Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сделайте мне погорячее: рецепты обалденных согревающих напитков

развернуть
Сделайте мне погорячее: рецепты обалденных согревающих напитков

Вылить в ковшик бутылку недорогого красненького и нафигачить туда побольше гвоздики и корицы – такой способ согреться у нас уже каждый чуть ли не школьник практикует. Pics.ru собрал для тебя более оригинальные способы превратить вечер из стылой мокрой пакости в теплую дружественную катавасию!

Кофейный глинтвейн

koffglin

Ингредиенты: 300 мл сваренного кофе, бутылка красного вина, рюмка коньяка, 150 грамм сахара, пара цитрусов и цедра от них, можно буквально пару гвоздичин.

Сам процесс. Кофе подогреваем градусов до 80, к нему вливаем вино, потом коньячок, потом засыпаем сахар и цедру, полируем все это гвоздичинками. А теперь на медленном огне даем этому всему как следует прогреться и воссоединиться. Но, разумеется, не кипятим, что, как мы помним является Великим Правилом Любого Правильного Глинтвейна. Проароматизировали кухню? Пора разливать, украшать фруктиком, греться и бодриться!

Яичный глинтвейн

eggglin

Ингредиенты: литр красного вина, пара желтков, ложечки 4 сахара (в зависимости от степени сладости или кислоты вина), несколько гвоздичин, можно капельку корицы и аниса.

Сам процесс. Вино пусть потихоньку доходит до почти-кипения, по пути закинем туда гвоздику и прочие милые сердцу специи, а сами займемся желтками. Разотрем их с сахаром до однородности, немного подогреем – а теперь вливаем в вино тоненькой струйкой. По пути хорошенько перемешиваем, и у нас образуется аппетитная такая пенка. Вовремя снимаем, чтобы не бурлило-кипело, процеживаем, разливаем по чашкам-бокалам – и радуем компанию заявлением, что закусь к этому напитку не обязательна, она там уже внутри присутствует!

Пунш яблочно-медовый

punsh

Ингредиенты: бутылка белого сухого вина, 2 рюмки кальвадоса, стакан яблочного сока, 2 столовые ложки меда, палочка корицы, пара гвоздичин.

Сам процесс. От лимона отрезаем несколько кружочков, из остального выжимаем сок. Теперь оставшиеся от бедолаги шкурки бросаем в кастрюльку с яблочным соком, начинаем нагревать и отправляем туда мед, пусть растворяется. Лимонный сок идет туда же. За ним по очереди следуют вино и кальвадос. Венчают все это корица и гвоздика, после чего смесь томится на медленном огоньке минут 15. Процеживаем, разливаем по чарам, запускаем туда по лимонной дольке – и устраиваемся у камина (ну или калорифера), задумчиво цитируя Ремарка.

Глогг датский

glogg

Ингредиенты: бутылка красного вина, рюмка водки, 3 столовых ложки сахара, 100 г изюма, 100 г миндаля, палочка корицы, 6 гвоздичек, пол-ложки имбиря.

Сам процесс. Все очень просто: спиртное отправляем в кастрюльку, вслед за ним отправляем все остальное. Теперь нагреваем на небыстром огне до растворения сахара. Пусть настоится полчасика – и ароматность приблизится к отметке “обалденно”. Остывший глогг можно и нужно нагревать, его можно даже наготовить на вечер и хранить в холодильнике, а потом после прогулки по холоду сунуть его в микроволновку – и оттаивать душой и телом с каждым глоточком!

Пунш с текилой

teqil
Ингредиенты: бутылка текилы, полстакана апельсинового и стакан грейпфрутового сока, пара стаканов крепко заваренного черного чая, рюмка лимонного сока, полпалочки корицы, сахар.

Сам процесс. В кастрюльку выливаем текилу и соки. Добавляем корицу и все это греем потихоньку до состояния “сейчас закипит, выключай давай!” Снимаем с конфорки, заливаем чай, корицу выбрасываем, пробуем, решаем, сколько сахара добавить, добавляем, размешиваем. Боремся с желанием под девизом “что-то я не очень распробовала” напробоваться вдоволь – и делимся вкусным горячительным с собравшейся компанией!

Горячий шоколад по-мексикански

mex

Ингредиенты: 2 стакана молока, по 50 грамм какао-порошка и сахара, ложечка корицы (можно палочку ее же для красоты), немного молотого чили и кайенского перца (на самом деле – сколько просит душа и позволяет организм).

Сам процесс. Молоко греем, всыпаем в него сахар и растворяем, помешивая (для вящего понта и аромата можно делать это коричной палочкой). Теперь сыплем какао (продолжая перемешивать) и перец (да-да, продолжаем, продолжаем!). Как закипит – снимаем, разливаем, посыпаем корицей молотой и вкушаем. Не алкогольно, но греет, бодрит и веселит так, что мама не горюй!

Флип медовый

flip

Ингредиенты: 4 яйца, 700 мл молока, пара столовых ложек негустого меда, пара рюмок кокосового рома или ликера, немного мускатного ореха и корицы.

Сам процесс. Белки отделяем от желтков. Первые взбиваем отдельно до пенного состояния, вторые – с медом до пышного. Молоко доводим до кипения, заливаем в него ром, и все это выливаем в яично-медовую смесь, хорошенько колбася ее при этом венчиком. Теперь потихонечку добавляем туда же белки, не ленясь перемешивать как следует. Теперь можно разливать по чашам, посыпать специями и праздновать этот неповторимый вечер!

Сбитень винный

sbiten

Ингредиенты: стакан красного сухого вина, 3 столовые ложки меда, щепотка корицы, штучки 3 гвоздичек, немного мускатного ореха и имбиря, лимонная цедра.

Сам процесс. В кастрюльку выливаем вино, доливаем водичкой (можно, конечно, психануть и вообще на вине сделать, если очень уж холодно и грустно…), туда же отправляем цедру и мед. Доводим до закипания. Снимаем, забрасываем туда специи, потом на медленном огоньке еще раз доводим до оргазма (зачеркнуто) высшей точки, выключаем и даем полчасика настояться. Теперь процеживаем – и можно нагревать и принимать! Не пьянства поганого ради, а токмо дабы не замерзнуть и не задепрессировать.

Горячий сидр

sidr

Ингредиенты: бутылка сидра, пара яблок, небольшой кусочек имбиря, пара гвоздичин, ложечка лимонного сока, немножко душистого перца, ложка меда, можно каплю кальвадоса.

Сам процесс. Сидр выливаем в кастрюлю, к нему тут же отправляется измельченный имбирь и прочие специи. Доводим все это до кипения, и теперь к компании присоединяется мед, потом лимонный сок. Если вдруг в баре совершенно случайно пылится кальвадос, капнем и его капельку, чисто для полноты букета. Теперь режем туда яблочки – и подаем всю эту душистую красотень собравшимся. Как все уже оттаяли и оживились!

Гоголь-моголь алкогольный

mogol

Ингредиенты: 5 яиц, 3 стакана молока, стакан сливок, по полстакана рома и бренди, полстакана сахара, 100 г сахарной пудры, немножко ванили и мускатного ореха.

Сам процесс. Белки отделяем от желтков и последние взбиваем в пену вместе с сахаром. Прямо в процессе взбивания медленно вливаем алкоголь, половину сливок и засыпаем специи. Отдельно взбиваем белки, организовываем им встречу, потом соединяем с оставшимися сливками и с сахарной пудрой – и еще взбиваем. Можно пить и так, но лучше горячим. Процесс для буддистов или флегматиков, но оно того стоит! Сладко, сытно, радует сердце и согревает организм до самых до окраин!

Фото: Shutterstock
Текст: Юля Шекет

Запись Сделайте мне погорячее: рецепты обалденных согревающих напитков впервые появилась Pics.Ru.


Источник →

Ключевые слова: Жизнь
Опубликовано 23.10.2015 в 10:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

patentlil
Какая чушь..........
patentlil 8 мест на твоем теле, которые не помешало бы мыть почаще
Александр Зверков
Светлана
Лариса
я панике! ну и советы
Лариса 11 родительских привычек, заставляющих детей считать насилие нормой
atomkom Komarov
Рита Беретарь
Алёу, где комменты?
Рита Беретарь Мам, кого ты больше любишь?
Рита Беретарь
Поучительная статья.
Рита Беретарь “Я знала, что мое время на исходе”. Рассказ девушки, которая борется с анорексией
Андрей Журавлев
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов 9 признаков того, что у тебя невроз
Valery Weligin
Выбор редакции
15 верных знаков, что твоей подруге стоит завязывать тратить деньги на тренинги личностного роста

15 верных знаков, что твоей подруге стоит завязывать тратить деньги на тренинги личностного роста

Спору нет, есть где-то в мире действенные и толковые тренинги, где из нищебродов делают Бренсонов и мямликов превращают в огненных ораторов. Но на одного тр

11 янв, 13:38
0 0
Мимими смс молодожёнов с котом и любовью друг к другу

Мимими смс молодожёнов с котом и любовью друг к другу

Двести лет назад девушки плакали над романами в письмах. А над современными романами в SMS-ках, скорее, хочется смеяться. Ну, всем, кроме участников, как водится.

10 янв, 16:13
+1 0