15 интересных фактов, которые в корне изменят представление о беременности

pregnant woman put a toy heart to his stomach

Несмотря на то, что большинство людей никогда не узнают, что такое «быть беременной» (учитывая, что около половины населения — мужчины, да и не все женщины нынче «заводят» детей), беременность всегда играла важную роль в жизни каждого человека. Прежде всего, именно благодаря ей все появляются на этот свет. Также это причина того, что человеческое общество вообще может развиваться.

К беременности относились по-разному на протяжении веков. Даже сегодня она все еще тесно связано с различными культурными и общественными нормами.

К примеру, в некоторых местах считается вполне нормальным рожать дома, а в других местах это что-то неслыханное. Итак, поговорим о любопытных фактах, которые связаны с этим процессом.

1. Хотя нет единого мнения относительно того, почему это так, многие беременные женщины утверждают, что фарфоровые сиденья для унитаза приобретают фиолетовый оттенок после того, как они садятся на них. Возможные объяснения варьируются от уровня щелочности до линяющих домашних брюк.

2. Самки кенгуру почти всегда вынашивают детенышей. Однако, во время засухи или голода, они могут приостановить свою беременность.

3. Некоторые женщины отказываются верить, что они беременны, и вместо этого считают, что внутри них развивается опухоль. Они даже могут скрывать свою беременность, что может быть опасно для плода. Подобное случается с каждой 1 из 475 женщин на сроке в 20 недель.

4. Отрицание беременности может стать намного сильнее, чем многие могли бы себе даже представить. Каждая 1 из 2500 женщин отрицает, что она беременна даже… во время родов.

5. Псевдоциез является противоположностью отрицания беременности. Это состояние, при котором женщина считает, что она беременна (и у нее даже могут появляться признаки беременности, такие как вздутие живота), но на самом деле это не так.

6. Вплоть до 1960-х годов единственным способом определить, была ли женщина беременна или нет, было введение ее мочи в африканскую шпорцевую лягушку. Если бы женщина была беременна, лягушка овулировала в течение нескольких часов.

7. Хотя подростки в США и Европе демонстрируют одинаковый уровень сексуальной активности, у европейских подростков более низкие показатели беременности, потому что они чаще используют противозачаточные средства.

8. Гормоны, выделяемые во время кормления грудью, помогают уменьшить матку до размера, который был до беременности. Если беременная женщина страдает от повреждения одного из внутренних органов (например, сердечного приступа), плод отправляет стволовые клетки для восстановления этого органа.

9. В 2014 году в суде Вашингтона расследовали случай Лидии Фэйрчайлд. Ее обвиняли в мошенничестве в сфере социального обеспечения, поскольку ее ДНК не соответствовала ДНК ее детей. В конце концов было установлено, что она даже не является их биологической матерью, хотя она действительно родила этих детей. Но как подобное возможно. Видимо, она была химерой и поглотила в утробе матери своего близнеца, гены которого ей и передались.

10. Беременность не всегда «получается по плану». Каждая двадцатая американка сталкивается с незапланированной беременностью каждый год.

11. Казалось бы, времена предвзятого отношения к работающим женщинам уже давно прошли. Но вплоть до 1978 года было вполне законно уволить женщину, если та забеременела.

12. Цена не обязательно означает качество. Тесты на беременность в магазине «Все по 55» столь же надежны, как и более дорогие тесты.

13. Каждая женщина, которая была беременной, прекрасно знает, как непросто приходится в это время. Биологи из Корнелльского университета обнаружили, что утренние недомогания беременной женщины – это способ организма выводить из себя токсины из организма (путем рвоты).

14. Первые тесты на беременность были придуманы в Древнем Египте. Женщина мочилась на мешки с пшеницей и ячменем. Если прорастала пшеница, то можно было ждать девочку, а если ячмень, у женщины должен был появиться мальчик. Если не прорастало никакое зерно, она не была беременна.

15. Комары обычно пьют нектар. Они сосут кровь только во время беременности.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Что носить пышкам, чтобы выглядеть стильно и современно

Не секрет, что мода для полных дам несколько отличается от повседневной одежды для худых. А так как наша промышленность ориентируется на молодых и стройных, то проблема приобрести одежду для полных дам стоит очень остро.

Отправляясь на работу, ещё как-то можно себя задрапировать. Но если предстоит поход на вечеринку, клуб или (о, боже!) в ресторан, тут необходимо приложить немало усилий, чтобы задрапировать всё, что не должно быть напоказ, и, наоборот, показать то, чем природа наделила в избытке, но красоте.

Если мероприятие намечается в кафе или баре, то выбор одежды должен быть в сторону платья, маленького, изящного. Излишний лоск будет тут неуместен, также как аксессуары и косметика. Хорошо будут смотреться тёмные брюки или юбка-карандаш, с красивой, нежного цвета, блузкой, подобранной в цвет волос или глаз.

