Последние комментарии

  • mulik31 января, 1:58
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik7 января, 1:15
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины
  • Леонид Лебедев2 января, 1:40
    добро16 стишков-депрессяшек, которые можно цитировать в любой непонятной ситуации

8 способов сделать хороший макияж при жирной коже

Некоторые девушки думают, что если у них жирная кожа, то они вынуждены навсегда отказаться от макияжа. На самом деле, просто нужно знать, что подходит для конкретного типа кожи. Следующие восемь идей от экспертов-визажистов и дерматологов помогут сделать действительно классный мейк-ап даже при очень жирной коже.

1. В первую очередь всегда нужно наносить основу

«Если у вас жирная кожа лица, использование основы для макияжа поможет всему мейк-апу оставаться на месте», – объясняет визажист из Лос-Анджелеса Эмили Кейт Уоррен.

Нужно наносить основу по крайней мере на самые жирные области (обычно это лоб, нос и подбородок) безмасляным, блестящим праймером. Его нужно использовать после очистки лица, но перед нанесением тонального крема, пудры или другой косметики.

2. Подготовить глаза

Чтобы уменьшить «потеки» макияжа в уголках глаз, не стоит «заливать» веки тональным кремом-корректором, что, по словам визажистов, делают многие женщины с темными кругами или покраснением под глазами.

Вместо этого нужно использовать праймер, специально разработанный для век. Эта основа создаст идеальные условия для накладывания теней и избавит от излишней жирности кожи вокруг глаз в течение всего дня.

3. Не переусердствовать с пудрой

Звучит так, как будто нужно наносить пудру на лицо. Но если «переборщить», то это может иметь неприятные последствия, заставляя поры выталкивать больше жира.

Пудру нужно наносить только на блестящие от жира участки. При этом стоит использовать матовую полупрозрачную пудру.

Если будет нанесено слишком много пудры, можно смочить губку для макияжа и промокнуть ей излишки косметики.

4. Носить с собой салфетки для лица

Независимо от того, насколько безупречной и матовой косметика выглядит утром, если кожа склонна к жирности, к полудню будет заметен блеск.

Некоторые салфетки для промокания предназначены просто для того, чтобы снимать жир с кожи. После других на лице остается немного порошка, который впитывает жир.

Хитрость в использовании салфеток для лица без снятия макияжа заключается в том, что нужно прижать салфетку к жирной области, а затем «скатать» ее с кожи, а не тереть бумагой о кожу.

5. Без жира

Поскольку кожа естественным образом производит больше, чем нужно жира, стоит приобрести средства для макияжа (особенно тональный крем и румяна), которые не содержат масел и не являются комедогенными, что означает, что они не закупоривают поры.

Кроме того, нужно использовать очищающие средства для лица и тонеры, которые содержат гликолевую кислоту, сокращающей избыточное количество жира. Еще один хороший препарат, который стоит рассмотреть – это салициловая кислота.

6. Искать «долгоиграющую» косметику

Вода и жир могут уничтожить косметику или размазать ее. Именно по этой причине нужно выбирать косметику для глаз, которая является водонепроницаемой, водостойкой и долговечной.

Одним из лучших сочетаний является водостойкий карандаш для глаз и кремовые тени для глаз тени (нанесенные поверх основы/праймера).

7. Добиваться мягкой, а не гладкой кожи

«Тяжелые» омолаживающие кремы хороши для использования на ночь. А перед тем, как наносить макияж, лучше будет взять более легкий увлажняющий крем, который увлажняет, не оставляя жирных следов.

Также не стоит забывать о солнцезащитном креме, причем найти такой, который не содержит масел. После нанесения крема нужно положить салфетку на лицо и слегка нажать, чтобы удалить излишки перед нанесением основы для макияжа.

8. Уменьшить избыток жира

Один или два раза в неделю будет неплохо использовать лечебную маску. Те, которые сделаны с каолиновой или бентонитовой глиной, лучше всего подходят для жирной кожи, поскольку они естественным образом поглощают жир и загрязнения, одновременно успокаивая раздражение.

Нужно нанести примерно четверть маски пальцами, оставить на 10-15 минут, а затем смыть теплой водой.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх