Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

8 продуктов для завтрака, от которых диетологи советуют отказаться

развернуть

8 продуктов для завтрака, от которых диетологи советуют отказаться
Завтрак — неотъемлемая часть здорового питания. Но при этом не менее важно и то, что именно употребляется по утрам. Продукты, которые вошли в наш список — очень часто съедаются именно на завтрак, тем не менее диетологи настаивают на том, что от них лучше отказаться.

1.      Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья так активно рекламируются в качестве быстрого, сытного и полезного завтрака, что многие приобретают и употребляют их чуть ли не механически. Но на самом деле все обстоит несколько по-другому, нежели это демонстрируют маркетологи.

В обработанных хлопьях ценной клетчатки очень мало, зато быстрых углеводов и сахара полно. Подобная трапеза приводит к быстрому скачку уровня сахара в крови. И не нужно вдаваться в подробности того, чем это чревато для организма — многие и так достаточно знают. Хватает лишь того, что после утреннего приема порции хлопьев совсем скоро возникнет сильное чувство голода, а на протяжении дня будут отмечаться скачки настроения.

Но если отказываться от привычных хлопьев совсем не хочется, употреблять их лучше не в чистом виде, а вместе с измельченным миндалем, семенами льна, ягодами и т.п. Таким образом в организм поступит ценная клетчатка.

2.      Овсянка быстрого приготовления

Пропаренная овсянка готовится очень быстро и экономит время, вот только пользы для организма от нее практически нет. Той же клетчатки в ней самый минимум. Но самое интересное, что приготовить обычную овсянку по времени займет всего лишь на 10 минут больше. Стоит ли экономить такой минимум при такой разности в пользе?

Натуральная овсяная каша без дополнительной заводской обработки, с самого утра заряжает энергией, питает организм сложными углеводами, которые улучшают работу мозга, и целым рядом витаминов. Используя овсяную кашу в детском рационе, готовить ее лучше на молоке.

Тем, у кого по утрам нет даже 10 минут на приготовление каши, можно посоветовать рецепт овсянки в банке. В этом случае завтрак будет готовиться еще с вечера — просто насыпьте необходимое количество каши и залейте ее на выбор кефиром, молоком или йогуртом. А чтобы каша была еще вкуснее, добавьте в нее кленовый сироп, джем, мед или сухофрукты.

3.      Смузи из «баночек»

Смузи уже давно фигурирует на снимках, связанных со здоровым питанием. Однако, несмотря на всю пользу, есть одно «но»… Начнем с того, что некоторые фрукты, входящие в состав этих напитков априори нельзя употреблять натощак, по причине их высокой кислотности и наличия грубой клетчатки. Но серьезный вред могут причинить магазинные смузи, в которых содержится много химикатов и консервантов. Сладость подобным напитком придается благодаря большому объему кукурузного сиропа, а густота обеспечивается за счет использования крахмала.

Идеальный выход для любителей утреннего смузи — готовить его себе самостоятельно, используя в рецепте допустимые продукты. К тому же, таким образом можно каждый день готовить разнообразные напитки, обогащая их дополнительной пользой с помощью семян льна, например, или шпината.

4.      Пончики

Пышные, воздушные и ароматные — ну как перед ними можно устоять? И не надо — в первой половине дня можно побаловать себя таким десертом, но только не на завтрак. Жир, сахар и углеводы — не лучший способ начать свой день. Если же отказать себе в пончике вы просто не в состоянии, то гармонизируйте свой завтрак белками — например вареными яйцами или орешками. А еще лучше заменить пончики на более полезные сырники, приготовленные в духовке.

5.      Тосты

Тосты тоже относятся к быстрому варианту завтрака, но в них нет белка, который подарил бы насыщение. Скушав тосты с утра, чувство голода скоро вернется, да и пользы от них никакой. Однако, если тосты нравятся сильно, от них можно и не отказываться, будет достаточно просто ввести в утренний рацион белковые продукты — омлет с овощами, например. А для жарки хлеба лучше использовать цельнозерновой хлеб.  

6.      Булочка со сливочным маслом

Именно из булочки с маслом состоял когда-то завтрак каждого второго взрослого. Такой бутерброд идеально сочетался с чашечкой чая, а теперь и с кофе. Вот только даже небольшая булочка в комбинации со сливочным маслом по калорийности может ровняться 4 кускам белого хлеба. И огромный минус такого завтрака, опять же, в большом количестве сахаров, в отсутствии белка и калорийности. Для завтрака лучше подбирать несладкие булочки из цельнозерновой муки, а сливочное масло заменить авокадо.

7.      Энергетические батончики

Очень популярный завтрак среди тех, кто привык кушать на ходу — они доступные по цене, быстро утоляют голод, их вкусно пить с кофе. Но в них нет никакой пользы, которую должен нести завтрак. Куда лучше присмотреться к диетическим батончикам, которые в основном состоят из орехов, злаков и сухофруктов. Но даже им нельзя доверять на 100% — перед покупкой такого батончика нужно обязательно читать состав, чтобы не получить огромную дозу жиров и сахара. Для тех, кто любит питаться полезно, можно рекомендовать готовить полезные батончики самостоятельно, а еще лучше, питаться чистыми злаками в виде каши.  

8.      Йогурты

Все та же реклама утверждает, что утренний прием йогурта — самое лучшее, что может случиться в рационе человека. Однако, этот стереотип неверен — оптимальное время для йогурта — спустя несколько часов после полноценного завтрака, либо перед отходом ко сну. Именно в это время продукт принесет максимум пользы.

Вообще, вреда от натурального йогурта быть не может — единственное, вы просто недополучите часть его ценных свойств. Но отдавать предпочтение лучше йогурту с натуральным составом, в котором нет сахара. А чтобы подсластить его — просто добавьте немного ягод.

Пустая тарелка

К большому сожалению, несмотря на всю пользу завтрака, многие предпочитают по утрам вообще ничего не кушать. Утренний прием пищи способствует восстановлению энергетического баланса после ночного отдыха, с его помощью организм заряжается питательными веществами и ценными витаминами. Люди, которые лишают себя завтрака, больше склонны к перееданию в течение дня и, как следствие, к проблемам с пищеварением.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 17:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

ДжиЮГа Грэй
Лера
Виктор
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Оладьи из тыквы: Самый вкусный и простой рецепт этой осени
Полина Романова (железова)
. Анжела .
Алина Шелл
Людмила Азанова (Мануйлова)
пока не хочу
Людмила Азанова (Мануйло… Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта
mulik
два гения.....
mulik Федерико Гарсиа Лорка и Сальвадор Дали: Странности любви
Людмила Чайковская
Очень необычно-спасибо
Людмила Чайковская Что делать с урожаем кабачков: Три простых и вкусных рецепта
Выбор редакции
Увидеть Париж: 5 мест, которые обязательно нужно посетить во французской столице

Увидеть Париж: 5 мест, которые обязательно нужно посетить во французской столице

Как всем известно, Париж – это город романтики. Увидев его можно умереть, но не стоит этого делать. Лучше увидеть всю красоту этого великолепного города. М

22 окт, 17:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно развестись: психологические советы

Как правильно развестись: психологические советы

Большинство людей, подавая заявление в загс о заключении брака, даже не думают о том, что им когда-то придется снова приходить сюда, только уже для того, ч

21 окт, 23:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0