Последние комментарии

  • mulik31 января, 1:58
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik7 января, 1:15
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины
  • Леонид Лебедев2 января, 1:40
    добро16 стишков-депрессяшек, которые можно цитировать в любой непонятной ситуации
  1. Блоги

5 признаков того, что стоит сменить метод контрацепции

Большинство женщин отчаянно завидуют тем, у кого несмотря на возраст сохраняется гладкая как у ребенка кожа. С появлением каждого нового угря, прыща или морщины, дома на полочку добавляется очередное средство по уходу за кожей — таковы современные реалии жизни. Но знает ли кто-то, что то же самое нужно делать и со средствами контроля рождаемости.

Изменения на коже лица могут проходить почти заметно, но коктейль гормонов в теле никогда не остается одним и тем же. И когда это произойдет (неважно, после беременности или в результате чего-угодно), метод контрацепции, который лучше всего подходит для конкретной женщины, тоже изменится.

Основная масса женщин пробует три разных типа средств контрацепции на протяжении всей своей жизни, а около трети пробуют пять или более методов. Есть хорошая новость. Учитывая, что сегодня в продаже есть просто огромное количество вполне доступных вариантов контроля рождаемости, теоретически женщинам никогда не придется зацикливаться на одном методе, если он им не нравится. Естественно, сначала нужно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принять решение о смене препарата. Но в любом случае, каждой женщине стоит присмотреться, нет ли пяти явных признаков того, что пора сменить свое средство.

1 Есть раздражающий побочный эффект

Если кто-то начинает пользоваться средствами гормональной контрацепции, организму нужно дать некоторое время, чтобы привыкнуть к этому методу. Основное правило — нужно применять его в течение нескольких месячных циклов. В это время могут выявиться различные побочные эффекты.

Это не означает, что следует немедленно прекратить использование этого метода, а обратиться к врачу «как-нибудь потом» (нарушение контроля над рождаемостью ставит женщину под угрозу нежелательной беременности, независимо от того, сколько мифов она слышала о том, как долго гормоны остаются в организме). Нужно четко записать, какие именно побочные эффекты есть, и сразу отправиться к врачу. Решение может быть очень простым — доктор пропишет новую таблетку с немного другой смесью гормонов.

2 Новая работа

Может случиться так, что принимать таблетки в одно и то же время каждый вечер было очень легко и удобно, когда работали с 9 до 5, но если на новой работе приходится задерживаться и постоянно пропускать прием таблетки, лучше перейти на новый метод. Образ жизни является одним из основных факторов выбора метода контрацепции. Нужно быть честным со своим врачом (и с самой собой) – если таблетки не получается принимать в одно и то же время, другие варианты, такие как спираль или имплантат, могут просто облегчить всю жизнь.

3 Изменение статуса отношений

Если женщина переходит от сексуально моногамных отношений к связям с другими партнерами, ей обязательно нужно использовать новый метод защиты от ЗППП, такой как презервативы. И, наоборот, когда начинаешь спать только с одним человеком, можно отказаться от презервативов (после того, как оба прошли тесты на ЗППП) и перейти на другой надежный метод.

4 Странные изменения в менструальном цикле

Может быть, принимаемые противозачаточные таблетки вызывают раздражение кожи в середине цикла или же ПМС начал переноситься слишком тяжело. Независимо от жалоб, менструальный период напрямую зависит от метода контрацепции, и если с ним что-то не так, стоит изменить метод.

5 Переезд в новый город

К сожалению, реальность такова, что в одних местах легче получить доступ к определенным видам контроля над рождаемостью, чем в других. Если кто-то живет в большом городе, у него (точнее, ее), скорее всего, есть под рукой все варианты контрацепции. Но если жить где-то в местности, где нет настолько легкого доступа в аптеку (для покупки таблеток) или в кабинет врача (для регулярных инъекций), лучше подойдет метод «установить и забыть», такой как внутриматочная спираль.

Резюмируя все вышесказанное, каждый раз, когда у женщины происходят серьезные изменения в жизни (смена работы, смена отношений или большой переезд), ей нужно переосмыслить свой метод контроля над рождаемостью.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх