Секреты красоты, которые знали женщины Древнего Египта

Древнеегипетская цивилизация не только повлияла на дальнейшее развитие науки и архитектуры, но и оставила глубокий след в искусстве красоты, начиная от создания декоративной косметики и заканчивая базовыми основами макияжа.

Мало кто из современных женщин, пользуясь косметологическими средствами, задумывается над тем, кто стоял у истоков их создания и насколько древние способы наведения красоты на лице.

«Свет мой, зеркальце, скажи!»

Сложно представить, что в женской сумочке может не оказаться зеркальца, а ведь его появлению женщины всего мира обязаны именно древнеегипетским изобретателям.

Впервые с целью создания макияжа использовали его ещё фараоны Древнего Египта.

Поскольку зеркало по форме напоминало древним египтянам обожествляемое ими солнце, то считалось, что этот предмет обладает магическим воздействием и способен одаривать своего обладателя крепким здоровьем и приумножать красоту его лица. Поэтому не удивительно, что зеркало в те времена представляло истинную драгоценность, обладать которой могли исключительно люди высшего общества.

Основы макияжа от древних египтянок

В Древнем Египте не только любовались в зеркале своей красотой, но возвели уход за собой в ранг истинного искусства. Древние египтянки умели наводить макияж глаз и бровей не хуже, чем современные модницы. Использовалась для таких целей голубая сурьма. Ею окрашивались брови и ресницы, чтобы достичь максимальной выразительности глаз и магического взгляда, способного очаровать любого мужчину.

Для создания выразительной краски для век чаще всего красавицы Древнего Египта использовали сажу галенита. В тренде у древних египтянок был зелёный макияж глаз, который удавалось создать посредством нанесения на веки краски, полученной при смешивании малахита с галенитом.

Жители Древнего Египта были уверены, что толстый слой косметики на лице не только придаст им особой привлекательности, но и послужит надёжной защитой от сглаза, а также излечит от различных глазных заболеваний. Секреты привлекательности древних египтянок и их методы достижения эффекта особой выразительности глаз через века дошли до современных женщин и хорошо известны как египетский макияж.

Секреты божественной красоты египетских цариц

Согласно легендам, известные царицы Древнего Египта – Нефертити и Клеопатра обладали поистине божественной красотой. Это не удивительно, поскольку египетские фараоны и их жёны считались потомками великих богов и немало внимания уделяли своей внешности, которая считалась наглядной демонстрацией их божественного родства. Главной задачей египетских жрецов были поиски секретов красоты и вечной молодости, чтобы максимально эффектно поддерживать легенды о близости фараонов к богам.

Для сохранения красоты лица Нефертити ежедневно накладывала на появляющиеся морщины маски из мякоти свежих персиков. Ещё одним секретом «вечной молодости» египетской царицы было применение для сохранения свежести и упругости кожи масла тмина.

Главным же секретом неувядающей красоты Клеопатры были ванны. Великая царица каждый день купалась в ванне из ослиного молока, смешанного с мёдом. Повторить её рецепт несложно в обычных домашних условиях, растворив в литре молока чашку мёда и добавив эту смесь в тёплую воду для купания.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх