Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Правила жизни. Грейс Келли: “Это мое настоящее имя!”

развернуть

grace
Если при имени “Грейс Келли” вы ожидаете увидеть голубоглазую блондинку – икону стиля середины ХХ века, то вас ждет жестокое разочарование. Эта азиатка из Нью-Йорка с синими волосами – единственная девушка с саксофоном на современной джазовой сцене.

К своим 25 годам Грейс Келли дала более 800 концертов в 30 странах мира, играла с величайшими джазменами от Дейва Брубека до Глории Эстефан, но в России о ней знают непозволительно мало. Pics.ru за музыкальное просвещение – исправляем ситуацию!

Обычно люди спрашивают меня, почему я взяла такой странный псевдоним – все же знают только одну Грейс Келли. Но дело в том, что это мое настоящее имя. Родители развелись, а потом мама вышла замуж за мужчину по имени Боб Келли. Так и получилась я.

Это мой первый визит в Россию – я провела несколько дней в Санкт-Петербурге, а теперь приехала на концерт в Москву. В Нью-Йорке, где я живу, так же холодно, так что все эти ваши рассказы про русские морозы – полная фигня.

Я не слышала никаких русских музыкантов – кроме разве что Чайковского – и не смотрела никаких русских фильмов. Но мой бойфренд из Беларуси, так что, думаю, успею наверстать. Вот, уже попробовала немножко водки.

Я люблю музыку, потому что для каждого она своя, но в то же время — это универсальный язык общения.

Я никогда не задумывалась о том, чтобы выбрать что-то одно: петь, писать музыку или играть на саксофоне. Все эти вещи настолько значимы, что убери одно – и лишишься существенной части себя. Какие-то мысли и чувства я могу выразить в песне, но иногда у меня не хватает слов – и тогда остается лишь мелодия. Это и есть настоящая свобода.

Музыка – мощнейший инструмент воздействия на людей. Часто после концертов ко мне подходят люди и признаются, что та или иная мелодия заставила расплакаться, тронула сердце и душу. Для меня это чистейшей воды магия.

Источником вдохновения может стать все, что угодно.

Проще и быстрее всего я пишу песни о людях и жизненных ситуациях. Иногда люблю подолгу рассматривать цвета – в них я тоже вижу музыку. Но иногда просто отпускаю на волю воображение и позволяю себе все. Никаких барьеров. Чистое творчество.

Иногда песни получаются даже из подслушанных разговоров. Это так круто! Можно целый день сидеть в кафе и просто слушать, о чем говорят люди вокруг.

Я – девушка с саксофоном. У меня нет и не было никакой ролевой модели кроме меня самой. Поэтому сейчас мне невероятно приятно получать письма от девочек, которые вдохновляются мной и моим творчеством, слушают мои альбомы и в конечном итоге берут в руки саксофон.

Я слушаю все подряд – от Майлза Дэвиса, Чарли Паркера, Битлз, Пола Маккартни до бразильской музыки, самба и вот это все.

К счастью, у меня очень интеллигентные фанаты, никто не переступает определенной черты. Никаких таких странных фриков, знаете.

Моя жизнь вообще не изменилась с приходом славы. Конечно, здорово работать с крутыми музыкантами, записывать альбомы, ездить в турне, сниматься в ТВ-шоу, здорово, когда тебя узнают на улице. Но для меня всегда главной была именно музыка, и я счастлива, что могу заниматься любимым делом. Это самое важное.

Я не слишком-то люблю всю эту современную публичность. Да, есть моменты, когда необходимо дать интервью, рассказать о новом альбоме, сфотографироваться для модного журнала. Но если заниматься этим постоянно, то как сконцентрироваться на музыке?

Странно, когда поклонники знают о тебе больше, чем ты сам о себе знаешь. Иногда это действительно пугает.

Беседовала: Екатерина Кузьмина

Иллюстрации и видео: Instagram

Читай также:

Музыка для детей, от которой не тошнит

Когда выходные уже завтра: 10 фильмов о легендарных музыкантах

10 уродливых и сексуальных. Музыканты, от которых бросает в дрожь


Источник →

Ключевые слова: Истории, Статьи
Опубликовано 26.12.2017 в 19:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

patentlil
Какая чушь..........
patentlil 8 мест на твоем теле, которые не помешало бы мыть почаще
Александр Зверков
Светлана
Лариса
я панике! ну и советы
Лариса 11 родительских привычек, заставляющих детей считать насилие нормой
atomkom Komarov
Рита Беретарь
Алёу, где комменты?
Рита Беретарь Мам, кого ты больше любишь?
Рита Беретарь
Андрей Журавлев
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов 9 признаков того, что у тебя невроз
Valery Weligin
Выбор редакции
15 верных знаков, что твоей подруге стоит завязывать тратить деньги на тренинги личностного роста

15 верных знаков, что твоей подруге стоит завязывать тратить деньги на тренинги личностного роста

Спору нет, есть где-то в мире действенные и толковые тренинги, где из нищебродов делают Бренсонов и мямликов превращают в огненных ораторов. Но на одного тр

11 янв, 13:38
0 0
Мимими смс молодожёнов с котом и любовью друг к другу

Мимими смс молодожёнов с котом и любовью друг к другу

Двести лет назад девушки плакали над романами в письмах. А над современными романами в SMS-ках, скорее, хочется смеяться. Ну, всем, кроме участников, как водится.

10 янв, 16:13
+1 0