Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»
Вы хотите запомнить сайт «Pics.ru - истории в картинках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Выхода нет: 10 страшных фильмов о том, как выбраться из любой западни

развернуть
Выхода нет: 10 страшных фильмов о том, как выбраться из любой западни

По статистике, клаустрофобия или боязнь замкнутого пространства – один из самых распространенных в мире страхов.
А производители фильмов ужасов только рады и вовсю этим пользуются! Pics.ru собрал 10 фильмов о том, что делать, если выхода нет.

Куб (Канада, 1997)

cub

Научно-фантастический триллер, ставший по-настоящему культовым в узких кругах. 7 человек оказываются в гигантском Кубе – системе из более чем 17 тысяч совершенно одинаковых комнат, из которой им предстоит найти выход. Некоторые из комнат оснащены хитроумными ловушками, реагирующими на звук, движение или давление и безжалостно убивающими пленников без малейшего промедления. Фильм – настоящий гимн клаустрофобии, посвященный теме борьбы человека с самим собой. И интересно – кто же выберется из Куба?

Клетка (США, Германия, 2000)

klet

Смелая попытка совместить в одном фильме серийного маньяка-убийцу, поиски выхода и молодую Дженнифер Лопес. Что делать, если твоя клетка – это подсознание другого человека? Есть ли выход? Как быть, если от твоих действий зависит чья-то жизнь или мучительная смерть? Снято невероятно красиво, мрачно и сюрреалистично, с невероятными костюмами и спецэффектами. Удивительно, но фильм держит в напряжении до самого конца и до сих пор смотрится на одном дыхании, а это, прости господи, далекий 2000-й год.

Дьявол (США, 2010)

diab

Самое замкнутое место на свете (кроме коробки с карандашами, конечно), которым пользуется практически каждый человек, – это лифт. Если ты впечатлительная особа, то фильм не рекомендован к просмотру, потому что потом придется бегать пешком на любой этаж, даже 93-й. По сюжету, в застрявшей кабине лифта оказывается несколько человек, а один из них –вот это сюрприз! – сам дьявол. Это уже потом окажется, что каждый из героев успел в своей жизни порядком проштрафиться, но идея с сатаной в лифте хороша, ничего не скажешь. Да и вообще это кино – отличный пример хорошо сделанного ужастика без звезд и запредельных бюджетов. Казалось бы – повернули камеру вверх ногами, помигали светом – а страшно как в первый раз!

Яма (Великобритания, 2001)

yam

Кино про четверых подростков, которые запираются в подземном бункере, чтобы как следует покутить. Вечеринка явно удалась: из подземелья выбирается только одна девушка – Лиз, остальные мертвы. За дело берется полицейский психолог, чтобы выяснить, что же там произошло. На выбор предлагается несколько версий от двух оставшихся в живых участников событий, но какая из них верная, выяснить совершенно невозможно. Достаточно реалистично снятый фильм о том, как любовь может довести до настоящего безумия.

Пила: игра на выживание (США, Австралия, 2004)

pila

Это первый из серии фильмов про безумного маньяка, диктующего жертвам, как умирать из портативного динамика. Сюжет прост: двое мужчин просыпаются в странного вида подвальном помещении прикованные к стенам наручниками. Чтобы выбраться, надо убить другого, а пока каждый думает, как бы это получше провернуть, вместе они понемногу раскручивают цепочку событий, которая довела их до жизни такой. Примечательно, что фильм сняли меньше, чем за три недели, а с актерами перед съемками даже не репетировали, решили, что так они лучше войдут в роль и будут изображать ужас и страдание. Что ж, при бюджете в чуть больше $1 млн, кино собрало более $100 млн. Шалость удалась!

Хижина в лесу (США, 2011)

cabin

Фильм начинается как классический американский ужастик: пятеро друзей едут отдохнуть на weekend куда? Правильно! В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, то есть в заброшенную хижину, находящуюся в лесу. Они балагурят и веселятся ровно до того момента, пока из близлежащего озера не восстают кровожадные зомби и не начинают всех убивать. Казалось бы – все как всегда, но нет! В фильме намешаны древние боги, ритуальные жертвоприношения, десятиметровые змеи и психотропные вещества на строго отведенной для этого территории, ограниченной энергетической сеткой. Эх. А так все хорошо начиналось!..

