Какого домашнего питомца завести, если хочется тишины

pet

Вот бы зверушку какую-нибудь завести. Приходишь домой, как Печкин – а она тебе радуется… Впрочем, иногда меньшие братья так радуются (или горюют), что стены дрожат. Так что сначала надо десять раз подумать – какие именно звуки природы в своем доме тебя устроят вероятнее всего!

Собака бывает…

dog

Все Canis lupus familiaris делятся на две породы: воющие и гавкучие. Гавкучесть, как показывают полевые наблюдения, обычно пропорциональна размеру. Этажом выше меня однажды поселился крупный хозяин с собачкой системы блоха.

Так звуки, которые она издавала, спускаясь по лестнице, заставляли меня думать, что он идет с дверью и непрерывно щемит любимицу. Потом я поняла, что это зверь так радуется жизни. Дважды в день, ага.

Но бывают исключения. Однажды в поезде я встретила – никогда не забуду – собаку аффенпинчера Констанцию. Эта мелочь пузатая всю дорогу молчала, только умными глазами красноречиво смотрела. Потом я загуглила цену на эту породу – и многое поняла…

Воющие – это вот те верные друзья человека, которые готовы годами навещать твою могилу. А пока такой необходимости нет, к счастью, друг просто будет страдать всякий раз, когда ты оставляешь его одного. Громко. Одни мои знакомые в итоге составили график дежурств, чтобы собачка никогда не оставалась одна. Иначе от ее воя в могилу начинали собираться суеверные соседские бабушки.

Да, а для любителей экзотических симфоний существуют мопсы. Они лучше всех в мире храпят и пукают.

Вы слыхали, как поют коты?

kot

Ну, вы в курсе, что дикие коты во взрослом возрасте не мяучат. Это их человек развил, научив привлекать к себе внимание и читать шекспировские монологи “я самый некормленый котик в мире, о роковая ночь”. Возможно, если пушистую зверюгу кормить вообще непрерывно, оно и дойдет однажды до той стадии, когда сможет только возлежать и благодушно бормотать: “Таити-Таити, не были мы ни в какой Таити”. Но раньше может лопнуть, так что фиг уже с ним, пусть мяв издает, надо же как-то соседский телек заглушать.

А еще котики топают. Ага, вот этими самыми мягкими лапочками со специальными бархатными подушечками.

Хомячки и крыски: маленькая ночная серенада

rat

Вполне естественно, что маленькое бедненькое животное днем прячется от греха подальше с глаз крупных врагов – а самовыражается в темное время суток. Помрачая хозяйский рассудок. Устраивает акции типа “свободу моему народу”. Прутья грызет, марсельезу поет.

В этом смысле наиболее культурно ведут себя морские свинки. Или, скорее, разумно: с какого перепугу шуметь, когда сапиенсы все равно спят. Вот когда они появляются в поле зрения – тут-то свинья радостно бросает в воздух все имеющиеся в наличии чепчики – и активно желает любви, внимания и пожрать. Да, умнейшее животное: открытие холодильника встречает радостным визгом. Всё понимает, понимаешь!

(Вот вам, кстати, и дополнительный воспитательный момент: для тишины и покоя в доме важно не инспектировать холодильник ночью, когда силы колбасы властвуют безраздельно).

Кролики: немаленькая ночная серенада

rabbit

Это вам не только ценный мех, но и ночной норный грызун. Все три последних слова очень важны для понимания ситуации. Ночная кроличья дискотека включает самые разнообразные танцы. Качучу с поилкой в роли ударного инструмента, танго с перестановкой всех предметов обстановки, брейк-данс с прутьями – и, наконец, рок-н-ролл “Копай и рой, детка!” Когда же включаешь свет, чтобы посмотреть в бесстыжие кроличьи глаза, они смотрят на тебя томно и невинно: “Хозяин, чего тебе не спится? Что тебе нужно от маленького сонного кроличка?”

Некоторые опытные кролиководы советуют выгуливать и заигрывать ушастого вечером так, чтобы хорошенько его уморить – после чего он будет отдыхать без задних лап. Однако иногда этот эффект достигается только для человека, а кролик благодарен, бодр и готов продолжать свои буги-вуги.

Спой, птичка, не стыдись!

bird

С пернатыми всё по крайней мере логично. Ты ее берешь для того, чтобы она тебя радовала заливистым пением или авторитетными заявлениями “Гоша хороший” и “Кирюша, делай уроки!” Так она обычно и поступает. А накрываешь тканюшкой – получает сигнал “спать пора, уснул орел” и спит себе. Отличные отношения, никаких особенных форс-мажоров, прямо хоть замуж не выходи. Ну разве что подслушает и выучит какое-нибудь непарламентское выражение. Но тут уж – следи за собой, будь осторожна.

Черепахи: а теперь покатай меня!

turtle

Медленная, тихая и медитативная конструкция? Ага, особенно, когда ей что-нибудь не понравится – и бронетанковое сооружение на четырех лапках начинает долбить стену своего жилища или играть в каменоломню. То есть если кто эстет и решил украсить террариум галькой и камнями – тот получит музыку в стиле индастриал, в смысле шарах-шарарах. Особенно когда потеплеет. Еще более особенно – когда станет жарко. А значит, или мелкий мягкий грунт – или черепашьи вечеринки!

От улитки в небе радуга проснется

snails

Улитка – такой зверь, которому шуметь резону нет никакого. Потому как у нее даже слуха не имеется. И да – она не лает, не мяукает, не визжит и не скачет. Так что когда хозяева этих созданий жалуются: “Опять улитки ночью разбудили!”, все смеются, ха-ха, какая шутка. А вот и не шутки! Ампулярии (которые водяные) периодически скатываются вниз со стекла, делая панцирем “бу-бум”. Ахатины (которые сухопутные, здоровые такие) тащат свои домики по стеклу со скрипами несмазанных дверей, а на поворотах бубумкают еще громче.

А еще они по ночам хрустят и чавкают едой. Тихонько, конечно. Но если ты морально не подготовлен к тому, что у тебя под боком кто-то будет хрумкать заполночь (у тебя же никого нет, манюня-тихоня-улиточка не в счет!), то спросонок и поседеть можно.

Как рыба об лед

fish

Еще одни признанные молчуны с сюрпризами. Кто по ночам обожает так основательно копаеться в грунте, что в соседней комнате слышно, кто камни по аквариуму ворочает, композиции складывает. А если вдруг какой подземный толчок случится (такой, что ты и не почувствуешь, только люстра тихо звякнет) – рыбки тут же учинят отдельный концерт, с попытками выброситься из аквариума и, накрывшись простыней, ползти к океану.

Не поучайте паучат!

spider

Вот кто действительно ведет себя тише воды ниже травы – так это домашние пауки. Эти красавцы шума не только создают (если их держать чисто на кокосовом субстрате, то им даже пошуршать особо нечем будет), но и не выносят сами. Спугнешь робкого юного птицееда – будет убегать на всех восьми… Но может, правда, и куснуть или счесать на тебя свои защитные волоски, раздражающие кожу. Мало приятного.

…В общем, нет в природе совершенства! И если хочется полной тишины в доме, остается завести себе парочку таких полезных питомцев как беруши. Они и не шумят, и не кусаются, и кормить их не требуется!

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх