Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как совместить мужа и хобби: опыт наших читательниц

развернуть
Как совместить мужа и хобби: опыт наших читательниц

hob

Семья – штука трудозатратная, времяпожирающая и ресурсовытягивающая. Настоящее хобби – тоже. Как их совместить и что из этого выйдет, Pics.ru решил спросить у своих читательниц.

Научила плохому

У меня два хобби – бодимодификация и сталкерство. После свадьбы муж пытался уговорить бросить то и другое, ему дуэтом вторила свекровь: мол, женщине, тем более замужней, негоже ходить в пирсинге и по развалинам бегать. В конечном итоге я сказала мужу, что он даже не знает, о чём говорит, потому что сам не пробовал. Он начал пробовать и… У него теперь в каждом ухе по четыре серьги и несколько новых татуировок, он ходит со мной на объекты (и это здорово, потому что и безопаснее, и не раздражает, как если бы я ходила с чужим человеком), а свекровь только охает: “эта оторва” научила мальчика плохому. Мальчику тридцать два года.

Домик

У меня было увлечение, я сделала кукольный домик высотой почти что в метр и обставляла его, делала крохотные стульчики, занавески, буфетики, шила шторки и скатерти. Однажды я увлеклась изготовлением трюмо – зеркала делала из фольги, её было трудно и важно не сморщить при наклеивании – и дочка вытащила, испачкала и частично порвала рубашки мужа. Муж на меня накричал и выкинул домик в окно со всем, что было у меня на столе. Дочке сейчас два с половиной, я жду до трёх лет, чтобы её можно было отдать в садик, выйти на работу и развестись. Мужу заранее ничего не говорю. Другой домик очень хочу сделать, но пока не делаю, терплю, хотя мне ночами снится, как я обои подбираю, коврик вяжу… Дело не в том, что мне домик дороже мужа или я вредная и гордая. Это трудно объяснить, я как будто утратила доверие к этому человеку. И стала чаще замечать, что у него постоянные вспышки ярости, раздражения. Раньше я быстро забывала неприятные сцены благодаря увлечению, теперь они все со мной, настроение хуже день ото дня.

Развелись

Десять лет назад появилась совокупность очень большого количества факторов, негативно повлиявших на мою супружескую жизнь. В том числе, я как раз тогда заинтересовалась полигонными ролевыми играми. Увлеклась сразу всем, и играми в лесу, и походами на ролевые концерты, и тематическими вечеринками… И, говоря по правде, решающим фактором оказалась именно попытка моего мужа категорически запретить палаточные выезды с народом “в дурацком”, равно как и отказ хоть как-то принять существование в моей жизни всего этого сказочно-кельтско-менестрельно-палаточно-ролевого шалмана. Мы развелись. По моей инициативе.

Скупой муж – счастье в семье

hob1

Я шью. По молодости очень бесило, что муж воспринимал это как развлечение, а не дело. Случалось, ругались из-за этого отношения. Он считал мои занятия блажью, которая только зря меня отвлекает в выходные от приготовления обеда из трёх блюд. Удалось заткнуть фонтан его красноречия предложением купить те же вещи в магазине, раз ему жаль, что я трачу время. Он очень скупой, зарабатывает мало, жили мы поначалу совсем бедно, и этот аргумент заставил его реально заткнуться. Лет через пять семейной жизни он даже годиться начал, что у него жена шьёт. Было дело, сшила я ему тогда пару-тройку красивых рубашек из хороших тканей, доставшихся по случаю за смешные деньги. Шелковую пеструю носит до сих пор, 17 лет прошло – ничего ей не делается. Черная из искусственного шелка висит “на выход” – иногда надевает. Правда, мы все равно развелись, хотя и не из-за хобби.

Граница на изоленте

Я рисую. Муж поддерживает, готов вне очереди убраться и приготовить еду, чтобы у меня была возможность рисовать каждый день. Была одна проблема — у нас один письменный стол. Огромный, но один. Муж незаметно даже для себя занимает все пространство столешницы, контролировать это не может. Пришлось полоской изоленты разделить стол ровно пополам. Границу нельзя переступать ни на сантиметр, трогать то, что на чужой половине, запрещено, если оно не горит. Теперь у нас правая половина стола завалена печатными платами, проводами и паяльными принадлежностями, а левая — кистями, губками и акварельными красками. Ровно посередине возлегает кошка. Все счастливы.

Не разделяет, но поддерживает

У всех такие хобби душевные, а у меня – косметика (и уходовая, и декоративная), а также парфюм и лаки для ногтей.
И я то чахну над всяким, то протираю коллекцию пудр, то мурчу с каким нибудь парфюмом, то впадаю в анабиоз, выбирая каким лаком накрасить ногти. Гражданский муж называет это всё “сокровищами” и говорит – иди почахни (над ними). Я люблю один лак, его сняли с производства, а муж мне нашёл два флакончика и добавил к уже заначенным мною трём.

Айда на сцену вместе?

hob2

Я занимаюсь ирландскими танцами. Муж – музыкант. Мое увлечение совпало с постепенной сменой репертуара его группы. Под влиянием моего увлечения он перешёл к кельтик-панку. Теперь вынашиваю идею совместных танцевально-музыкальных проектов. Хобби у меня не дешёвое, нужны костюмы, специальная обувь, но муж не говорит ни слова против.

Главное, на медведя не напороться

У нас с мужем общее хобби, мы – походники. В мой первый поход меня муж (тогда будущий) и повёл, мне было шестнадцать лет. Лес был идеальным секс-полигоном, пустым и бесплатным. В первый поход мы умудрились уехать с плащ-палаткой на двоих, а главное – без котелка! Но мой любимый не растерялся и варил обед в двух железных мисках на каком-то ржавом листе железа. Ого, сказала я себе, какой изобретательный!

Сейчас у нас уже сын-школьник. Тоже ездит с нами в походы.

Походы нас очень объединяют, а главное, в лесу мы невозможно хорошие и благостные, память об этом не даёт нам всё остальное время поубивать друг друга.

“Дорогая, побудь сегодня женщиной”

Я шью кривых-косых медведей и кукол. Мой муж очень любит, когда я этим занимаюсь. Потому что я становлюсь похожа на женщину, на рукодельницу, а так – электровеник по жизни и вся из себя писательница со всеми писательскими закидонами. А когда шью – отдыхаю, развлекаюсь и становлюсь домашней.

Не стреляйте в гитариста

Сейчас увлекаюсь игрой на африканских барабанах. Муж относится равнодушно. Зато, когда пела в музыкальной группе, ему не очень нравилось – ревновал к гитаристу.

Тайный поклонник

hob3

Бывший муж страшно ревновал меня к моему писательству, которое тогда как раз было именно хобби, а не источником заработка, как сейчас. Очень беднягу травмировало то, что есть в моей жизни нечто, куда ему нет доступа. Где он не может никак на меня повлиять. Он пробовал, кстати: мол, я буду читать то, что ты пишешь и разрешать (или не разрешать) тебе это публиковать. А я только тогда начала публиковаться и для меня это была радость и почти чудо… Так вот, когда он мне это заявил, я возмутилась и сказала, что вот тут я как-нибудь сама разберусь. Не его это дело. Скандал, слезы, крики. Едва ли компьютер не разбил.

В общем, так мы и не нашли компромисса. То есть я продолжала писать и публиковаться, ему ничего не рассказывая. Он же, обнаруживая случайно, что вот опять я где-то там с колонкой или рассказиком вышла, устраивал скандал. Развелись потом. Не из-за этого, но свою роль это тоже сыграло, конечно же.

Так вот, уже сильно потом выяснилось, что он тщательно вырезал и складывал в папочку ВСЕ мои публикации. Что ими и мной гордился, при случае хвастал и, вообще, считал иметь жену-писательницу невыразимо крутым.

В танго главное – поддержка

Мы с мужем танцуем танго. Иногда я всерьез думаю, что наши отношения все еще держатся только потому, что мне жалко потерять хорошего партнера для танго. Потому что он пролюбил уже практически все, ВСЕ, аспекты нашей совместной жизни, но вот в танго он все лучше и лучше с каждым годом. Это пока спасает.

Как насчёт делать маленький бизнес?

Я собирала бусики. Это было затратное хобби: я покупала кучу материалов и зарабатывала совсем другим. Результат носила сама или дарила подругам. Муж, тогда еще будущий, увидел купленный в Америке омедненный листочек, сказал “фигня, я так тоже могу”… ну, и через полгода попыток смог. Еще через год его изделия с моей сборкой начали продаваться, сейчас это наша основная профессиональная деятельность. Он – делает, я – собираю и продаю. Хобби пришлось завести другое, а то странно увлекаться собственным бизнесом.

Фото: Shutterstock

Статью подготовила Лилит Мазикина

Запись Как совместить мужа и хобби: опыт наших читательниц впервые появилась Pics.Ru.


Источник →

Ключевые слова: Жизнь, Люди, Рубашки
Опубликовано 20.10.2015 в 13:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

ivanboris
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
mulik
очень красивые фотографии
mulik Красота, мода и волосы: Как стильный тандем отца и дочери всего за год покорил Instagram
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
Юрий Толмачёв
Владимир Маяков
Nina
Наталья @
цветочный принт в тренде......
Наталья @ 10 вещей, которые гарантированно состарят даже самую молодую женщину
mulik
Елена Шиленко (афанасьева)
бред...
Елена Шиленко (афанасьев… 10 вещей, которые гарантированно состарят даже самую молодую женщину
Выбор редакции
Железная леди: Как и почему Диана Оделл 60 лет прожила в «танке» для вентиляции легких

Железная леди: Как и почему Диана Оделл 60 лет прожила в «танке» для вентиляции легких

Диана Оделл – американка, которая вошла в историю из-за того, что всю свою жизнь провела в “танке”. Именно так называли громоздкие аппараты для искусственной

20 июл, 02:44
0 0
Легкомысленная муза Имре Кальмана: Кем была женщина, вдохновившая маэстро на создание «Сильвы» и «Марицы»

Легкомысленная муза Имре Кальмана: Кем была женщина, вдохновившая маэстро на создание «Сильвы» и «Марицы»

Как правило, биографы венгерского композитора Имре Кальмана всегда пишут о его двух браках, а о женщине, которая на протяжении многих лет была его музой и вдо

20 июл, 02:43
0 0