Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

6 признаков того, что жить с тобой в одной квартире – сущий ад

развернуть

kva
В крупных городах цены на недвижимость давно вышли из-под контроля, и за расхлябанную двушку с видом на свалку ядерных отходов просят, как за Букингемский дворец.

Поэтому взрослые люди вынуждены объединяться в стаи и снимать жилье вскладчину, как Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Но даже если ты гений дедукции и харизматическая личность, не будь Холмсом. Терпеливые Ватсоны в природе встречаются крайне редко.

Ты используешь общую комнату как личную кладовку

Потому что в твоей спальне все твое добро не помещается, а тут такая удача – никому не нужная гостиная, или кухня, или и то и другое разом. Распространяя влияние своей незаурядной личности по всему дому, вовремя придерживай коней: все территории общего пользования принадлежат не только тебе, но и твоим соседям, которых могут изрядно напрягать твои коробки с ботинками посреди гостиной или трехметровый плюшевый медведь в углу. Ради мира и благоденствия в вашем таборе в общие комнаты лучше вообще не тащить ничего лишнего.

Ты не согласовываешь визиты друзей

kva2
Приходит сосед с работы укатанный, как Савраска, и попадает прямо на вечеринку, потому что ты как-то спонтанно решила устроить шабаш на 30 персон. Или еще веселее – к тебе на недельку приезжает любимая сестренка с любимой болонкой и ты просто ставишь соседей перед фактом накануне семейного воссоединения. Они, несомненно, порадуются тому, что в кухне теперь не развернуться, а очередь в ванную увеличилась вдвое (болонку тоже нужно купать, причем ежедневно). Само собой, твоя комната – твое дело, но все же предупреждать сожителей о гостях необходимо.

Ты сваливаешь уборку на чужие плечи

kva3
Потому что ну что с тебя взять, ты богемная попрыгунья-стрекоза, а Маша на уборке помешана – ну вот пусть она и поддерживает порядок, раз ей так нравится. Чтобы порадовать Машу, ты щедро оставляешь ей немытые сковородки в раковине и рассыпаешь крошки по полу, никогда не чистишь ванну и не выносишь мусорное ведро. Все это все равно исчезает как по волшебству, так зачем напрягаться? Не удивляйся, что осатаневшая от уборки Маша рано или поздно объявит тебе холодную войну. Если ты не любишь убираться – это еще не повод класть на это с прибором и превращать свои привычки в проблему соседа.

Ты не наблюдаешь часов в ванной

И плещешься там, как молодой тюлень, по полдня. А утром ты запираешься в ванной как минимум на час и наводишь красоту. Все становится еще веселее, если санузел совмещенный. Уважай чужое время и помни о том, что ванная – место священное. Перекрывать к ней доступ надолго – последнее дело. За полчаса можно отмыться до полной стерильности, а всякие приблуды для раскраски лица и укладки волос нужно держать в своей комнате.

Ты не учитываешь интересы соседей

kva1
Нет, не все разделяют твою любовь к ранним альбомам группы «Иванушки International». Особенно в ночи. Нет, это не тебе решать, во сколько твоему соседу вставать по воскресеньям, даже если ты уже три часа как проснулась, на часах 10 утра, тебе скучно и охота поболтать. Нет, ты и твоя коллекция туфель – не центр вращения вселенной.

Ты сплетничаешь

Если вас – больше трех, сплетни – лучший способ накалить обстановку в доме и заставить всех дружить против всех. Так что если тебя что-то не устраивает в поведении Маши, так Маше и скажи – не надо жаловаться на нее Васе.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

Как жить с родителями в мире и согласии и не сойти с ума 

Что бы говорил арендодатель, если бы говорил правду 

Два пожара и потоп: невыдуманные истории о переездах 


Источник →

Ключевые слова: Семья, Статьи
Опубликовано 09.10.2017 в 10:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана
Александр Фишкин
Sergey Maximoff
Урфин Джюс
Людмила Галена
Витя Иванов
Пиздец пизде ...
Витя Иванов Девичья краса: что вытворяют с женскими гениталиями ради моды (18+)
Константин Белимов
Олег Виноградов
Лучше один раз увидеть.
Олег Виноградов Девичья краса: что вытворяют с женскими гениталиями ради моды (18+)
владимир ломакин
Игорь Костоглод
Выбор редакции
16 историй про свадебных гостей, после которых вы поймете, что это праздник для двоих

16 историй про свадебных гостей, после которых вы поймете, что это праздник для двоих

Почему все любят чужие свадьбы, а своих побаиваются? Ага, потому что на чужой можно творить что хочешь, а на своей уже все не так. Даже самые приличные в обычной ж

20 окт, 18:43
0 0
7 вещей, которые ты привыкла не замечать и которые отнимают твои силы

7 вещей, которые ты привыкла не замечать и которые отнимают твои силы

Есть вещи, которые буквально выпивают наши силы, а нам остаётся только удивляться – куда что девается и почему, как ни планируй, ничего не успеваешь, да ещё и на з

20 окт, 17:38
0 0