Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Реальные истории о том, почему лучше рожать для себя

развернуть
Реальные истории о том, почему лучше рожать для себя

rod1
В идеале – и в конечном итоге – мы все рожаем для себя. Но на решение так часто влияет принуждение мужа или осада мамы, утверждающих, что прямо сейчас самое время и обещающих много счастья и личную помощь. В результате частенько выходит так, что ребёнок рождается, когда мы ещё не готовы, а “помощник” оказывается хозяином слову своему: захотел – дал, захотел – назад забрал. И сам тоже куда-то делся.

Особенно противно, что подставляет он при этом не только свежеиспечённую маму, но и малыша.

Переезд

Нам бабушка с дедушкой обещали помощь, если мы второго родим, так что мы даже переехали в другой город – поближе к ним. И подальше от работы мужа, дорога до неё теперь занимала полтора часа. Предполагалось, что старший будет ходить в садик, с младшим станут сидеть бабушка с дедушкой, а я выйду на работу, и тогда качество жизни в семье не упадёт. А в результате муж вставал в 6 утра, чтобы успеть на работу, возвращался в 9 вечера. В садик старшего отдать не удалось, да и не было смысла – с младшим всё время сидела только я. Элементарно погулять с детьми часто было трудно. В общем, в итоге вернулись обратно.

А что такого?

Моя мама работала проводницей, незамужем была, а бабушка на неё давила, чтобы родила ребёнка. В конце концов вроде как условились, что мама родит и оставит ей, бабушка меня будет растить, а мама между поездками будет со мной. Так они и сделали. Бабушка со мной сидела, мама приезжала-уезжала. Однажды мама приезжает – меня нет. Оказывается, бабушке “чего-то надоело”, и она меня в детдом отвела. И я уже четыре дня в этом детдоме была. Все четыре дня плакала… В общем, мама с бабушкой до сих пор не разговаривают, и бабушка до сих пор не понимает, что такого она сделала. “Ребёнок-то не мой, хочу – сижу с ним, а не хочу – не сижу”.

Проколем презерватив!

Первые свекры прохода не давали – требовали внуков, на семейных застольях орали “Проколем уже презерватив!” и прочие чудеса. Решение родить с ними вообще никак не связано, но они жили в двух минутах и внучку видели мельком пару раз в год на протяжении всей её жизни. Ни разу ни с чем не помогли. Когда их сына оказался не очень хорошим мальчиком и я осталась с маленьким ребёнком одна, ни разу тоже помогать не вздумали. Возможностей у них много, и финансовых, и временных, и ресурсных. Другие внуки у них есть, и старше, и младше. С ними они проводят много времени, даже проживая в разных странах. Ну и без проблем. На мой взгляд по итогу потеряли они, а не мой ребёнок.

Идеальная бабушка

rod2
Свекровь долго мне рассказывала, как хочет внуков и как будет помогать. Решилась я, правда, не из-за неё, но на некоторую помощь рассчитывала, раз уж она сама обещала. В итоге свекровь видела ребёнка, наверное, несколько раз за шесть лет, при этом претендует на то, чтобы быть идеальной бабушкой. Родители запрещают объедаться шоколадом, я разрешаю, и вообще, переезжай, внучка, ко мне. При этом подарки “от бабушки” на день рождеия ребёнку покупаем тайком мы с мужем. Чтобы у ребёнка было вроде как нормальное детство с нормальной бабушкой.

Вот папа может

У меня очень скучная и типичная история. Когда мы с мужем завели в моём животе первого ребенка, свёкры убедили нас переснять квартиру поближе к ним: говорили, что безумно мечтают заниматься внучкой. Мы нашли квартиру на одной из соседних станций метро. Через месяц после родов выяснилось, что живем мы всё равно очень далеко, приезжать к нам неудобно, и мой папа с другого конца Москвы посещает нас чаще, чем живущие в 25 минутах пути свёкров. Помаялись мы без помощи и через несколько месяцев переехали поближе к моему отцу. И не пожалели. С тех пор живём в получасовой доступности от моего папы, который постоянно возится с детьми и берёт их к себе, а внуколюбивые свёкры желают видеть моих детей раз в квартал по 2 часа. Это не художественное преувеличение, а факт: вот с июня не виделись и не стремились.

