Последние комментарии

  • mulik31 января, 1:58
    очень интересно.но природа объединяет людей в пары исключительно для продолжения рода,а не для высокоинтеллектуальног...Почему люди расстаются: Эссе практикующего психолога
  • mulik7 января, 1:15
    это если бомжа в гости ждёшь.....8 блюд, которые проложат путь к сердцу любого мужчины
  • Леонид Лебедев2 января, 1:40
    добро16 стишков-депрессяшек, которые можно цитировать в любой непонятной ситуации
  1. Блоги

5 проверенных советов по уходу за кожей в летнее время



Скоро наступит лето со всеми сопутствующими радостями жизни. Солнце, пляж, пикники, парки, ленивые дни у бассейна … а также пот, загар, забитые поры и жирная кожа. Учитывая повышенную дозу солнечной радиации, жару, влажность, хлор в бассейнах, песок на пляжах и соль в воде (и это не говоря даже о ядовитом плюще и комарах), это время года является настоящим испытанием для кожи.
Неудивительно, что летом она нуждается в усиленной защите и уходе.

Солнце – самая большая угроза для кожи. Конечно, это верно в течение всего года, но летом это особенно актуально. Рак кожи является наиболее распространенной формой заболевания, и основной его причиной является повреждение кожи солнцем. К сожалению, любой солнцезащитный крем, который наносится на лицо, а также обильное потение может привести к ряду проблем с кожей. Но если применять следующие советы, многих проблем можно избежать.

1. Не экономить на солнцезащитном креме

Все без исключения должны пользоваться солнцезащитным кремом, даже смуглые люди. Солнцезащитный крем должен иметь SPF (фактор защиты) не менее 30, быть водостойким на основе цинка и обеспечивать широкопрофильную защиту. Наносить его нужно примерно за 15-30 минут до выхода на улицу, не забывая об ушах, губах и тыльной стороне рук. А при приеме водных процедур нужно повторно наносить крем каждые два часа.

2 Защита — превыше всего

Помимо даже самого надежного солнцезащитного крема, есть много других способов защитить кожу, когда находишься на улице. Чем темнее и плотнее ткань, тем лучше. Одежда со встроенной защитой от солнца на самом деле лучше, чем любой солнцезащитный крем. Солнцезащитные очки и шляпка с широкими полями не будут лишними.

3 Умеренный загар

Если кто-то умудрился обгореть на солнце, нужно как можно скорее успокоить свою кожу. Для этого необходимо добавить немного пищевой соды в прохладную ванну за 15-20 минут до ее принятия. Также нелишним будет нарезать лист растения алоэ вера и наносить растертую в гель массу алоэ на кожу несколько раз в день. Можно окунуть мочалку в ледяную миску с обезжиренным молоком и положить на кожу на 10 минут. И наконец, необходимо пить много воды и немного ибупрофена.

4 Контроль жирности

Даже если чья-то кожа сухая и потрескавшаяся зимой, она может стать слишком жирной летом. Накопление пота и солнцезащитного крема действительно может нанести вред коже, поэтому для начала стоит сначала переключитесь на более легкий увлажняющий крем на водной основе. Также нужно отшелушивать сгоревшие участки, чтобы очистить закупоренные поры и избавиться от омертвевшей кожи. Пилинг с помощью салициловой кислоты поможет выводить жир из пор, убивать бактерии и выравнивать тон кожи.

5 Макияж

В преддверии лета стоит обновить свою косметичку. Если кто-то использует жидкую или кремовую тоналку, стоит сменить ее на тоналку на основе минералов или пудры. И нужно помнить, что даже если тональный крем имеет SPF, все равно нужно наносить солнцезащитный крем. Можно попробовать использовать бронзирующую пудру для щек вместо кремового румянца. Блеск для губ (с SPF, конечно) выглядит светлее и свежее летом, чем кремовые, матовые помады.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх