Что делать маме, если у ребёнка нет друзей

Чем cтарше ребенок, тем меньше ты ответственна за эту ситуацию. В его (ее) тридцать лет ты уже не при делах. В пять – это полностью твоя головная боль.  Но пока не вырос готовый бука, надо что-то делать.

Проблема эта может иметь три разные причины, а это значит, что есть три основных подхода к ее решению. Бывают, конечно, смешанные случаи, ну так никто не мешает методы совмещать.

 Ребенок некоммуникабелен

Да, это может быть просто свойством характера. Но даже если у тебя, не дай Бог, растет маленький аспи, никто не мешает учить его мелким приемам “как расположить людей к себе”.

Само слово “коммуникабельность” не является синонимом слова “общительность” – общительному коммуникация  нравится, а коммуникабельный ее умеет. Всё умеет: как подойти к тому, с кем ты хочешь пообщаться, что сказать, а какие действия, наоборот, сильно обижают людей и портят отношения. В норме эти вопросы обсуждаются и обкатываются, начиная со средней группы детского сада.

kid2
К школе человек уже знает, что дружбу не купишь, но подарок на Новый Год или Восьмое Марта повышает шансы начать общаться с одноклассницей, с которой хочется подружиться, а заступиться за товарища перед лицом противника – опасно, но сулит многочисленные выигрыши (и товарищ заценит, и противники, как ни странно, станут больше уважать). Если с “заступиться” ты можешь помочь только советом, то вопрос подарка в твоих руках – ребенку можно подсказать и саму идею, и помочь с выбором, и, само собой, тебе придется это оплатить. И именно тебе придется сообразить, какой ценовой категории подарки адекватны именно этому детскому коллективу. Есть места, где с восхищением примут лист наклеек, а есть такие, где надо приложения к айфону выкупать.

Кстати, деньги и материальные возможности облегчают ребенку коммуникацию только в том случае, когда они не превосходят намного средних значений в именно этом коллективе. В разных коллективах (школа, секция, команда) эти средние значения могут отличаться, и следить, чтобы твой ребенок не оказался в глазах группы ни нищебродом, ни буржуем, надо тебе. С ребенком можно это обсуждать, но откалибровать это сам ребенок, скорее всего, не сможет.

Тут не с кем дружить

kid3
Этот оборот речи часто используют несимпатичные люди, но нельзя сказать, что на самом деле так не бывает. Бывает. Класс, в котором сложилась с попущения учителя жесткая стайная иерархия, будет отвергать  новичка, недостаточно гибкого, чтобы стать шестеркой и недостаточно агрессивного, чтобы прогнуть всю стаю под себя. (По отдельности, дома, это могут быть в 70% случаев совершенно нормальные дети. Но динамика групп иногда строит и такие гримасы). И даже не новичку, а просто тому, кто не хочет ни гнуться, ни бороться за власть, в таком классе будет туго.

Что дело обстоит именно так, легко понять по тому, насколько твоему ребенку легко общаться в других коллективах. Например, на художке все отлично, девочки и мальчики созваниваются с твоим ребенком, дружно едят мороженое после занятий; с детьми твоих друзей – тоже все хорошо; а в классе затык.

Обычно это значит, что надо менять класс. Но имеет смысл обсудить с учителями возможность переформирования класса. Настрой в классе, например, может разительно поменяться на следующий год после ГИА (угадай почему). Вообще, чем сильнее дети заняты важным для них делом (подготовка к поступлению в профильном классе, спортивные или музыкальные выступления, выпуск внутриклассного анимэ, что угодно), тем меньше у них времени и интереса к бабуиньим играм в альфа-омега. Так что сильно иерархизированный класс  – это обычно класс, в котором дети много бездельничают. Может, и действительно лучше уйти.

Нет контекстов для общения

kid1
А вот это – если, конечно, ребенку еще не тридцать – целиком твоя ответственность. Прошли те годы, когда во дворе каждой пятиэтажки было на выбор три компании ровесников с разными правилами и интересами. Ребенок сам не создаст себе группу, сейчас этим приходится озаботиться взрослым. Именно поэтому мы должны таскать молодежь  с детского садика на всякие кружки и группы неочевидной полезности, все эти конструкторы, гоночные машинки, шитье платьев для кукол и спортивное надувание мыльных пузырей на объем. Причем выбирать желательно такие, где от детей требуется командная работа. Театральная студия, кстати, вообще идеальное место с этой точки зрения – и реальной коммуникации хочешь-не хочешь научишься, и изобразить что-то лицом в случае нужды тоже.  Дети могут даже не стать близкими друзьями в первые школьные годы; важно, чтобы к подростковым годам у твоего ребенка был запас вменяемых ровесников, которым можно послать по вконтактику душераздирающую пикчу, и они ответят что-нибудь в духе “да, систа (бро), ты-то понимаешь как горька жизнь”.  Ты ведь сама знаешь, как это важно.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Источник ➝

Какую обувь носят парижанки: От балеток Ямамото до тапочек с овчиной

Франция диктует тенденции мировой моды уже не первое столетие, а французские модные дома, знаменитые и не очень бренды покоряют сердца модниц по всей планете. Да и сами француженки не без причин славятся своей элегантностью. Они точно знают, как выбрать нетривиальные вещи для базового гардероба, как их оригинально сочетать, а ещё как подобрать изящную обувь, в которой можно без проблем проходить весь день. Мы собрали самые популярные у француженок обувные бренды, о которых слышали далеко не все, что ни в коей мере не умаляет их достоинств.

Балетки от Repetto

Бренд Repetto появился в 1947 году, и тогда компания была известна как производитель балетной обуви. Сам Рудольф Нуриев танцевал в пуантах Repetto. Уже в наши дни марка известна своей супер комфортной обувью на плоской подошве. Бренд не скупится приглашать именитых дизайнеров и современные технологические решения. В разное время над обувью Repetto работали Ямамото и Лагерфельд, а шьют обувь на плоской подошве этой марки по особой технологии, секреты которой раскрывать бренд не торопится, как впрочем и многие другие французские бренды обуви.

Чтобы парить весь день: Robert Clergerie

Дизайнер Роберту Клержери в 1984 году создал особую обувь на плоском ходу – с каблуком-параллелограммом. Француженки просто обожают этот бренд, а постепенно он завоевал весь мир. Тот, кто хотя бы раз надел туфли марки Robert Clergerie уверен, что в этом мире есть обувь, в которой можно парить даже в самый долгий и непростой день.

С вниманием к деталям: Jonak

Если хочется стать владелицей пары обуви из самого Парижа, стоит обратить внимание на марку Jonak. Можно быть уверенной, что в этой обуви не останешься незамеченной. Внимание к деталям – изюминка Jonak: уж если балетки, то простую форму элегантно дополняет контрастирующий кожаный мысок, а если полусапожки, то с россыпью жемчужин. И всё это с обязательным дополнением в виде супер комфорта.

Обувь на все случаи жизни: Chatelles

Chatelles завоевал сердца парижанок, а потом и всего мира обувью на плоской подошве. Причём разнообразие моделей таково, что довольны останутся самые взыскательные модницы. Босоножки, осыпанные блестками, разноцветные шлёпки и классические лодочки с кисточками. Причём обувь Chatelles может быть пошита по индивидуальному заказу.

Эксклюзив ручной работы: Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication

Если очень хочется персонального заказа и индпошива, то нельзя пройти мимо таких французских брендов как Art Peaux и Audouin-Bosabo Fabrication. Art Peaux – это уникальная обувь для женщин и мужчин, которая шьётся только по индивидуальным меркам и с учётом пожеланий заказчика. Audouin-Bosabo – эксклюзивные сандалии, сабо и другие модели обуви, которые шьются только вручную и обязательно из натуральной кожи.

Специально для поклонников домашнего комфорта: Charentaises

Charentaises – бренд, под которым выпускается домашняя обувь класса ready-to-wear. Принадлежит эта марка компании M.R.L.F, появившейся на рынке в 1982 году. В ассортименте детские, мужские и женские тапочки, мокасины и слиперы. Кроме домашней классики можно найти и весьма оригинальные модели – носки-тапочки на липучках или детские сапожки на овечьем меху.

Верх обуви этого бренда выполняется из гладкой кожи, овчины или микрофибры. Подкладка, как правило, текстиль или кожа. Но в некоторых случаях роль подкладки выполняет овчина. Подошва обуви этого бренда, может быть синтетической или кожаной. Для ценителей настоящего экслюзива бренд предлагает модели, сшитые вручную.

Секрет популярности французской обуви

Французы уверены, что громкий бренд – это не самое главное, а решили сыграть на любви современных людей к комфорту. Они постоянно работают над формой обуви в плане её удобства, и при этом всегда помнят о стиле и о том, что «девочки любят яркие цвета, стразы и бриллианты».

Но справедливости ради стоит сказать, что сегодня обувь французских брендов выпускается на фабриках по всему миру, и купить её сегодня можно даже онлайн на https://fineshoes.ru . Предприятия Португалии, Испании, Китай, Марокко и Индии выпускают обувь с маркировкой «сделано во Франции». Поэтому если действительно очень хочется стать обладательницей пары обуви «made in France», дучше всего поехать в Париж или в Прованс и обратиться к сапожнику. Безусловно, заплатить за кустарную работу придётся втридорога, но зато такие туфли будут выпущены в единственном экземпляре, и качество будет на высоте

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Популярное в

))}
Loading...
наверх