Долгожданная внучка

Мой отец выносил мне мозг на тему внуков лет с 20. Родила я в итоге в 32. Новоиспечённый дед, директор филиала продажа УОМЗ, подарил на день рождения внучки 10 тысяч рублей. В то время как мой собственный дед, почти 90 на тот момент лет от роду и ни разу не Рокфеллер, – 50 тысяч. Если бы та же сумма, но наоборот, я б радовалась, а так было обидно. Особенно учитывая, что младшей сестре, которая родила 4 месяца спустя, подарили машину. Но у неё же МАЛЬЧИК! Мой ребёнок стал никому не нужен, как только выяснилось, что привозить её за 400 км по свистку я не буду (не приезжать же самим). А ещё отец с мачехой без тени сомнения предлагали мне, как вариант, отдать внучку им. Я бы приезжала на выходные – в гости.

Добрососедские отношения

rid3
Моя свекровь обещала мне и золотые горы, и всяческую помощь, только бы появился внук. Но прямо как в шутках о предвыборных обещаниях: только ребёнок родился, как-то забылись все обещания. Какая разница, ребёнок-то вот он уже. За 10 лет посидела с ребёнком ровно один раз, в этом году. Мне пришлось работать с ребёнкиных 10 месяцев, он у меня вырос на работе. Не с кем было оставить… Вишенка на торте – мы живём в одной квартире.

Обыкновенная история

И муж, и его родители только и делали, что уговаривали меня бросить работу и поскорее родить. Мой ребёнок был им очень-очень нужен. Ребёнок родился. Когда дорос до двух лет, папа вдруг забыл, что ему сын очень-очень нужен и такой весь желанный и любимый, и свалил. Уже больше трёх лет не показывается даже на дни рождения сына.

Просто вали отсюда

Я вот так оказалась на улице с четырёхмесячной дочкой. До того, как родилась, моя дочка была всем нужна – мужу, свёкрам, моим родителям. А потом всем на неё стало положить, мне никто не помогал, муж орал, что я распустилась и по дому ничего не делаю, хотя сижу с ребёнком и больше не работаю, сижу у него на шее. Потом вообще нашёл молодую, ухоженную, хозяйственную, короче, без детей. Свёкры на рождение внучки подарили ползунки и пинетки, и больше я от них никакой помощи не видела. А когда муж меня с ребёнком и вещами выставил (“вали к маме!”), сказали, что он, наверное, не верит в отцовство, раз так поступил, и они тогда не верят тоже. Приехала к родителям, они меня уже через неделю гнать начали, “иди туда, откуда в подоле принесла, мирись с мужем, не сиди у нас на шее”. Жила по квартирам даже не подруг, а каких-то знакомых – неделю тут, неделю там, по кругу. Они мне помогали, кормили, отдавали ребёнку какую-то одежду, пелёнки… В общем, мне чужие люди помогли больше родных. Делала какую-то удалённую работу за копейки. Как мы выжили, не знаю. Сейчас уже нормально всё.

Фото: Shutterstock

Запись Реальные истории о том, почему лучше рожать для себя впервые появилась Pics.Ru.


Источник →

Ключевые слова: Жизнь, Люди
Опубликовано 07.10.2015 в 19:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

patentlil
Какая чушь..........
patentlil 8 мест на твоем теле, которые не помешало бы мыть почаще
Александр Зверков
Светлана
Лариса
я панике! ну и советы
Лариса 11 родительских привычек, заставляющих детей считать насилие нормой
atomkom Komarov
Рита Беретарь
Алёу, где комменты?
Рита Беретарь Мам, кого ты больше любишь?
Рита Беретарь
Поучительная статья.
Рита Беретарь “Я знала, что мое время на исходе”. Рассказ девушки, которая борется с анорексией
Андрей Журавлев
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов 9 признаков того, что у тебя невроз
Valery Weligin
Выбор редакции
15 верных знаков, что твоей подруге стоит завязывать тратить деньги на тренинги личностного роста

15 верных знаков, что твоей подруге стоит завязывать тратить деньги на тренинги личностного роста

Спору нет, есть где-то в мире действенные и толковые тренинги, где из нищебродов делают Бренсонов и мямликов превращают в огненных ораторов. Но на одного тр

11 янв, 13:38
0 0
Мимими смс молодожёнов с котом и любовью друг к другу

Мимими смс молодожёнов с котом и любовью друг к другу

Двести лет назад девушки плакали над романами в письмах. А над современными романами в SMS-ках, скорее, хочется смеяться. Ну, всем, кроме участников, как водится.

10 янв, 16:13
+1 0