На домашнее мероприятие, состоящее из родственников, где атмосфера, как правило, более душевная, уместно будет надеть красивое, лёгкое, воздушное платье. А также подойдёт комплект из тёмных брюк и нарядной блузки. Допустимы джинсы с футболкой, украшенной мелкими стразиками. Но если предстоит поход в ресторан, то выбор наряда должен быть более тщателен. Наряд должен быть женственным, элегантным, без лишнего пафоса и эпатажа. На таком мероприятии не обойтись без маленького коктейльного платья, либо строго облегающей юбкой и атласной блузой. Здесь необходимы туфли на высокой шпильке и дорогие аксессуары.

Если же вы идёте на официальное мероприятие с коллегами, то здесь не обойтись без определённого дресс-кода. Нарядный костюм должен быть строгим и в то же время элегантным. Без классического строгого делового платья не обойтись. Но его просто необходимо украсить любыми аксессуарами, как-то брошь, шейный платок, колье. А также необходима причёска и неброский макияж.

Для дам, имеющих пышные формы, всегда стоял вопрос: какой фасон платья ей подойдёт более всего, а какого следует опасаться. Поэтому, выбирая наряд для вечернего платья, нужно найти свой фасон, который сможет подчеркнуть её неоспоримые достоинства. В этом случае даме лучше всего обратиться к швее, которая поможет выбрать нужный фасон. Дамам с пышными формами следует обратить внимание на силуэт трапецию, слегка открывающей колено, использовать вертикальные линии и не отказываться от глубокого декольте. Цвет платья играет немаловажную роль, ведь он сможет подчеркнуть цвет глаз дамы и оттенить цвет её кожи. Выбрав подходящий фасон и цвет платья, оно будет всегда оригинальным и женщины. Обувь тоже должна быть красивой и обязательно на тонкой, высокой шпильке, которая ещё больше вытянет силуэт и сделает его более привлекательным.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

4 хитрости от стилистов, которые помогут выглядеть “на все 100”

Чтобы выглядеть «на все 100», требуется много времени и усилий, но каждая девушка стремится к совершенству, прежде чем выйти на улицу. Каждая хочет, чтобы ее макияж и прическа выглядели великолепно, но это непросто. Есть несколько лайфхаков, которые помогут сэкономить время и усилия и при этом помогут всегда выглядеть идеально.

1. Легкие кудри без плойки

Каждая любительница кудрей знает, как непросто и долго их делать. Поскольку плойки или машинки для завивки используют термический нагрев, они могут повредить волосы и способствовать их выпадению.

Но есть способ завивки волос без нагревания. Все, что нужно, это обод или повязка на голову. Необходимо надеть его на голову, пока волосы слегка влажные после душа. Сначала нужно разделить волосы на две части, после чего по очереди каждую из них начать накручивать на обод. Закончив, скрепите волосы заколкой, и пусть они полностью высохнут. Если времени ждать нет, можно использовать фен для ускорения процесса. Как только волосы полностью высохнут, нужно открепить заколки — вуаля, кудри готовы.

2. «Крылатая» подводка для глаз

Крылатая подводка для глаз в последние годы стала очень популярной. Но у тех, кто не знает, как ее правильно делать, это может занимать много времени. Секрет прост — нужно взять самую простую металлическую заколку для волос, приложить к уголку глаза V-образным кончиком и провести по внутренней стороне тонким карандашом для глаз, чтобы очертить правильную форму «крыла». После этого, используя подводку для глаз, нужно «зарисовать» это «крыло», после чего повторить то же самое с другим глазом.

3. Быстрая сушка лака для ногтей

Итак, наконец был найден желаемый оттенок лака для ногтей. Но после того, как нанесешь лак на ногти, нужно долго ждать, пока он высохнет. Но что же делать, если внезапно срочно нужно выходить. Не стоит беспокоиться, есть способ быстро просушить лак для ногтей. Просто нужно взять миску и положить в нее немного льда, после чего залить прохладной водой. Опускаем руки в охлажденную воду на несколько минут, и все готово.

4. Сделать блестящую помаду матовой

Матовая помада – это новый тренд. Если в косметичке такой не обнаружилось, спешить в магазин и тратить лишние деньги не стоит, ведь можно превратить свою глянцевую помаду в матовую. Итак, просто наносим свою глянцевую помаду как обычно, после чего берем немного полупрозрачной пудры или тонера и наносим ее на губы. Можно использовать кисточку, чтобы правильно нанести пудру. А если времени на это нет, можно просто взять салфетку, положить ее между губами и слегка сжать губы. Ткань впитает все лишние масла и влагу и мгновенно даст матовый эффект.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Картина дня

))}
Loading...
наверх