Назад в Хогвартс: герои Роулинг, которые точно были в твоей школе

sco

Школьные годы чудесные, не годы, а просто сказка какая-то. Вон сказочница Роулинг явно школьную жизнь хорошо помнит. Читаешь про Хогвартс и поражаешься – как с нас писано! Ведь в каждой школе были свои собственные:

Директор Дамблдор

damb

Показывается на люди дважды в год – на сентябрьской линейке и майском сборе выпускников. Преимущественно несет чушь. Чем занят в остальное время, не знает никто. Ученики доступа к телу не имеют – ну разве что в исключительных ситуациях, вроде областной олимпиады на Кубок Огня.

 

Завуч Долорес Амбридж

dolor

Никаких особенных обязанностей у нее нет, поэтому от скуки товарищ Амбридж в основном поддерживает в боевом состоянии свой дремучий начес, залитый лаком, и мониторит моральный облик учеников. Хобби – разработка правил и законов, один другого мизулистей – каблуки нельзя, розовый в крапинку запрещен, больше трех не собираться, фенечки не носить, по четным числам красить траву в зеленый, ходить по стеночке, равнение налево. 

Очкарик Гарри Поттер

harr

Бродит, смурной, в мятой ковбойке и треснувших очках по коридорам, а все учителя с ним носятся, как с бог весть каким сокровищем, и намекают на какой-то особый дар – то ли он защиту Пентагона одной левой ломает, то ли с трех лет всю библиотеку заклинаний может отбарабанить с начала до конца и обратно. Странный тип. 

Зубрилка Гермиона Грейнджер

herm

У этой домашняя игуана никогда не съедает домашку. Она в любой нездоровой суете первая в списке – драмкружок, кружок по фото, сбор подписей в защиту вымирающих мозгошмыгов, внеклассные занятия по трансфигурации и репетитор по нумерологии. На ее фоне все остальные кажутся жалкими недоумками. Господи, да сдавай уже магический минимум экстерном и вали в свой МГУ.

Сын спонсора Драко Малфой

drako

Этот прилизанный мажор ходит гоголем, и даже не думай поиграть в футбол его портфелем или смеха ради макнуть в головой унитаз – тут же к директору заявится грозный Люциус Иванович, вставит всей школе пистон и отберет назад рояль, подаренный актовому залу.

Чокнутая Полумна Лавгуд

lavgood

Сидит на уроках с затуманенным взором, в резиночки не прыгает, дискотеками манкирует, на переменах черкает что-то в молескине. Она настолько не от мира сего, что ей даже лепить на спину «Пни меня» как-то неинтересно. После школы Полумны нередко всплывают во всяких независимых театрах, авангардной моде и прочих «Флаконах».

Практикант Златопуст Локонс

lokon

Ни рожна не умеет и не знает, но кого это волнует – на фоне прыщавых новобранцев из Пуффендуя и нормальных слизеринских пацанчиков он смотрится истинным принцем, и все девчонки дружно млеют. Обучить Златопуст может только тому, что прочитал накануне в книгах других волшебников, поэтому его любимый педагогический метод – «Класс, читаем параграф №38».

Трудовичка Сивилла Трелони

sivilla

Носу не кажет из своей зачарованной башни, где сидит в окружении чашечек, тарелочек, разделочных досочек и магических швейных машинок. Ее жабы под маринадом положительно несъедобны, сшитые ей мантии кособоки, а шаль до пола наводит на мысли о прогрессирующем безумии. За какие заслуги ее держат в школе – непонятно.

Завхоз Аргус Филч

argus

Потрепанная личность, повелитель швабр, недремлющий страж экспериментальных теплиц и темный повелитель рекреационного зала. Всегда точно знает, кто вынес снитчем окно в учительской и кто спер из кабинета зельеварения полкило азотнокислого натрия.

Злыдень Северус Снегг

snegg

Обычно преподает что-то невероятно тягомотное вроде алгебры, физики или зельеварения. Одним своим появлением вызывает паралич воли и атаку дементоров. В жизни больше никогда не будет счастья и радости – по крайней мере, до конца урока Северуса даже и не рассчитывайте. Уже и Хогвартс позади, и универ, уже и собственные-то дети почти доучились, а как вспомнишь Снегга, так и вздрогнешь. Это он годами продолжает являться нам в ночных кошмарах про контрольную по оборотному зелью. Проснешься в холодном поту и думаешь – да лучше всю жизнь проторчать в Гринготтсе, раздавая кредиты, чем опять пройти через ЭТО!

Учитель ОБЖ, он же преподаватель защиты от темных искусств

zot

Проклятая должность, как есть проклятая – каждый год на ней обнаруживается новая одиозная личность с паранойей по поводу коротких замыканий, ядерных атак и бешеных гиппогрифов. На досуге мастерит шапочки из фольги. В конце мая бесследно исчезает.

Текст: Ольга Лысенко

Запись Назад в Хогвартс: герои Роулинг, которые точно были в твоей школе впервые появилась Pics.Ru.

Источник ➝

Что носить пышкам, чтобы выглядеть стильно и современно

Не секрет, что мода для полных дам несколько отличается от повседневной одежды для худых. А так как наша промышленность ориентируется на молодых и стройных, то проблема приобрести одежду для полных дам стоит очень остро.

Отправляясь на работу, ещё как-то можно себя задрапировать. Но если предстоит поход на вечеринку, клуб или (о, боже!) в ресторан, тут необходимо приложить немало усилий, чтобы задрапировать всё, что не должно быть напоказ, и, наоборот, показать то, чем природа наделила в избытке, но красоте.

Если мероприятие намечается в кафе или баре, то выбор одежды должен быть в сторону платья, маленького, изящного. Излишний лоск будет тут неуместен, также как аксессуары и косметика. Хорошо будут смотреться тёмные брюки или юбка-карандаш, с красивой, нежного цвета, блузкой, подобранной в цвет волос или глаз.

На домашнее мероприятие, состоящее из родственников, где атмосфера, как правило, более душевная, уместно будет надеть красивое, лёгкое, воздушное платье. А также подойдёт комплект из тёмных брюк и нарядной блузки. Допустимы джинсы с футболкой, украшенной мелкими стразиками. Но если предстоит поход в ресторан, то выбор наряда должен быть более тщателен. Наряд должен быть женственным, элегантным, без лишнего пафоса и эпатажа. На таком мероприятии не обойтись без маленького коктейльного платья, либо строго облегающей юбкой и атласной блузой. Здесь необходимы туфли на высокой шпильке и дорогие аксессуары.

Если же вы идёте на официальное мероприятие с коллегами, то здесь не обойтись без определённого дресс-кода. Нарядный костюм должен быть строгим и в то же время элегантным. Без классического строгого делового платья не обойтись. Но его просто необходимо украсить любыми аксессуарами, как-то брошь, шейный платок, колье. А также необходима причёска и неброский макияж.

Для дам, имеющих пышные формы, всегда стоял вопрос: какой фасон платья ей подойдёт более всего, а какого следует опасаться. Поэтому, выбирая наряд для вечернего платья, нужно найти свой фасон, который сможет подчеркнуть её неоспоримые достоинства. В этом случае даме лучше всего обратиться к швее, которая поможет выбрать нужный фасон. Дамам с пышными формами следует обратить внимание на силуэт трапецию, слегка открывающей колено, использовать вертикальные линии и не отказываться от глубокого декольте. Цвет платья играет немаловажную роль, ведь он сможет подчеркнуть цвет глаз дамы и оттенить цвет её кожи. Выбрав подходящий фасон и цвет платья, оно будет всегда оригинальным и женщины. Обувь тоже должна быть красивой и обязательно на тонкой, высокой шпильке, которая ещё больше вытянет силуэт и сделает его более привлекательным.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

4 хитрости от стилистов, которые помогут выглядеть “на все 100”

Чтобы выглядеть «на все 100», требуется много времени и усилий, но каждая девушка стремится к совершенству, прежде чем выйти на улицу. Каждая хочет, чтобы ее макияж и прическа выглядели великолепно, но это непросто. Есть несколько лайфхаков, которые помогут сэкономить время и усилия и при этом помогут всегда выглядеть идеально.

1. Легкие кудри без плойки

Каждая любительница кудрей знает, как непросто и долго их делать. Поскольку плойки или машинки для завивки используют термический нагрев, они могут повредить волосы и способствовать их выпадению.

Но есть способ завивки волос без нагревания. Все, что нужно, это обод или повязка на голову. Необходимо надеть его на голову, пока волосы слегка влажные после душа. Сначала нужно разделить волосы на две части, после чего по очереди каждую из них начать накручивать на обод. Закончив, скрепите волосы заколкой, и пусть они полностью высохнут. Если времени ждать нет, можно использовать фен для ускорения процесса. Как только волосы полностью высохнут, нужно открепить заколки — вуаля, кудри готовы.

2. «Крылатая» подводка для глаз

Крылатая подводка для глаз в последние годы стала очень популярной. Но у тех, кто не знает, как ее правильно делать, это может занимать много времени. Секрет прост — нужно взять самую простую металлическую заколку для волос, приложить к уголку глаза V-образным кончиком и провести по внутренней стороне тонким карандашом для глаз, чтобы очертить правильную форму «крыла». После этого, используя подводку для глаз, нужно «зарисовать» это «крыло», после чего повторить то же самое с другим глазом.

3. Быстрая сушка лака для ногтей

Итак, наконец был найден желаемый оттенок лака для ногтей. Но после того, как нанесешь лак на ногти, нужно долго ждать, пока он высохнет. Но что же делать, если внезапно срочно нужно выходить. Не стоит беспокоиться, есть способ быстро просушить лак для ногтей. Просто нужно взять миску и положить в нее немного льда, после чего залить прохладной водой. Опускаем руки в охлажденную воду на несколько минут, и все готово.

4. Сделать блестящую помаду матовой

Матовая помада – это новый тренд. Если в косметичке такой не обнаружилось, спешить в магазин и тратить лишние деньги не стоит, ведь можно превратить свою глянцевую помаду в матовую. Итак, просто наносим свою глянцевую помаду как обычно, после чего берем немного полупрозрачной пудры или тонера и наносим ее на губы. Можно использовать кисточку, чтобы правильно нанести пудру. А если времени на это нет, можно просто взять салфетку, положить ее между губами и слегка сжать губы. Ткань впитает все лишние масла и влагу и мгновенно даст матовый эффект.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Картина дня

))}
Loading...
наверх