Как изменить интерьер квартиры, используя ткань

Совершенно невозможно представить себе такой интерьер, в котором бы не использовался текстиль. Комбинирование различных тканей – это отличный метод получить более чем впечатляющий эффект от декора пространства. Это еще и путь получения новой обстановки без необходимости внесения радикальных изменений. Различные ткани имеют разные характеры, использовать их, учитывая данный аспект, нужно разумно.

Ткани во многом формируют характер дома, они способны создавать настроение. Так, если хочется привнести торжественность, если комната должна буквально блистать, ее можно оформить, прибегнув к дамасту и парче, можно использовать в формировании интерьера муар.

Если хочется максимум тепла и уюта, нужно рассмотреть бархат, вельвет.

Чувственность, а также в некоторой степени сентиментальность – то, что придают окружающей среде кружево и атлас, а также батист. Наоборот, строгость – конек шерсти, она же придает изысканность окружающей среде, как, впрочем, гобелен или твид. Если хочется наполнить жилище легкомысленными элементами, тут на выручку спешат муслин и вуаль, а также тюль. Кроме того, им характерно некоторое веселье.

Никто не будет спорить с тем, что диванные подушки совершенно незаменимы в любом современном доме. Они должны точно сочетаться с покрывалами, и речь идет не только лишь о стилистическом решении. Важна гармония и по цвету, и по фактуре. Кроме того, это все должно органично компоноваться в цельный облик со шторами. Комплексный подход – залог того, что в доме будет царить обжитая атмосфера, и вид жилища будет подчеркивать его индивидуальность. На стулья можно надеть чехлы, на столы положить салфетки и скатерти. Все они должны быть между собой соединены узорами и формами, повторяющимися и на портьерах – тогда ансамбль будет особенно достойным.

В том случае, когда в распоряжении владельца жилища оказался кусок особенной ткани, отличающейся красотой, когда это материал, имеющий оригинальный орнамент, можно использовать его без особенных опасений, оформить так свое гнездо. Это позволяет создать уникальный уголок, наполненный уютом. Если хочется стену украсить не только быстро, но и эффектно, можно просто прикрепить ткань, но сделать это так, чтобы она свободно свисала. Если на материи есть широкая узорная кайма, она имеет особенно стильный вид.

Хорошо, если линии, расцветка сочетаются с теми, что характерны для мебели в доме. А вот если речь идет о спальне, то здесь можно использовать балдахин. Некоторое время тому назад про него многие вовсе позабыли, что придает этому решению экзотичность. Впрочем, последние годы отличаются всплеском к нему интереса со стороны обывателей. В цвет балдахину можно выбрать и постельное белье, и вот уже комната будет совершенно неузнаваемой. Она становится настоящим роскошным будуаром – и все словно бы по одному движению волшебной палочки. Будуар – это отличное место, чтобы поставить великолепную ширму, украшенную тематической вышивкой, сделанную из дорогой материи. Засыпать в таком королевском месте, пробуждаться тут наверняка будет настоящим удовольствием, познать которое может почти всякий.

Между прочим, ширма, как и балдахин, пришла к нам из прошлых времен. Изобретена она была более чем давно, особенно распространена была в прежние века в Японии, Китае. Предмет этот необычен, эксклюзивен и экзотичен. Иные именуют ширму складным экраном, кто-то – мобильной стенкой. Вещь очень милая и уютная, она имеет право в будуаре быть на почетном месте – но и не только там.

Если организовать при помощи ширмы жилое пространство, его можно использовать разными образами. К примеру, ширма в кабинета хороша, чтобы выделить обеденную зону без необходимости монтажа стен. Можно поставить ширму в гостиной, тогда здесь будет уютный уголок для уединенного отдыха, где можно наслаждаться чтением или спать. Очень хороша ширма для выделения такого места, которое было бы предназначено для бесед с близкими людьми.

Подбирая материалы для ширмы, нужно оценить рисунок на ткани – его масштаб и характер. Все это должно органично сочетаться с текстилем мебели, с теми узорами, которыми украшены ковры в комнате. Если комната невелика, в ее стенах не должно быть большого разнообразия тканей. Наиболее легко достичь гармонии тогда, когда используются однотонные ткани без всякого рисунка.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Что носить пышкам, чтобы выглядеть стильно и современно

Не секрет, что мода для полных дам несколько отличается от повседневной одежды для худых. А так как наша промышленность ориентируется на молодых и стройных, то проблема приобрести одежду для полных дам стоит очень остро.

Отправляясь на работу, ещё как-то можно себя задрапировать. Но если предстоит поход на вечеринку, клуб или (о, боже!) в ресторан, тут необходимо приложить немало усилий, чтобы задрапировать всё, что не должно быть напоказ, и, наоборот, показать то, чем природа наделила в избытке, но красоте.

