Последние комментарии

  • mulik7 января, 1:15
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины
  • Леонид Лебедев2 января, 1:40
    добро16 стишков-депрессяшек, которые можно цитировать в любой непонятной ситуации
  • Лидия Гончарова29 декабря, 1:07
    Монро была ЖЕНЩИНОЙ, а не гей- символом Была ли Монро полной, а Принс – гей-иконой: 10 распространённых заблуждения из истории поп-культуры

Беременность во спасение, постель как наказаниt и другие женские ошибки, которые способны разрушить брак

Брак — это постоянная работа, в которой нужно проявлять много щепетильности. Пара неверных шагов, и вот уже развод не за горами. В паре оба играют важную роль, но большая часть семейного благополучия находится на плечах женщины, поэтому в этой статье расскажем про женские ошибки, которые очень часто становятся причиной разрушения семьи.

Спасение любимого

По не всегда понятной причине, очень многим женщинам до безумия нравится решать за мужчин их проблемы — писать за него курсовую, пытаться избавить от пьянства, оградить от дурной компании и т.п. Вот только все это благородство помогает построить не взрослые здоровые отношения, а созависимые. Запомните, мужчины способны сами решить свои проблемы, а если они этого не делают, значит не видят в происходящем ничего плохого. Не устраивает его стиль жизни или поведение — скажите об этом, если он не посчитает нужным измениться — это просто не ваш мужчина. Не тешьте себя туманными надеждами, что рано или поздно все наладится — этого не произойдет, а ваша жизнь пойдет коту под хвост.

Отсутствие веры в мужа

Большинство дам, находясь в статусе замужних, ходят на нелюбимую работу с маленькой зарплатой только из-за переживания, что мужа могут уволить с работы или же думают о том, что он может уйти к другой. Кто-то даже напрямую об этом заявляет своим мужьям. И мало кто из женщин задумывается, что мужчины это расценивают так: «дорогой, я в тебя совсем не верю». Но тут назревает другой вопрос — если вы не верите в мужчину, который находится рядом с вами, тогда что вы вообще забыли рядом с ним?

Еще один наглядный пример, но в бытовой сфере. Женщина просит мужчину проделать отверстие с стене, но тот по разным причинам не может приступить к исполнению просьбы оперативно. Немного подождав, жена демонстративно хватает дрель и приступает к делу сама. Результат тот же — мужчина усматривает в этом действии то, что женщина сомневается в его компетенции по этому вопросу. И еще, запомните, если вы что-то сделаете самостоятельно однажды, вам придется делать это постоянно. Поэтому, лучше не бежать впереди паровоза и позволить мужчине сделать свои дела. А если что-то у него выскочило из головы, то просто ласково напомните ему о своей просьбе.

Роль женщины-пилы

Ни один мужчина не хочет находиться рядом с женщиной, которая постоянно его будет «пилить», говорить о своем недовольстве, читать нотации и учить жизни: «ты не то сказал», «это делается не так», «ты не так себя ведешь со своим начальником/друзьями/коллегами». Никогда не воспитывайте уже взрослого человека и тем более мужа — вы не его мать, не учительница, вы — жена, любимая женщина. Если у вас возникло недовольство — просто культурно попросите переделать, если он что-то сделал не то, либо сделайте сами. Например, если мужчина плохо пропылесосил квартиру — попросите его сделать это еще раз, но не выдвигайте претензий.
Также не торопитесь раздавать советы. Если муж решил с вами чем-то поделиться, это вовсе не говорит о том, что он спрашивает у вас совета. Иногда мужчинам нужно, чтобы их просто молча выслушали, поддержали, а не пытались ткнуть в ошибки и указали как на самом деле нужно «правильно» действовать.

Беременность ради спасения брака

Если в отношениях стало очень скучно, или что-то пошло не так, не думайте, что рождение ребенка все исправит. Это очень страшное заблуждение. Появление малыша в этом случае может только усугубить проблему, ведь не все мужчины и женщины психологически готовы к роли родителя. Но самое ужасное то, что расти ребенок будет в не самой благоприятной среде. Да, в некоторых случаях появление крохи на первых порах сглаживает острые углы в отношениях, но дети растут, и проблемы возвращаются. Дети — это прекрасно, но не как инструмент спасения брака.

Постоянный контроль

Если вам хочется в корень испортить отношения с любимым, или вообще разойтись с ним, тогда просто начните его контролировать — проверяйте где он и с кем, звоните ему минимум раз по 10 в день, шпионьте за ним в интернете — включайте режим «ревнивая жена». Будьте уверены, это один из самых верных способов порвать отношения.

Но если вы настроены на сохранение брака, а поведение мужчины вам не нравится и вызывает подозрения — просто скажите ему об этом. Говорить нужно не в ультимативной форме — просто объяснить, что вам неприятно, что вызывает дискомфорт. Помните мудрую истину: умная женщина следит за собой, а глупая за мужем.

Попытка влезть в отношения между любимым и его мамой

Для своего мужчины женщина должна оставаться всегда роли жены, поэтому никогда не стоит пытаться поделить любимого с его мамой. Более того, никогда не пытайтесь вести открытую вражду с ней: нарочито не ходить к ней в гости, не встречаться с ней, игнорировать ее и т.п. Даже если муж регулярно ворчит и жалуется на свою родительницу — не попадайтесь на провокации и не объединяйтесь с ним против его же матери, оставайтесь в позиции нейтралитета.

Становиться помехой в общении между ребенком и бывшим мужем

Семьи распадаются по-разному — для одних мужчин дети от прошлого брака то, что можно легко забыть, для других расставание с чадом целое испытание. И если ваш бывший муж как раз последний случай, то лучше не становиться помехой в его общении с детьми, чтобы не жить в постоянных конфликтах и не портить детскую психику. А если вы решили выйти замуж за разведенного мужчину, который стремится общаться со своими детьми — то без каких-либо условий принимайте то, что у него есть «багаж» прошлого

Не давать ему общаться со своими друзьями

Если до встречи с вами у мужчины были поездки с друзьями на рыбалку, если они вместе ходили в баню и смотрели футбол, не нужно лишать его этих удовольствий сейчас. Аналогичным образом не стоит истерить на тему того, что он общается с людьми, которые не нравятся вам. Он взрослый человек и сам прекрасно разберется с кем общаться, а с кем нет. Да и если посмотреть правде в глаза, вы не в состоянии оградить его от всех «плохих» людей, а если ему и захочется сходить налево, то для этого вовсе не обязательно идти с друзьями в баню или ехать на рыбалку — найти женщину на один раз и воспользоваться случаем можно и в других, более благоприятных обстоятельствах, которые вы не вычислите.

Использовать секс как меру наказания

Опять же возвращаемся к теме воспитания — женщина не должна воспитывать мужчину вообще, и уж тем более применять такие нелепые меры воздействия. Если случился раздор — его нужно решать путем переговоров, но никак не отказывать мужчине в близости или других потребностях.

Проводить отдых отдельно друг от друга

Если у вас есть традиция отдыхать дуг от друга во время отпуска, проводя их раздельно, это может негативно отразиться на ваших отношениях. Такие вещи можно практиковать время от времени, но длиться раздельный отпуск должен не дольше трех дней. Во всех других случаях отдыхать нужно вместе. Приятное совместное времяпрепровождение только укрепит отношения, зарядит положительными эмоциями и подарит массу незабываемых впечатлений.

Переселять мужа в гостиную после появления ребенка

Выселять мужчину из совместной постели вообще дурная идея, даже под таким благородным предлогом, как «ему выспаться надо, а то ребенок спать мешает». Делая таким образом, вы словно объединяетесь с малышом против супруга, а его из своей команды выкидываете. Именно поэтому в первый год после рождения ребенка мужчины часто ощущают себя брошенными и ненужными.

Бывают случаи, когда мужчина добровольно отпрашивается ночевать в другую спальню, но и здесь нужно проявить твердость характера и не пускать его. Можно предложить альтернативные варианты, например, купить беруши. И еще один нюанс — если мужчина сам предлагает спать отдельно, это говорит о его неготовности к роли родителя, поэтому он добровольно отделяется от вас. И стоит только ему уйти в другую спальню, как пропасть между вами только возрастет.

Забросить себя и свои интересы

В отличие от мужчин, женщинам свойственно при вступлении в брак забывать о себе и принимать роль домохозяйки. Зачем наносить макияж, зачем следить за собой, зачем заниматься любимыми хобби и встречаться с подружками? Ведь нужно приготовить ужин, прибраться в доме, погладить вещи и в магазин за продуктами сходить! Это очень большая ошибка. Во-первых, сливаясь с мужем, вы теряете свою личность, перестаете быть интересным человеком, в т.ч. и для своего мужчины. Во-вторых, совсем скоро вам и самой наскучит такая жизнь, появится нервозность и озлобленность на весь мир. Одним словом — у такого сценария нет хорошей концовки, поэтому лучше оставаться самой собой, а после замужества лишь немного откорректировать свой стиль жизни.

Постоянно упрекать его за провинность

Не стоит постоянно припоминать мужчине какой-то поступок, совершенный им в прошлом, особенно после того, как он принес свои извинения. Даже если этим поступком была его измена — но вы приняли решение принять и простить его, это не дает вам права постоянно упрекать мужчину. Если не готовы простить и забыть — тогда отношения вообще не стоит возобновлять — по-другому никак.

Видеть в сексе обязанность

Занятие любовью и супружеский долг — это абсолютно разные понятия, и последнее не имеет никакого отношения к счастливому союзу. Не стесняйтесь первой проявлять инициативу и склонять мужчину к интиму — каждому представителю сильного пола время от времени хочется оказаться в роли соблазненного женщиной.

Стать для мужа конкурентом

Тема конкуренции в семье тоже не самый редкий случай. Поводов для конкурирования много: личные остижения, карьера, финансовые успехи и многое другое. Конечно, это немного странно, но одно ясно точно — это очень плохой знак. Семья — это команда, где все действуют сообща и в интересах всех участников и никакой конкуренции тут быть не может.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