Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7 фруктов, от которых вреда больше, чем пользы

развернуть

fr
Ешь фрукты, как обезумевший лемур, на завтрак, обед и ужин – проживешь 100 лет и будешь при этом выглядеть на 20? Ну, в корне верно. Но все-таки рассмотри компоненты своего фруктового салата повнимательнее. Некоторые фрукты коварнее бургеров.

Личи

fr2
Эти дьявольские ягодки чуть не извели кучу детишек в индийском городе Музаффарфуре – врачи никак не могли сообразить, почему мелкие индусы вдруг начали массово хворать, терять сознание и биться в судорогах. К счастью, медики вовремя связали загадочную эпидемию с сезоном личи. Личи обладают способностью понижать уровень глюкозы в крови – а это очень критично для тех, у кого он и так низкий. То есть, в частности, для всех, кто забыл пообедать. Никаких личи до еды!

Апельсины

fr1
Стоп, а как же оды апельсинам в каждой статье про здоровое питание? Так-то оно так, в апельсинах куча витаминов и клетчатки – но и кислоты в них тоже очень много. Настолько, что любовь к апельсинам может аукнуться разрушением зубной эмали. Исследователи из университета Рочестера выяснили, что даже апельсиновый сок для зубов губителен настолько же, как и сладкая газировка. Впрочем, проблема с соком решается легко – пей его через трубочку.

Бананы

fr3
Эргономичная эко-упаковка, быстрое насыщение, приятный вкус. Да, но бананы, особенно спелые – это 93% углеводов и до фига сахара. То есть бананы недалеко ушли от печенюшек. Такой себе фрукт-обманка.

Виноград

fr4
В легкой задумчивости можно запросто схомячить килограмм винограда. Можно, но не стоит. Сладкий виноград – это чуть ли не чистые углеводы, 27 граммов углеводов в одной махонькой плошке. Кроме того, виноград -0 сильный аллерген, может вызывать вздутие живота и расстройство пищеварения, а еще он довольно-таки калориен. Так что не ведись на невинную внешность: виноград – так себе диетическая закуска.

Клюква

fr5
Эта вроде как полезная ягода содержит очень много оксалатов – веществ, которые повышают риск образования почечных камней. Сушеная клюква еще хуже – она сама по себе кислая, так что в нее часто добавляют сахар. Половина маленькой чашки сушеной клюквы – это более 300 калорий.

Кокосы

fr6
Кокос – не фрукт, а орех, ну да все равно – в компанию вредных фруктов он вписывается неплохо. Как и любой орех, кокос чертовски калориен. Но, в отличие от фундука и миндаля, хорошо это скрывает. В мякоти кокоса около 300 калорий на 100 граммов, и почти все эти калории – жир.

Вишня

fr7
В спелой вишне около 17 граммов сахара на 100 граммов чистого продукта – как-то слишком, особенно если ты на диете или страдаешь диабетом. Но это полбеды. В вишне содержатся короткоцепочечные углеводы, которые очень, очень плохо перевариваются и приводят к вздутию живота, бурлению и обострению синдрома раздраженного кишечника.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

10 продуктов, которые нужно есть, чтобы забеременеть 

15 мифов о здоровом питании 

Орторексия: нездоровый ЗОЖ 


Источник →

Ключевые слова: Моё тело, Статьи
Опубликовано 16.08.2017 в 11:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
анастасия рерик
анастасия рерик 17 августа, в 15:12 КАК надоел подобный бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана
Александр Фишкин
Sergey Maximoff
Урфин Джюс
Людмила Галена
Витя Иванов
Пиздец пизде ...
Витя Иванов Девичья краса: что вытворяют с женскими гениталиями ради моды (18+)
Константин Белимов
Олег Виноградов
Лучше один раз увидеть.
Олег Виноградов Девичья краса: что вытворяют с женскими гениталиями ради моды (18+)
владимир ломакин
Игорь Костоглод
Выбор редакции
16 историй про свадебных гостей, после которых вы поймете, что это праздник для двоих

16 историй про свадебных гостей, после которых вы поймете, что это праздник для двоих

Почему все любят чужие свадьбы, а своих побаиваются? Ага, потому что на чужой можно творить что хочешь, а на своей уже все не так. Даже самые приличные в обычной ж

20 окт, 18:43
0 0
7 вещей, которые ты привыкла не замечать и которые отнимают твои силы

7 вещей, которые ты привыкла не замечать и которые отнимают твои силы

Есть вещи, которые буквально выпивают наши силы, а нам остаётся только удивляться – куда что девается и почему, как ни планируй, ничего не успеваешь, да ещё и на з

20 окт, 17:38
0 0