Паранормальное явление (США, 2007)

para

Молодая парочка не так давно переехала в новый дом, но выясняется, что от паранормального явления, преследовавшего Кэти – главную героиню – в прошлом не так просто избавиться. Чтобы понять, что происходит, Мика – ее бойфренд – ставит в спальне камеру, которая фиксирует все необычное, что происходит, пока они спят. Фильм достаточно жуткий, страха нагоняет титр «основано на реальных событиях» и псевдодокументальный формат съемок. А вывод простой – не надо бегать от зла, оно все равно тебя найдет. Неутешительный, надо заметить.

Стальные двери (Германия, 2010)

iron

Молодой человек просыпается неизвестно где, неизвестно, как туда попал, рядом никого нет, но ясно только одно – надо найти выход. Классика жанра survival! Дальше будут другие комнаты, напарник, загадки без ответов, ответы без загадок, долото и шикарная мораль в развязке. Это фильм-притча о том, кто мы и куда идем с емким философским подтекстом – не лишено некоторой излишней прямолинейности, как все немецкое, но определенно стоит того, чтобы посмотреть.

Призрак дома на холме/Дом ночных призраков (США, 1999)

holm

Это два разных фильма, но у них на удивление много общего! Старый зловещий замок, кучка людей, запертых в нем и древние взбесившиеся демонические силы, пробудившиеся ото сна и требующие кровавых жертв – все, как мы любим. В обоих случаях просто-таки блестящий актерский состав: Джеффри Раш, Кэтрин Зета-Джонс, Фамке Янссен, Лиам Ниссон, Оуэн Уилсон, – признаться, нагонять страх они умеют отлично! Морали практически никакой, зато отличный повод побояться темным осенним вечером.

Западня Ферма (Испания, 2007)

ferm

Триллер с математическим уклоном. Четверо математиков, запертых в четырех стенах, решают сложнейшую головоломку на время, потому что если они не успеют разгадать тайну и назвать имя таинственного убийцы, то стены комнаты начнут сжиматься и всех погубят! Кино на любителя: истинным ценителям не хватит драмы и накала страстей, циники и вовсе отплюются. Но если вдруг тебе захочется пощекотать себе нервы путем освежения полузабытого курса школьной математики – милости просим!

Бонус!

Резня (Германия, Франция, Испания, Польша, 2011)

carn

Если клаустрофобия тебя не отпускает, а с демонами связываться неохота, то вот тебе прекрасное кино от Романа нашего Полански. Действие фильма происходит в единственной комнате, где оказываются 4 взрослых и на первый взгляд вменяемых человека. Степень их вменяемости выяснится к концу фильма, но он короткий, так что время пролетит незаметно. Лишний раз посмотреть на творческий ансамбль из выдающихся актеров современности – Джоди Фостер, Кристоф Вальц, Кейт Уинслет, Джон Си Райли, – объединенных культовым режиссером в шапито-шоу, это ли не прекрасно?

x

Текст: Екатерина Кузьмина

Запись Выхода нет: 10 страшных фильмов о том, как выбраться из любой западни впервые появилась Pics.Ru.


Источник →

Ключевые слова: Жизнь, Настроение
Опубликовано 01.10.2015 в 18:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
Собака-друг человека Плохо когда друг-собака!
Людмила Чайковская 10 явных признаков, что дружбу пора заканчивать
Лариса Панова
Лаззат Казыбаева
ЖАНЫМ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Лаззат Казыбаева Три важных истины о мужчинах, которые следовало бы знать каждой женщине
Валентина
Полная чушь !
Валентина Правда об интимных отношениях пожилых людей
Светлана Бурова
Елена Абишина
ДжиЮГа Грэй
Лера
Виктор
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Оладьи из тыквы: Самый вкусный и простой рецепт этой осени
Выбор редакции

Шоколад, телевизор и другие неожиданные трюки, которые помогут похудеть

Уже в который раз пытаетесь похудеть, жестко ограничивая себя в питании, но так ничего и не помогает? Тогда самое время попробовать что-то новенькое и непривычное

10 дек, 19:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно хвалить мужчину

Как правильно хвалить мужчину

Чтобы мужчина видел в своей женщине идеал, не утрачивал к ней чувств и был ей верен — даме следует регулярно хвалить своего мужчину и восхищаться им. Но хв

10 дек, 19:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0