающих на уровень сапожника. Тут даже дорогие очки не спасут. Особенно, если мат используется для связки слов. Можешь использовать нецензурные выражения в компании очень знакомых людей, которые все про тебя знают, но если надо сойти за умного, то концентрируйся. Если не можешь без мата, то просто молчи.

Не особенно прихорашивайся

clev1
ФОТО:
Как бы ни старались феминистки уравняться в правах с мужчинами, но при прочих равных, специалиста мужчину воспринимают более компетентным, чем женщину. Чтобы успешно конкурировать с сильным полом дамам надо осваивать искусство маскировки. Когда-то даже прятать свою женственность. Отсюда офисный пиджачный дресс-код и убранные в хвост или пучок волосы.

Говори быстрее

Если ты думаешь, что если делать большие паузы во время разговора, то сойдешь за вдумчивую личность, то сильно ошибаешься. Многозначительные паузы — это не признак большого ума. Так что постарайся в разговоре не тупить и не затягивать с ответом. Тараторить тоже не стоит. Девочке-трещотке тоже за умную сойти будет не просто.

Говори проще

Не надо утяжелять свою речь сложными словообразованиями и тяжелым построением фраз. По-первых, в таком формате разговора проще совершить глупую ошибку, а во-вторых, лихо завернутые фразы чаще всего бывают просто не уместны в частной беседе, и желание сойти за умного может показаться банальным позерством.

Учись слушать

Правильно говорить — это неплохо, но уметь слушать — редкий дар. Внимательно смотри на собеседника и не перебивай, когда он говорит. Периодически кивай головой и время от времени задавай простые уточняющие вопросы (кто, как, почему) или восклицай: «Да что вы говорите! Вот это да! Отлично!» Люди любят, когда их слушают, и тебя сочтут за умную, даже если ты ничего не поймешь из того, что тебе говорят.

Не сутулься

clev2
ФОТО:
Хорошая правильная осанка — половина победы. Все-таки серьезная часть восприятия строится на невербальных знаках. Держи спину прямо, иди уверенно.

Не борись с сединой

Седина старит, но она же ассоциируется с жизненным опытом и мудростью. Если задача всех очаровать красотой, то лучше регулярно прокрашивать корни, а если хочешь стать авторитетным начальником, но седые пряди будут служить только плюсом.

Воздержись от алкоголя

Тебе весь вечер удавалось сохранять имидж умной, сдержанной особы, но созданный с таким трудом мыльный пузырь может красиво лопнуть, как только в твоих руках окажется третий бокал вина. Глазки заблестят, в теле появится обманчивая легкость, и ты отправишься к человеку за пультом, чтобы попросить поставить что-нибудь пободрее. И, как только ты выдашь: «Ой не буду горевати, буду танцувати», последние сомнения по поводу твоего умственного потенциала развеются.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх