Последние комментарии

  • mulik31 января, 1:58
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik7 января, 1:15
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины
  • Леонид Лебедев2 января, 1:40
    добро16 стишков-депрессяшек, которые можно цитировать в любой непонятной ситуации

8 веских причин полюбить своих врагов

У каждого человека есть враги – люди, которым явно доставляет удовольствие причинять ему боль и страдания. Иногда враг появляется из-за определенных различий между людьми, а иногда банально из-за стечения обстоятельств. В других случаях некоторые люди в конечном итоге ненавидят кого-то и вовсе без всякой причины.

Независимо от того, откуда взялись эти враги, стоит рассмотреть причины того, почему их стоит… ценить.


1. Это прекрасный практический урок в управлении гневом

Если честно, враги – лучшие люди, которые помогут развить в себе чувство управления гневом. Хотя ни для кого не является секретом, что враги могут вызвать гнев в любом человеке, также верно, что они могут помочь в стремлении справиться с этим гневом. Речь идет о дилемме. С одной стороны, нельзя по-настоящему злиться на того, кого любишь. Но только когда человек по-настоящему раздражается, он сможет узнать, как управлять этим.

Управление гневом более эффективно, когда оно вырабатывается на практике, а не в теории.

Поэтому враги лучше любых терапевтов, ведь их действительно получится ненавидеть, а соответственно и получить возможность контролировать свои импульсы гнева.


2. Это возможность для здоровой конкуренции

Возможно, многие этого не знают, но враги могут составить здоровую конкуренцию. Человек получает правильную мотивацию, чтобы соперничать, и это может иметь очень большое значение, чтобы подтолкнуть к победе.

Тем не менее, при этом важно помнить, что не нужно становиться худшей версией себя во время попыток превзойти во всем недруга. Работать с человеком, которого недолюблюваешь, сложно, и нужно убедиться, что это не выльется во вред самому себе или своей морали. Здоровая конкуренция — залог успеха.


3. Негативные комментарии стимулируют

Это правда, что враги никогда не скажут ничего хорошего. Однако, насколько бы их слова не были продиктованы чувством ненависти, в них может быть доля правды.

Конечно, всякий раз, когда слышишь что-то злое или неприятное от врага, стоит трезво оценить сказанное. Существует вероятность того, что слова врага являются правдой, и признание этого факта – важный шаг, помогающий стать лучше в целом. Это еще одно свидетельство того, что враги могут быть своего рода терапевтами.


4. Враги  могут стать сильными союзниками

Если человек полюбит своего врага, то это может означать, что он будет стараться с ним взаимодействовать и примириться. В конце концов, если оба смогут найти общий язык и исправить ситуацию, удастся обзавестись новым другом. А это не помешает никому.

Это также может помочь в работе с людьми в долгосрочной перспективе. Ведь человек будет оттачивать свои межличностные навыки, и подобное может стать большим плюсом для его работы.


5. Это дает возможность реализовать позитив

Даже в бочке негатива всегда есть чайная ложка чего-то позитивного.

Иногда знание того факта, что у человека есть враги, может помочь ему сосредоточиться на многих положительных моментах своей жизни. Много раз люди пренебрегают тем, что действительно важно в жизни. И это может быть связано с чрезмерной заботой о врагах, которые у них есть.

Тем не менее, это признание также может побудить кого угодно задуматься и посмотреть по-другому на вещи и людей, которые его окружают.


6. Обычное недоразумение

Иногда причиной вражды с кем-то может быть что-то очень безобидное. Возможно, человек даже не догадывался о настоящей причине испорченных отношений, а его враг может помочь узнать о том, как все обстоит на самом деле.

Просто попытавшись сблизиться с врагом, можно понять причину разрыва. Это, в свою очередь, может помочь наладить отношения в будущем. Недоразумения происходят всегда, и нужно уметь обходить их.


7. Можно научиться ценить любовь

Постоянное напоминание о том, что есть враги, также поможет не принимать как должное тех, кто любит человека на самом деле. Любовь и ненависть – это две противоположные эмоции, и одна может на мгновение затмить другую.

Однако, хотя у человека всегда будут враги, также всегда найдутся люди, которые его любят. Эти люди должны цениться за то, что они делают для человека. Никогда нельзя позволять ненависти, вызванной врагами, проецироваться на других людей.


8. Действительно ли нужна ненависть?

Правда заключается в том, что враги приносят только негативные эмоции и вызывают плохие реакции. Если кто-то действительно хочет жить процветающей жизнью, ему не стоит «носить с собой весь этот груз эмоций и переживаний».

Ненависть – это плохо, и нужно стараться изо всех сил, чтобы избавиться от нее. Общеизвестным фактом является то, что никто не может добиться многого в жизни, неся при этом с собой много эмоционального багажа. А ненависть – это самая большая форма эмоционального «груза».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх