Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Назад в Хогвартс: герои Роулинг, которые точно были в твоей школе

развернуть
Назад в Хогвартс: герои Роулинг, которые точно были в твоей школе

sco

Школьные годы чудесные, не годы, а просто сказка какая-то. Вон сказочница Роулинг явно школьную жизнь хорошо помнит. Читаешь про Хогвартс и поражаешься – как с нас писано! Ведь в каждой школе были свои собственные:

Директор Дамблдор

damb

Показывается на люди дважды в год – на сентябрьской линейке и майском сборе выпускников. Преимущественно несет чушь. Чем занят в остальное время, не знает никто. Ученики доступа к телу не имеют – ну разве что в исключительных ситуациях, вроде областной олимпиады на Кубок Огня. 

Завуч Долорес Амбридж

dolor

Никаких особенных обязанностей у нее нет, поэтому от скуки товарищ Амбридж в основном поддерживает в боевом состоянии свой дремучий начес, залитый лаком, и мониторит моральный облик учеников. Хобби – разработка правил и законов, один другого мизулистей – каблуки нельзя, розовый в крапинку запрещен, больше трех не собираться, фенечки не носить, по четным числам красить траву в зеленый, ходить по стеночке, равнение налево. 

Очкарик Гарри Поттер

harr

Бродит, смурной, в мятой ковбойке и треснувших очках по коридорам, а все учителя с ним носятся, как с бог весть каким сокровищем, и намекают на какой-то особый дар – то ли он защиту Пентагона одной левой ломает, то ли с трех лет всю библиотеку заклинаний может отбарабанить с начала до конца и обратно. Странный тип. 

Зубрилка Гермиона Грейнджер

herm

У этой домашняя игуана никогда не съедает домашку. Она в любой нездоровой суете первая в списке – драмкружок, кружок по фото, сбор подписей в защиту вымирающих мозгошмыгов, внеклассные занятия по трансфигурации и репетитор по нумерологии. На ее фоне все остальные кажутся жалкими недоумками. Господи, да сдавай уже магический минимум экстерном и вали в свой МГУ.

Сын спонсора Драко Малфой

drako

Этот прилизанный мажор ходит гоголем, и даже не думай поиграть в футбол его портфелем или смеха ради макнуть в головой унитаз – тут же к директору заявится грозный Люциус Иванович, вставит всей школе пистон и отберет назад рояль, подаренный актовому залу.

Чокнутая Полумна Лавгуд

lavgood

Сидит на уроках с затуманенным взором, в резиночки не прыгает, дискотеками манкирует, на переменах черкает что-то в молескине. Она настолько не от мира сего, что ей даже лепить на спину «Пни меня» как-то неинтересно. После школы Полумны нередко всплывают во всяких независимых театрах, авангардной моде и прочих «Флаконах».

Практикант Златопуст Локонс

lokon

Ни рожна не умеет и не знает, но кого это волнует – на фоне прыщавых новобранцев из Пуффендуя и нормальных слизеринских пацанчиков он смотрится истинным принцем, и все девчонки дружно млеют. Обучить Златопуст может только тому, что прочитал накануне в книгах других волшебников, поэтому его любимый педагогический метод – «Класс, читаем параграф №38».

Трудовичка Сивилла Трелони

sivilla

Носу не кажет из своей зачарованной башни, где сидит в окружении чашечек, тарелочек, разделочных досочек и магических швейных машинок. Ее жабы под маринадом положительно несъедобны, сшитые ей мантии кособоки, а шаль до пола наводит на мысли о прогрессирующем безумии. За какие заслуги ее держат в школе – непонятно.

Завхоз Аргус Филч

argus

Потрепанная личность, повелитель швабр, недремлющий страж экспериментальных теплиц и темный повелитель рекреационного зала. Всегда точно знает, кто вынес снитчем окно в учительской и кто спер из кабинета зельеварения полкило азотнокислого натрия.

Злыдень Северус Снегг

snegg

Обычно преподает что-то невероятно тягомотное вроде алгебры, физики или зельеварения. Одним своим появлением вызывает паралич воли и атаку дементоров. В жизни больше никогда не будет счастья и радости – по крайней мере, до конца урока Северуса даже и не рассчитывайте. Уже и Хогвартс позади, и универ, уже и собственные-то дети почти доучились, а как вспомнишь Снегга, так и вздрогнешь. Это он годами продолжает являться нам в ночных кошмарах про контрольную по оборотному зелью. Проснешься в холодном поту и думаешь – да лучше всю жизнь проторчать в Гринготтсе, раздавая кредиты, чем опять пройти через ЭТО!

Учитель ОБЖ, он же преподаватель защиты от темных искусств

zot

Проклятая должность, как есть проклятая – каждый год на ней обнаруживается новая одиозная личность с паранойей по поводу коротких замыканий, ядерных атак и бешеных гиппогрифов. На досуге мастерит шапочки из фольги. В конце мая бесследно исчезает.

Текст: Ольга Лысенко

Запись Назад в Хогвартс: герои Роулинг, которые точно были в твоей школе впервые появилась Pics.Ru.


Источник →

Ключевые слова: Смешное
Опубликовано 20.10.2015 в 11:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

patentlil
Какая чушь..........
patentlil 8 мест на твоем теле, которые не помешало бы мыть почаще
Александр Зверков
Светлана
Лариса
я панике! ну и советы
Лариса 11 родительских привычек, заставляющих детей считать насилие нормой
atomkom Komarov
Рита Беретарь
Алёу, где комменты?
Рита Беретарь Мам, кого ты больше любишь?
Рита Беретарь
Андрей Журавлев
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов 9 признаков того, что у тебя невроз
Valery Weligin
Выбор редакции
15 верных знаков, что твоей подруге стоит завязывать тратить деньги на тренинги личностного роста

15 верных знаков, что твоей подруге стоит завязывать тратить деньги на тренинги личностного роста

Спору нет, есть где-то в мире действенные и толковые тренинги, где из нищебродов делают Бренсонов и мямликов превращают в огненных ораторов. Но на одного тр

11 янв, 13:38
0 0
Мимими смс молодожёнов с котом и любовью друг к другу

Мимими смс молодожёнов с котом и любовью друг к другу

Двести лет назад девушки плакали над романами в письмах. А над современными романами в SMS-ках, скорее, хочется смеяться. Ну, всем, кроме участников, как водится.

10 янв, 16:13
+1 0