Если мероприятие намечается в кафе или баре, то выбор одежды должен быть в сторону платья, маленького, изящного. Излишний лоск будет тут неуместен, также как аксессуары и косметика. Хорошо будут смотреться тёмные брюки или юбка-карандаш, с красивой, нежного цвета, блузкой, подобранной в цвет волос или глаз.

На домашнее мероприятие, состоящее из родственников, где атмосфера, как правило, более душевная, уместно будет надеть красивое, лёгкое, воздушное платье. А также подойдёт комплект из тёмных брюк и нарядной блузки. Допустимы джинсы с футболкой, украшенной мелкими стразиками. Но если предстоит поход в ресторан, то выбор наряда должен быть более тщателен. Наряд должен быть женственным, элегантным, без лишнего пафоса и эпатажа. На таком мероприятии не обойтись без маленького коктейльного платья, либо строго облегающей юбкой и атласной блузой. Здесь необходимы туфли на высокой шпильке и дорогие аксессуары.

Если же вы идёте на официальное мероприятие с коллегами, то здесь не обойтись без определённого дресс-кода. Нарядный костюм должен быть строгим и в то же время элегантным. Без классического строгого делового платья не обойтись. Но его просто необходимо украсить любыми аксессуарами, как-то брошь, шейный платок, колье. А также необходима причёска и неброский макияж.

Для дам, имеющих пышные формы, всегда стоял вопрос: какой фасон платья ей подойдёт более всего, а какого следует опасаться. Поэтому, выбирая наряд для вечернего платья, нужно найти свой фасон, который сможет подчеркнуть её неоспоримые достоинства. В этом случае даме лучше всего обратиться к швее, которая поможет выбрать нужный фасон. Дамам с пышными формами следует обратить внимание на силуэт трапецию, слегка открывающей колено, использовать вертикальные линии и не отказываться от глубокого декольте. Цвет платья играет немаловажную роль, ведь он сможет подчеркнуть цвет глаз дамы и оттенить цвет её кожи. Выбрав подходящий фасон и цвет платья, оно будет всегда оригинальным и женщины. Обувь тоже должна быть красивой и обязательно на тонкой, высокой шпильке, которая ещё больше вытянет силуэт и сделает его более привлекательным.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

4 хитрости от стилистов, которые помогут выглядеть “на все 100”

Чтобы выглядеть «на все 100», требуется много времени и усилий, но каждая девушка стремится к совершенству, прежде чем выйти на улицу. Каждая хочет, чтобы ее макияж и прическа выглядели великолепно, но это непросто. Есть несколько лайфхаков, которые помогут сэкономить время и усилия и при этом помогут всегда выглядеть идеально.

1. Легкие кудри без плойки

Каждая любительница кудрей знает, как непросто и долго их делать. Поскольку плойки или машинки для завивки используют термический нагрев, они могут повредить волосы и способствовать их выпадению.

Но есть способ завивки волос без нагревания. Все, что нужно, это обод или повязка на голову. Необходимо надеть его на голову, пока волосы слегка влажные после душа. Сначала нужно разделить волосы на две части, после чего по очереди каждую из них начать накручивать на обод. Закончив, скрепите волосы заколкой, и пусть они полностью высохнут. Если времени ждать нет, можно использовать фен для ускорения процесса. Как только волосы полностью высохнут, нужно открепить заколки — вуаля, кудри готовы.

2. «Крылатая» подводка для глаз

Крылатая подводка для глаз в последние годы стала очень популярной. Но у тех, кто не знает, как ее правильно делать, это может занимать много времени. Секрет прост — нужно взять самую простую металлическую заколку для волос, приложить к уголку глаза V-образным кончиком и провести по внутренней стороне тонким карандашом для глаз, чтобы очертить правильную форму «крыла». После этого, используя подводку для глаз, нужно «зарисовать» это «крыло», после чего повторить то же самое с другим глазом.

3. Быстрая сушка лака для ногтей

Итак, наконец был найден желаемый оттенок лака для ногтей. Но после того, как нанесешь лак на ногти, нужно долго ждать, пока он высохнет. Но что же делать, если внезапно срочно нужно выходить. Не стоит беспокоиться, есть способ быстро просушить лак для ногтей. Просто нужно взять миску и положить в нее немного льда, после чего залить прохладной водой. Опускаем руки в охлажденную воду на несколько минут, и все готово.

4. Сделать блестящую помаду матовой

Матовая помада – это новый тренд. Если в косметичке такой не обнаружилось, спешить в магазин и тратить лишние деньги не стоит, ведь можно превратить свою глянцевую помаду в матовую. Итак, просто наносим свою глянцевую помаду как обычно, после чего берем немного полупрозрачной пудры или тонера и наносим ее на губы. Можно использовать кисточку, чтобы правильно нанести пудру. А если времени на это нет, можно просто взять салфетку, положить ее между губами и слегка сжать губы. Ткань впитает все лишние масла и влагу и мгновенно даст матовый эффект.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Картина дня

))}
Loading...
наверх