Последние комментарии

  • mulik31 января, 1:58
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik7 января, 1:15
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины
  • Леонид Лебедев2 января, 1:40
    добро16 стишков-депрессяшек, которые можно цитировать в любой непонятной ситуации

Ученые изобрели «холодильник» для тестикул, который поможет мужчине стать отцом

Обзоры всего мира облетела любопытная новость из разряда «изобретений безумных ученых» – Изобретены «охлаждающие чехлы для яичек». И всё для того, чтобы повышать мужскую фертильность.

Как известно, для оптимального производства сперматозоидов яички должны быть на один-два градуса холоднее, чем температура тела мужчины.

Но обыденность такова, что тесная одежда, принятие горячих ванн, посещение сауны и привычка класть ноутбук на колени могут «излишне» их нагревать, что крайне негативно воздействует на качество спермы.

По словам производителей, гаджет CoolMen прикрепляется к ремню, и его нужно носить 12-16 часов в день в течение около месяца, чтобы увеличить количество сперматозоидов у мужчин. Стоит CoolMen около 240 фунтов стерлингов (304 доллара) и подключается к смартфону владельца, чтобы обеспечить мониторинг температуры в режиме реального времени. В настоящее время прибор проходит медицинское тестирование.

CoolMen – это легкое, гибкое устройство, которое надевается на яички, чтобы охладить их и увеличить выработку спермы, улучшая шансы мужчины зачать ребенка

Как сообщает Business Insider, польская компания Cooltec изобрела устройство, которое помещает яички в охлажденную «сумку», чтобы помочь людям забеременеть.

Недавние исследования показывают, что количество сперматозоидов во всем мире резко падает – считается, что у мужчин, живущих в западных странах, сегодня их почти на 60 процентов меньше, чем 40 лет назад. Основной причиной снижающегося коэффициента рождаемости является нездоровый современный образ жизни, который включает курение, неправильное питание, ожирение, воздействие пластика на организм человека и отсутствие активности.

«Нарушения при производстве спермы чаще всего связаны с повышенной температурой яичек, – заявляет Cooltec на своем веб-сайте. – Излишне высокая температура приводит к гибели клеток, из которых образуются сперматозоиды, и к дальнейшим стадиям процесса сперматогенеза. Из-за этого качество спермы в перегретых яичках снижается».

Фирма утверждает, что до 50 процентов случаев бесплодия среди пар связаны с низким качеством спермы, а охлаждение яичек может увеличить количество сперматозоидов за несколько недель. Разработчики также говорят, что устройство может лечить варикоцеле, варикозное расширение вен внутри мошонки, которое может привести к бесплодию. Поляки говорят, что их штуковину следует носить от 12 до 16 часов в день в течение трех-четырех недель, пока она охлаждает яички и собирает данные о температуре с течением времени. Эти данные могут быть использованы врачами, чтобы найти возможные причины трудностей с зачатием ребенка и указать другие подходящие методы лечения бесплодия.

Как же работает CoolMen

Устройство CoolMen работает, контролируя температуру яичек с помощью датчика в мешочке, который удерживает их. Он поддерживает температуру на один-два градуса ниже температуры тела, которая обычно составляет 36 – 37 ° C. Для контроля температуры в эластичном гаджете используются электрические устройства, а заряжается он с помощью обычного USB-кабеля. Устройство передает информацию о температуре яичек и движении в приложение для смартфона. Эта информация затем может быть передана врачу для рассмотрения возможного лечения бесплодия. Особо стоит отметить то, что гаджет CoolMen предназначен для ношения под одеждой (т. е. «на людях» не будет неудобно) и выполнен из легких, гибких материалов, чтобы избежать травм.

Яички помещают в охлажденную «сумку», которую, по словам разработчиков, следует носить по 12-16 часов в день в течение трех-четырех недель, чтобы увидеть улучшение в количестве сперматозоидов

Считается, что нормальное количество сперматозоидов составляет по меньшей мере 20 миллионов сперматозоидов на миллилитр спермы, в то время как при количестве менее чем 15 миллионов мужчина уже может претендовать на лечение бесплодия.

Исследование, проведенное Associates Reproductive Medicine Associates из Нью-Джерси в октябре, показало, что количество мужчин в США и Испании с нормальным количеством сперматозоидов неуклонно снижается. В 2002 году количество мужчин с более чем 15 миллионами сперматозоидов на 1 мл составляло 85 процентов, а сейчас их уже 79 процентов.

Согласно исследованиям, опубликованным в июле 2018 года, бесплодные мужчины чаще заболевают агрессивным раком предстательной железы с ранним началом. Те, кто не может иметь детей естественным путем или с помощью экстракорпорального оплодотворения, в целом на 47 процентов более склонны к развитию опасного для жизни состояния. А у мужчин в возрасте до 50 лет риск в три раза выше.

По словам исследователей, не диагностированные опухоли предстательной железы могут привести к бесплодию, в то время как низкий уровень тестостерона может привести к развитию обоих состояний. Рак простаты с ранним началом поражает примерно одного из каждых 1000 отцов в возрасте до 50 лет. Около 35 процентов мужчин имеют плохую фертильность, а два процента не могут стать отцами детей.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх