Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    У правильной начальницы на рабочем месте стресс должен быть у всех от нее. Как женщине справиться со стрессом на руководящей должности
  • mulik
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины

15 интересных фактов, которые в корне изменят представление о беременности

pregnant woman put a toy heart to his stomach

Несмотря на то, что большинство людей никогда не узнают, что такое «быть беременной» (учитывая, что около половины населения — мужчины, да и не все женщины нынче «заводят» детей), беременность всегда играла важную роль в жизни каждого человека. Прежде всего, именно благодаря ей все появляются на этот свет.
Также это причина того, что человеческое общество вообще может развиваться.

К беременности относились по-разному на протяжении веков. Даже сегодня она все еще тесно связано с различными культурными и общественными нормами. К примеру, в некоторых местах считается вполне нормальным рожать дома, а в других местах это что-то неслыханное. Итак, поговорим о любопытных фактах, которые связаны с этим процессом.

1. Хотя нет единого мнения относительно того, почему это так, многие беременные женщины утверждают, что фарфоровые сиденья для унитаза приобретают фиолетовый оттенок после того, как они садятся на них. Возможные объяснения варьируются от уровня щелочности до линяющих домашних брюк.

2. Самки кенгуру почти всегда вынашивают детенышей. Однако, во время засухи или голода, они могут приостановить свою беременность.

3. Некоторые женщины отказываются верить, что они беременны, и вместо этого считают, что внутри них развивается опухоль. Они даже могут скрывать свою беременность, что может быть опасно для плода. Подобное случается с каждой 1 из 475 женщин на сроке в 20 недель.

4. Отрицание беременности может стать намного сильнее, чем многие могли бы себе даже представить. Каждая 1 из 2500 женщин отрицает, что она беременна даже… во время родов.

5. Псевдоциез является противоположностью отрицания беременности. Это состояние, при котором женщина считает, что она беременна (и у нее даже могут появляться признаки беременности, такие как вздутие живота), но на самом деле это не так.

6. Вплоть до 1960-х годов единственным способом определить, была ли женщина беременна или нет, было введение ее мочи в африканскую шпорцевую лягушку. Если бы женщина была беременна, лягушка овулировала в течение нескольких часов.

7. Хотя подростки в США и Европе демонстрируют одинаковый уровень сексуальной активности, у европейских подростков более низкие показатели беременности, потому что они чаще используют противозачаточные средства.

8. Гормоны, выделяемые во время кормления грудью, помогают уменьшить матку до размера, который был до беременности. Если беременная женщина страдает от повреждения одного из внутренних органов (например, сердечного приступа), плод отправляет стволовые клетки для восстановления этого органа.

9. В 2014 году в суде Вашингтона расследовали случай Лидии Фэйрчайлд. Ее обвиняли в мошенничестве в сфере социального обеспечения, поскольку ее ДНК не соответствовала ДНК ее детей. В конце концов было установлено, что она даже не является их биологической матерью, хотя она действительно родила этих детей. Но как подобное возможно. Видимо, она была химерой и поглотила в утробе матери своего близнеца, гены которого ей и передались.

10. Беременность не всегда «получается по плану». Каждая двадцатая американка сталкивается с незапланированной беременностью каждый год.

11. Казалось бы, времена предвзятого отношения к работающим женщинам уже давно прошли. Но вплоть до 1978 года было вполне законно уволить женщину, если та забеременела.

12. Цена не обязательно означает качество. Тесты на беременность в магазине «Все по 55» столь же надежны, как и более дорогие тесты.

13. Каждая женщина, которая была беременной, прекрасно знает, как непросто приходится в это время. Биологи из Корнелльского университета обнаружили, что утренние недомогания беременной женщины – это способ организма выводить из себя токсины из организма (путем рвоты).

14. Первые тесты на беременность были придуманы в Древнем Египте. Женщина мочилась на мешки с пшеницей и ячменем. Если прорастала пшеница, то можно было ждать девочку, а если ячмень, у женщины должен был появиться мальчик. Если не прорастало никакое зерно, она не была беременна.

15. Комары обычно пьют нектар. Они сосут кровь только во время беременности.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх