15 почти гениальных идей, чем занять ребёнка, если на улице идёт дождь

Непогода или простуда заставили изнывать дома от скуки? Мы расскажем, что делать, чтобы игры милых детишечек не оставили квартиру в руинах. 

1. Трасса

trass

С помощью клейкой ленты на полу можно выложить маршруты для парка машинок. Кстати, вот и повод собрать все машинки в одном месте. Разумеется, убедись сначала, что по полу не веют сквозняки.

2. Таинственный остров

ostrov

Да что там парковка! Если дома завалялся лист миллиметровки, ватмана или ненужный рулон обоев, вы можете с ребенком расчертить на нем целую карту, расставить обитателей и их жилища.

3. Мячики от стресса

ball

Надоело, что пластилин вечно оказывается в неположенных местах? Заполни им воздушные шарики и нарисуй рожицы. Получатся те самые антистрессовые мячики, которые продают во всех парках аттракционов за несуразные деньги.

4. Плавучее облако

obla

Разогрей кусок белого, без добавок, мыла в микроволновке. И смотри с ребенком, в ужасе и восхищении, как оно раздувается в облако. Которым потом все равно вполне можно мыться.

5. Лётная школа

let

Преврати игру в бумажные самолетики в соревнование с подсчетом баллов, нарисовав мишени для аэропланов.

6. Отправляемся в поход!

pohod

Не важно, есть ли у вас дома настоящая палатка. Развернуть бивуак можно и с помощью стульев, пледов, диванных подушек. Ради такого праздника можно даже съесть какую-нибудь очень походную пищу (теплый морс из термоса и вкусный бутерброд, например), сидя в убежище.

7. Сухая рыбалка

rybal

Устроить рыбалку можно и без воды. Придется пожертвовать одним магнитом с холодильника для удочки и десятком скрепок для рыбок.

8. Рисование ногами

risnog

Еще одна игра для счастливых обладателей реально большого листа бумаги. Откопай пару пупырчатых пакетов и устрой с ребенком вернисаж современного искусства.

9. Конструктор как новый

konstr

Если складывать домики и машинки по инструкции уже надоело, преврати конструктор в игру на развитие фантазии. Понадобится какая-нибудь завалявшаяся на антресолях менажница или набор из 6 стаканчиков. Перемешай блоки, насыпь их равными порциями в пронумерованную посуду. Затем пусть ребенок кидает кубик. Какой номер выпал – из такого набора кубиков и необходимо что-то построить.

10. Катаем шарики

shar

Из любой картонной коробки и нескольких роликов от туалетной бумаги получится отличный лабиринт для шариков. Если красивых стеклянных шариков дома нет, не беда, скатай их из фольги. Еще круче соорудить здоровенную систему скатывания из пластиковых бутылок.

11. Краска без опаски

krask

Новый способ поиграть с краской, оставляя в целости окружающий мир – залить немного краски в плотно закрывающиеся пакеты. Можно еще и блесток добавить. Малышей изумляем, приклеивая пакетик к окну, чтобы через него еще и просвечивало. Детям, не склонным прокусывать в пакетах дырочки, добавляем к краске лист бумаги, и пусть спокойно возюкает пальцами на столе, ни капли не пачкаясь.

12. Цепная реакция

paloch

Если у тебя есть пачка палочек для мороженого (или для проверки больного горла), выложи из них цепочку по схеме. Когда ты отпустишь последнюю в ряду палочку, вся цепочка подлетит в воздух к восторгу ребенка.

13. Воздушная крепость

vent

Тебе понадобится самая большая простыня, какая есть в доме, скотч, чтобы приклеить ее края к полу, и вентилятор, который превратит ее в воздушный тоннель, по которому очень смешно пробираться. Кстати, с пододеяльником это может быть еще проще. Главная хитрость в том, как быстро залезть внутрь, не дав конструкции сдуться.

14. Гамак

gam

Эй, раз уж у тебя есть дома лишняя простыня, почему бы не соорудить из нее простейший гамак. Дети обожают заворачиваться в такие штуки. А если боишься, что вывалится, подложи снизу матрас или подушки.

15. Раскопки с ложкой

lozhk

Собери маленькие пластиковые игрушки и приготовь побольше желатина, залей игрушки желе в любой подходящей форме. Когда желе застынет, выложи его на какой-нибудь поднос или в пластиковую емкость и разреши ребенку раскопать игрушки, чем он захочет. Ясное дело, желе не нужно подслащать, впрочем, если ребенок сунет его в рот, ничего страшного не произойдет.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх