Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    У правильной начальницы на рабочем месте стресс должен быть у всех от нее. Как женщине справиться со стрессом на руководящей должности
  • mulik
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины

10 лайфаков для мам, как сделать дом безопасным для детей

Как только юный гражданин начинает ползать и делать первые шаги, ты понимаешь, что живешь вовсе не в уютной квартирке, в более-менее комфорте и порядке. Нет! Твое жилище на самом деле – помесь пещеры с сокровищами и Зоны, где на каждом сантиметре таятся роковые опасности. Однако подкованный родитель умеет укротить любой непослушный удлинитель и коварный угол!
Мудрые советы опытных – тебе в помощь.

1. Когда планируешь обустроить комнату под ребенка, твой первый шаг – лечь на пол. Ага, и хорошенько осмотреть окружающий мир с этой точки зрения. А теперь слегка поползать по всей комнате на четвереньках, дотягиваясь до всего, что видишь, и таща его на себя. Очень развивает кругозор и дает много подсказок: что закрыть, что спрятать, а что, наконец, вымести из-под дивана.

2. Всякая анти-детская “приспособа” рано или поздно может быть хакнута малявкой. Например, заглушка на розетку однажды подцепляется любознательным пальцем. Поэтому даже если ты накупила их несколько наборов, не думай, что вопрос безопасности можно выбросить из головы и экстремальных развлечений вам с потомком уже не познать.

3. Отсюда вытекает правило: “Можно закрывать и не намертво, но как бы с сигнализацией”. Например, соблазнительные для малыша емкости несколько раз обматываешь скотчем. Очумелые ручки все равно отлепят, но ты услышишь резкий звук.

4. Всяческая химия и то, что хочется тянуть в рот и нос, у тебя, понятное дело, не стоит на нижних полках. И все-таки лучше дезодоранты и прочие флакончики от греха паковать в пластиковые емкости для перевозки, а мелочи вроде булавок-заколок складывать в легкие пластиковые контейнеры.

safe2
ФОТО:

5. Если ты покупаешь или сооружаешь защитные приспособления, они не должны быть яркими, красочными, привлекающими внимание. Иначе их так и хочется отодрать и насладиться! Они должны максимально “сливаться” с обстановкой. Как и все, что хотелось бы обезопасить от малыша.

6. И наоборот, пусть в паре незакрытых ящиков внизу и на нижних полках живут отвлекалки. То есть интересные предметики, которыми можно “пожертвовать” – и заодно удовлетворить тягу к хватанию и познанию, а то тоскливо, когда все спрятано. Пусть это будут яркие и безопасные игрушечки или бытовые штучки.

7. Довольно быстро у тебя должна выработаться автоматическая привычка на стол все ставить не ближе 30 см к краю, любая посуда при этом – только ручками к стене.

safe3
ФОТО:

8. Чтобы ребенок не закрылся в комнате или помещении с такими вот дверными ручками с защелками, нацепи на них предохранители из обычных резинок.

9. Отличные мягкие ограничители – и не только на дверь – получаются из “лапши” для бассейна. Для тех, кто в танке, то есть не плавает в бассейне: это такие легкие гнущиеся палки из специального полимера.

10. Окна и балкон – штука серьезная. Если углы дивана еще могут поработать полезным опытом набивания шишек, то уж с этими вещами нам никаких опытов не надо. Есть спец-фурнитура, позволяющая открывать рамы только с помощью ключа. Ну и помни, что москитная сетка никакой защитой от выпадения НЕ является!

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх