Уход за волосами для ленивых: советы для тех, у кого хронически нет времени

Каждая женщина мечтает иметь красивые и здоровые волосы. Сделать это не всегда оказывается просто, ведь даже неправильно подобранное средство моет существенно изменить структуру волос. Проблема кроется в том, что не всегда имеется время для того, чтобы каждый день уделить своим волосам должное внимание из-за занятости на работе или с семьей.

Существует несколько советов, придерживаясь которых волосы будут здоровыми и красивыми, причем времени тратить придется по минимуму.

Правильный рацион

Волосы одними из первых начинают реагировать на неправильное питание, употребление вредной пищи, недостаточное количество в рационе микроэлементов и витаминов.

По этой причине, отметив проблемы с волосами, в первую очередь следует проверить свой рацион, в котором обязательно должны присутствовать продукты, содержащие в себе медь и белок. Больше всего таких компонентов содержится в орехах, перепелиных яйцах, рыбе, бобовых и птице.

Медь является очень важным компонентом по той причине, что она существенно замедляет процесс появления седины, а также является естественным продуктом, который предотвращает развитие перхоти. Волосы не должны пересыхать и получать в достаточном количестве кератин. В женский организм такое вещество может попадать с такими продуктами питания, как хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника и растительное масло. Витамины, нужные волосам и не только, организм получает из фруктов и овощей, а такие продукты как натуральный йогурт, творог, морская капуста помогают сделать волосы блестящими.

Профессиональная помощь

Не всегда удается посещать салоны красоты, все из-за той же нехватки времени, но его следует находить и тратить на себя хотя бы один раз в несколько месяцев. Профессиональные мастера помогут определиться с прической, подберут идеальный вариант окрашивания, при необходимости проведут процедуры лечения волос. Во время разных процедур можно пообщаться с парикмахером и узнать, какие простые и быстрые процедуры для сохранения здоровья волос можно проводить в домашних условиях. Посещение салона необходимо даже просто для того, чтобы можно было полностью расслабиться.

Минимальный набор средств

Многие женщины и девушки скупают средства для волос необдуманно и стараются их использовать по максимуму. Такой подход не только не способствует сохранению здоровья волос, но во многих случаях наоборот наносит им серьезный вред, из-за чего волос становится слабым и ломким. Вполне достаточно будет использовать только шампунь и кондиционер, дополнив раз в неделю его еще подходящей маской для волос. На все остальные средства не стоит тратить деньги.

Негативное влияние погодных условий

Волосы подвержены влиянию разных негативных погодных условий. Трение и запутывание во время ветра негативно сказывается на здоровье, а потому в этом случае волос рекомендуется заплетать в косу, собирать в хвост или пучок. Очень вредным для волос является мороз, а потому голову следует в зимнее время закрывать капюшон или шапкой. Чрезмерное воздействие солнца является вредным и потому в летнее время рекомендуется закрывать голову кепками, платками и прочими головными уборами. Для дополнительной защиты волос от ультрафиолета следует наносить на них специальные солнцезащитные составы.

Сохранение здоровья волос

Всегда лучше заботиться о поддержании здоровья волос, чем заниматься их лечением. Бережное отношение позволит им всегда оставаться красивыми, блестящими, послушными. Когда приходится сушить волосы феном, нежелательно включать горячий воздух, лучше ограничится холодным. При использовании утюжков и плоек, при которых невозможно избежать воздействия высоких температур, следует применять специальные средства, которые смогут защитить волос от термического повреждения.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх